摩托车论坛

搜索

不期而遇的西藏梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-18 10:35 | 只看该作者
怒江第一湾稍稍停留,直奔丙中洛。今天计划到察瓦龙出去五十公左右的地方扎营。不想住察瓦龙,一是为了多走点,为8月24日走丙察察多留足时间,

二是去年刚来察瓦龙四川饭店住过打个卡。所以只想到了四川饭店打个卡走人。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-18 10:42 | 只看该作者
丙中洛到此处,就算是分界线了。柏油马路,好跑了不要不要的。过了这个牌子,就算是跨入西藏了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-18 11:30 | 只看该作者
老虎嘴是丙察察线上一道独特的打卡地,很多人到此,都会留下一道靓丽的身影!鸡爪山隧道进行了改造,铺上了水泥路面,比去年好走多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-19 09:19 | 只看该作者
过了老虎嘴没多久,就正式走上了丙察察的非铺装路,我对这种路面很喜欢。但为了兄弟适应这种炮弹坑,乱石路,我放慢了速度,让他适应一段时间。跑了几十公里,他稍微的适应了。我又提了一点速度,在前面领跑。有拍照的地方停下来,拍一拍。顺便指点兄弟在合适的地方,给他留下永恒的一瞬间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-19 09:28 | 只看该作者
从早上起来,骑到中午十二点多。肚子也开始饿的怪叫,沿怒江而上。热得不行,找了个观景台放好车,躲到观景台下面乘凉休息,顺便把午饭解决了。此处风景不错,从怒江吹过来的风也能吹到,是露营扎帐篷的好地方!以后如果有合适的机会时间,一定到这里住一晚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-19 13:13 | 只看该作者
    进来顶一顶!首日600KM,牛X啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-20 02:16 | 只看该作者
路还是去年那样,天晴灰,雨天烂。沿江而上,看着滚滚江水,热浪阵阵袭来。快到大流沙石碑前一百米的地方,老远就看到一条青蛇从路的前进方右边往左边爬,我按了几下喇叭,它又钻回到边上的草丛中,把我吓得是冷汗直冒。还好提前按喇叭,不然可能压上它了。想想都害怕怕呢!

惊吓过后,分分钟到了大流沙。该拍照还是得拍照,大流沙必须打卡。曾经的天险,现在变成了坦途。我们过的时候,工程机械正在装边坡脚的细石粉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-20 09:42 | 只看该作者
到了察瓦龙把油箱加满,到四川饭店门口打卡后,补给了一些生活用品继续赶路。察瓦龙是丙察察线上规模稍大的生活物资补给站,也是好多摩旅兄弟选择住宿的地方。

【出了察瓦龙看到这个指路牌,就是察察线和察左线分岔路口了。直行去察隅县,右转上山去左贡,可以去今年网红打卡秘境“甲应”】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-20 09:54 | 只看该作者
骑行在路上,看着陌生的路。在苦在累心里都是甜甜的,看到自己喜欢的画面总会停下来拍照。而不是一溜烟的跑个无影踪。路上该多多的拍照,待以后看到照片会回忆起来当初的感受,不然时间一长会忘了好多片段,想不起曾经种种场景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-20 09:59 | 只看该作者
过了玉曲河与怒江的交汇处,一路的燥热也戛然而止。开始往左手边开始爬山了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-20 10:04 | 只看该作者
丙察察线上爬的第一个山,看着还不错。风景也开始变好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-20 10:16 | 只看该作者
爬了第一座山之后,天开始暗了。我们边走边寻找适合的地点搭帐篷。骑了快一天了,兄弟和我都有些累了。一路上,过了几个村子。我本想住店,我的兄弟想搭帐篷,那就找地点搭帐篷吧!过了一段树林好,有河流,风景如画的路段。有些担心有野生动物,放弃了。最后在一个有几户藏民家,背景山林,路下面是河。在路上面相对安全的树林中搭帐篷休息。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-22 00:38 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-22 09:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-23 00:37 | 只看该作者
选好露营地,就开始忙碌起来!我负责搭帐篷,星哥负责做吃的。十多分钟后,我的帐篷也搭好了,香味四溢的饭菜也做的差不多了。

天也黑完了,点上灯,坐在石头搭的简易石堆上,慢慢享用美味的饭菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-23 09:15 | 只看该作者
吃完晚饭,简单收拾了一下!锁好摩托车,我们钻入了帐篷!开始了第一次进藏路上露营体验!没多久就见周公去了!

第二天早上醒来,下了好久的雨。先把在帐篷内把睡袋,充气垫,防潮垫等等收好装好。雨也开始变小了,钻出帐篷外,迅速收好帐篷装车。星哥在用气炉煮面条,配上昨晚剩下菜和老干妈干了起来。早点过后,打扫战场,收拾垃圾。之后,再次出发了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-23 09:36 | 只看该作者
东西收好后,雨也停了,走在云雾缭绕的山间路上,心情格外的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-23 09:48 | 只看该作者
雨水过后,空气也特别清新。路也没有了晴天车过后的尘土飞扬,骑起也更舒服了。走了大概十多公里,看见了传说已经的锯木厂。停车打卡,并和在此开店的藏民朋友聊了一会,合影留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-23 09:51 | 只看该作者
过了锯木厂,风景也越来越好,路上拍照的时间也增多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-24 11:45 | 只看该作者
都说好风景在路上,而不是在被人们包围的某个圈地的景区里。路上的风景更自然、更舒服、更真实、更让人与自然融为一体,你中有我,我中有你……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:06