摩托车论坛

搜索

生活不止有苟且,还有摩托车和远方(437楼更换摩特300V ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-13 09:03 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-13 15:36
兄弟,你好,请问下铃木极客飒155和豪爵dr160该怎么选择?两者排量和价格都差不多,都不免购置税。
我之前 ...

不知道你主要用途,和主要在哪种路面上跑,只能泛泛而谈

豪爵DR160用的本田CB发动机,这种发动机都用过几十年了,技术成熟,运行平稳,同时也意味着发动机技术老旧。以发动机技术这一项来说,CB发动机是肯定无法与极客飒较新的发动机比的——连幻影跟这个比都差了一点,何况豪爵借用然后自己改装的CB发动机?
配置方面,看起来豪爵要更丰富一些,前刹CBS系统这一项还是不错的,试过一次,效果只能说一般,要用比较大的力量还能引起联动。极客飒没这项配置,刹车用起来比较柔,特别是后碟刹,不如幻影那样干脆直接。另外DR160-S版是分离式把手,一直很喜欢这种把手。
做工方面豪爵一直不错,核心品质方面极客飒更胜一筹。比如跟核心品质相关的电喷系统,豪爵没有标出品牌,极客飒引起日本技术国内京滨生产;减振方面豪爵用的看起来很牛气的倒置减振,其实减振还不如极客飒粗,性能也差一些,发动机技术前面已经说过了。更加核心的油耗、骑行品质、操控等,豪爵跟极客飒还是有距离的。

一句话总结,你要一台别人看起来很不错的车,选豪爵;要一台自己骑起来够痛快的车,选极客飒。

当然,这只是我个人意见,而且我已经作出了选择,而你选择未必和我一样。最好的方法永远是试骑个数十公里,看看自己更喜欢哪台。静态看,永远无法知道一台摩托车的性格的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-13 10:10 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-13 17:03

豪爵DR160用的本田CB发动机,这种发动机都用 ...

感谢指导。很受启发。那台极客飒要不是红色也就收了。
红色加上跑车外形,有点骑不出去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-13 12:07 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-13 18:10
感谢指导。很受启发。那台极客飒要不是红色也就收了。
红色加上跑车外形,有点骑不出去

你以前没长时间骑过挡车,可以说是一个新车,我倒想建议你,去弄台新的极客飒。
250排量以下,这个骑行感觉目前是最好的,不管本田的CB190,还是幻影150,或雅马哈飞致150、豪爵DR160-R,在骑行感觉上,没有超过它的,可以说是新手最佳选择,操控好,中低扭足够,骑起来那种舒服的感觉,除了已经淘汰的新本国二老版的CBF150,还真没比得过它的。
象CB190,配置还行,样子够看,你要骑它走乡下土路就知道了,完全是遭罪,减震太烂了,当然,市区直线加速它第一;
飞致倒是很省油,但它也只剩下这条能说道的,近看那细细的轮胎,一看就不想骑了;
幻影不用说,一代神车,的确骑着舒服;
这个DR160,感觉跟幻影比较类似,但怎么都达不到幻影那样很舒服的感觉。
极客飒设计成功的地方,在于它的应用面很广泛,市区内骑,烂路骑,摩旅,跑车,偶尔玩玩压弯,或者高速上飚极速,它都能胜任。当然了,如果你只是想弄台挡车玩玩就转手,那无所谓了,哪台都行

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-13 13:22 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-13 17:03

豪爵DR160用的本田CB发动机,这种发动机都用 ...

老司机!专业,哥,可以带带小弟吗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-14 01:42 | 只看该作者
感谢老哥耐心指导,感觉受益匪浅。
顺便把自己的情况详细给老哥说下
中年男,马上40,之前只骑过踏板,豪爵悦星骑了10年,
最近换了五羊本田新佳御110踏板,落地14000元,感觉踏板买贵了,估计UU125就可以了。
跨骑之前不会骑,最近借了个90年代的钻豹学了一下午,敢上路了。也试骑过豪爵DR160。
本人骑车不追求速度,不激烈驾驶,跨骑摩托用途最多就是市区通勤、周边跑山、两日之内500公里的短途摩旅。要求皮实耐用省心好操控就行。
因为是第二辆车,倾向于收二手,
目前本市有个红色极客飒,2018年12月上户,目前3000公里,8800元包过户。
跨省相邻地市有个豪爵黑色160S,2019年8月上户,3000多公里,价格8500不包过户。不过因为路远,折腾到家估计也是9500了。
同城还有一个春风250NK,高配带ABS版本,2019年4月车,目前7000公里,10500元不包过户。
受限于时间和金钱,买新车觉得不合算。老老实实收辆价格差不多的二手算了。
你帖子里这段话“极客飒设计成功的地方,在于它的应用面很广泛,市区内骑,烂路骑,摩旅,跑车,偶尔玩玩压弯,或者高速上飚极速,它都能胜任。"和呆子测评里面他对极客飒的定位一致。看过了呆子测评--。呆子的定义是这个车“叫好不叫座”,对操控和减震评价极高。最早就是从看中极客飒开始关注跨骑摩托的,结果越看越纠结,
主要还是因为钱和时间都不够,要不然纠结个卵。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-14 03:54 | 只看该作者
春风250NK这个车,带ABS,朋友急售10500元,之前都是要价13000的。这个车动力和操控没问题,这个价格也合适。
但是样子太年轻,而且减震和座位出了名的硬。我估计HOLD不住
总而言之,他的优点不是我需要的,他的缺点我却有点在乎

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-14 04:27 | 只看该作者
这个帖子真实生动有吸引力!关注中!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-14 05:52 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-14 09:42
感谢老哥耐心指导,感觉受益匪浅。
顺便把自己的情况详细给老哥说下
中年男,马上40,之前只骑过踏板,豪 ...

呆子评车很负责任,差不多骑了一千多公里后才开始评车,不象一些人,骑个几十公里,甚至只看参数加几张图片就开始所谓的“评测”,所以他能做到比较客观。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-14 14:06 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-03-31 13:18
发现原配机油性能实在不咋滴,弄了两壶黄壳。

根据以往的经验,油膜好的半合成或全合成,因为油膜保...

太浪费了,首保一千最好l

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-14 14:12 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-03-28 12:45
惭愧,排量超过200的,完全不懂,小排量的关注得比较多。

实话实说,排量大的买不起,也养不起{...

想买贝纳利3O2s,今年不用想了上班族输多了,实车我哥有高转带劲!最好双缸摩托发动机不吹。,同价位。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-15 07:35 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-14 13:52
呆子评车很负责任,差不多骑了一千多公里后才开始评车,不象一些人,骑个几十公里,甚至只看参数加几张图 ...

phpmdx 发表于 2019-11-15 09:55
极客飒是铃木公司向中国大陆市场投放的成熟产品,产品品控由铃木参与,远期质量有信心。
豪爵是依靠铃木 ...

越听越动心。
本地邻县有两个铃木极客飒155,
一个红色,2018年11月上户,不到3000公里,8800元包过户。
另一个黑色,2019年6月上户,不到200公里,9900元。
打算周末去看看。老哥帮我参谋下,这个价位可以入手吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-15 10:05 | 只看该作者

黑色的那台吧,里程少,跟新车基本无二,这个价非常厚道了

我车都4600+公里了,要有人要,我最少要价11000,而且不还价

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-15 10:16 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-15 18:05

我车都4600+公里了,要有人要,我最少要价1 ...

感谢。明天去看车。原车主之所以卖价这么低,也就是觉得这个车丑出天际,我几个朋友都说这车丑到到没朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-15 11:16 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-15 18:16
感谢。明天去看车。原车主之所以卖价这么低,也就是觉得这个车丑出天际,我几个朋友都说这车丑到到没朋友 ...

就象一些女人不上像,怎么照都不好看,但真人却好看。这车也这样,怎么拍都拍不到它好看的角度,看过实车的都觉得车型很酷,特别是黑色洗干净打了蜡之后

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-16 07:27 来自手机 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-15 19:16
就象一些女人不上像,怎么照都不好看,但真人却好看。这车也这样,怎么拍都拍不到它好看的角度,看过实车 ...

今天本来都约好人准备出发去看极客飒,一个朋友让我去另一个县看春风250nk,2018年四月的车,里程7000公里,高配版带abs,只卖8500元。性价比无敌。跑了上百里路看了一下,车是好车。档位清晰,加速猛。就是实在受不了声音和震动,觉得自己坐在拖拉机上一样。pass了。明天再继续去看极客飒。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-17 09:11 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-15 18:05

我车都4600+公里了,要有人要,我最少要价1 ...

老哥,给你汇报下。上午去看了。车和价很满意。车比我想象的新,价比我给你说的还低一点。卖家人很好打交道。当场决定成交。冒雨骑回来,第一次骑跨骑,全程30左右的时速,70公里走了三个小时,浑身都湿透了。觉得值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-17 11:58 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-17 17:11
老哥,给你汇报下。上午去看了。车和价很满意。车比我想象的新,价比我给你说的还低一点。卖家人很好打交 ...

好的东西总能让人心情愉悦,神清气爽,相信自己的感觉。
天晴后给它洗个澡,然后出门溜达,这是一台能让人感觉轻松、愉快、舒服的车,说它不好看长得丑的,要么键盘侠喷子类,要么是没见过真车的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-17 14:12 来自手机 | 只看该作者
真的对新手很友好。我第一次骑跨骑,而且是冒雨走国道。操控灵活,转向精准,很轻巧的感觉;档位清晰,  我是新手油离配合不到位有时会拖档,但每次加减档都很利索。我身高180,不知道是座椅低还是我的座姿不对,觉得腿有点不够舒展,刹车略软。其他感觉还谈不上。,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-17 16:59 | 只看该作者
我朋友不多,交往的,基本都是数十年的那种。
今天,家里就来了个这样的朋友,当年一起逃课,一起下河游泳,一起坐在街头看女人胸前波滔汹涌,喝多了撒尿都要一起的那种,同学而朋友,朋友而兄弟,大家相处都整整30年了,就是今天红了脸,过两天两人又同时厚脸皮开始鬼混在一起的那种。

他也爱骑车,10年他教会我骑挂挡车,9年前我带他喜欢上骑摩托车,反正,你拉我下水,你小子也别想站在岸上^_^我那台GSX125-3E让他上了瘾。而今年上半年,他刚刚把幻影150换成豪爵DL250。
一早晨就在楼下扯着嗓子叫唤:老子在你家楼下,下来哂太阳……
这么好的太阳,他那点心思我还能不清楚?看见天气好,按捺不住,想出去跑跑,一个人又没劲,所以走错门都晃到我家来了。上午我肯定不能走远(中午女儿要回家吃饭),陪他吹牛B。中午整两小菜吃舒服,还睡了个把小时,起来冷水洗把脸,哥哥我又要跑山了,走起!

今年暖冬,天高云淡,微风不起,水晶一样湛蓝的天色,骑着一部舒服的小车,带上几十年的兄弟一起悠哉游哉地去跑山,去看风景,这是何等的安逸舒心!

这条跑,我一个人来来回回今年都走了七八次了,季节不同,心情不同,看到的风景是不一样的。冬月十月小阳春,原生态的风景,是如此详和,我要用怎样的文字,来跟你分享我眼睛看到的这一切?

我觉得在冬天太阳下,一切都是那么安宁,冬日特有的肃穆,让山间的一切看起来,都会让你神清气爽,且心情愉悦。更重要的是,这条路上,铺装路面,弯道,美景,大湖、盘山公路,透明的空气,蓝天,暖冬午后的太阳,这条道满足你骑车的一切需求。春华秋实,大地豪不吝啬地向过往的人们展示它这一年的孕育的成果,你只需要稍稍具备一点发现美的眼睛就行了:
路边,大片的芦苇,它们白色的慧尾,沐浴在下午三四点的万道金光下,轻舞摇弋,如烟似雾;
远一点的青山,茂林修竹,依然青翠;
而另一边的山上,红黄相间的叶子,提醒你现在已到深秋时节;
路边有时能看见一两棵野生的枫树,叶子在太阳底下,呈窖藏数十年的葡萄酒一样的颜色,看一眼,已先醉;
村头的一些银杏,满树尽是一片金黄,而有些晒不到太阳的银杏,则葱郁依旧,仿佛冬天还很遥远的样子……
拙劣的文字,不及美景之万一,兄弟们,惭愧惭愧。

清风不起,白云悠悠。天道苍苍,我们生活中那点鸡毛蒜皮的烦恼,在广袤多姿的大地面前,又算得了什么?
中年人的世界里,就没有“容易”二字,我们也许正在执着地去追求我们的理想,或早已忘了曾经的理想浑浑噩噩过一天混一天,这些都不重要。我只想说,睛朗的秋日,趁腿脚方便时,出来晒晒下午的太阳;耳聪目明时,到野外走走,用心去听,用眼去看,让燥动不安的心,安静片刻,坦诚地去面对内心深处的那个真实的自己——我到底想要什么,我现在得到了什么,我真的都做得对吗……

忘了说,这地方,离三国古战场,只有30公里不到!离三国名将陆逊水军驻扎地陆水湖,仅5公里而已!离中华水浒城,撑破天了也就20分钟的路。我说这些,只为拉仇狠,各位老少爷们,羡慕到流口水的有木有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-17 17:05 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-18 00:59
我朋友不多,交往的,基本都是数十年的那种。
今天,家里就来了个这样的朋友,当年一起逃课,一起下河游泳 ...

拙劣的文字,不及美景之万一,见谅!

快要落山的太阳,依然不可逼视

快要落山的太阳,依然不可逼视

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:24