摩托车论坛

搜索

生活不止有苟且,还有摩托车和远方(437楼更换摩特300V ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-17 21:46 | 只看该作者
极客飒可以装上后货架和侧货架,偶尔的载个百八十斤的货物吗,这个中心减震不会骑了时间长了歪腚吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-19 02:26 | 只看该作者
请问老哥有没有做什么改装?
我觉得最不能接受的是原厂的前大灯。
是改原厂大灯还是增加射灯合适?
另外,我180身高,觉得座垫有点矮,腿蜷缩着不舒服,
换挡特别是升档时候脚尖经常插进去半天抽不出来,请问有没有办法改进?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-19 02:38 | 只看该作者

我不喜欢改装,到现在为止,只增加厂家送的一对边箱,后货架,保险杆。自己换了一个LED灯,36块钱,作用有但不是很明显,这车原配大灯跟蜡烛一样的。这些都是实用性的部件

你腿长,这车要改座高怕是不容易,建议调高后面中央减震高度+后移脚蹬位置,可能会让你稍微舒服一点。后移脚蹬位置这种改装稍麻烦点,要不了几个钱,不妨试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-19 05:44 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-03-26 18:37
风某所在的城市是个小地方,物价高,收入低,但要说居住环境,那就必须得瑟了——全国级园林城市,全国级卫...

能告诉我是哪个城市吗?说的这么好!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-19 06:25 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-19 10:38
我不喜欢改装,到现在为止,只增加厂家送的一对边箱,后货架,保险杆。自己换了一个LED灯,36块钱,作用 ...

其实我也不喜欢改装。
原来的车主安装了保险杠、后货架和一个万里豪66L的大后备箱,相当拉风。
这车目前上户还不到半年,过不了户,过户时候还需要把这些都拆下来,
过户后我打算保留后保险杠和后货架。尾箱就不装了,太大了。
原车大灯将来我打算还是改一下,换LED大灯貌似还不容易,
不行的话我就不换前灯,加装射灯吧。
原车后视镜太小,不过好像得自己适应。
后移脚踏的话算了吧,万一影响原来的强度不好。我现在的解决办法是换挡时候尽量朝后座,双腿夹住腰线,这样腿能舒服一点。长途的话还是不太舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-19 09:21 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-19 14:25
其实我也不喜欢改装。
原来的车主安装了保险杠、后货架和一个万里豪66L的大后备箱,相当拉风。
这车目 ...

调节后面中央减震是很容易的事,骑到售后去叫他们弄。一共有7档可调,可以稍微改变一下座高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-19 09:21 | 只看该作者
心动和行动 发表于 2019-11-19 13:44
能告诉我是哪个城市吗?说的这么好!

湖北 咸宁

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-20 00:22 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-19 17:21
调节后面中央减震是很容易的事,骑到售后去叫他们弄。一共有7档可调,可以稍微改变一下座高

感谢指点。我先骑看能不能适应。现在这个后减震舒适度挺好的,如果只是为了升一点点座高牺牲了减震性能,我觉得得不偿失。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-23 13:33 | 只看该作者
凑个热闹
帮助顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-23 15:32 | 只看该作者
顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-24 06:33 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-23 21:33
凑个热闹
帮助顶贴

很帅气的一台车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-24 07:21 | 只看该作者

已经购买了增高手把砝码、射灯一对,五匹手机充电支架、夏德33升尾箱。
又是一千元花出去了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-30 12:28 | 只看该作者
以实际行动顶贴
冒雨上山赏雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-11-30 13:26 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-30 20:28
以实际行动顶贴
冒雨上山赏雪

好雪!
兄弟好雅兴,佩服!
雪天骑车要特别注意安全,极客飒胎虽宽但并不是防滑胎,雨雪天气这胎性能太普通了。下坡时挂二档拖速度,少用刹车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-30 13:30 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-11-30 21:26
好雪!
兄弟好雅兴,佩服!
雪天骑车要特别注意安全,极客飒胎虽宽但并不是防滑胎,雨雪天气这胎性能太 ...

跑了上百公里到山上看雪,确实好雅兴。其实冻成狗。
老哥说的对。我之前听说过这款车胎不防滑,所以特别注意。上山3-4档,下山一路三档。感觉下山比上山操心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-29 04:46 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2019-11-30 21:30
跑了上百公里到山上看雪,确实好雅兴。其实冻成狗。
老哥说的对。我之前听说过这款车胎不防滑,所以特别 ...

一般下坡2档丢油门溜,坡陡1档,3档下坡不太适合

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-29 13:18 | 只看该作者
我来谈谈油耗,目前不到1000公里,第一箱油平均油耗2.61升每百公里。每日通勤,单程不到5公里,红绿灯路口5个,加上冬天,我已经很满意了。本田佳御110同样情况下油耗是2.67.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-29 14:58 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2020-1-29 21:18
我来谈谈油耗,目前不到1000公里,第一箱油平均油耗2.61升每百公里。每日通勤,单程不到5公里,红绿灯路口5 ...

这个油耗不准,不知道你是怎么计算了

这车没有油箱/备用油开关,油耗不好计算

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-1-29 15:22 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-1-29 22:58
这个油耗不准,不知道你是怎么计算了

这车没有油箱/备用油开关,油耗不好计算

小熊油耗两次加油测算得出的数字。第一次加满油,跑了400多公里,最下一格闪烁报警(说明书说此时还剩1.2升油),然后再加满。用第二次加油量除以两次加油期间的公里数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-1-30 05:11 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2020-1-29 23:22
小熊油耗两次加油测算得出的数字。第一次加满油,跑了400多公里,最下一格闪烁报警(说明书说此时还剩1.2 ...

这个方法非常不准,那个“一格油指标灯”有问题
按照说明书上说的,还剩大约3升油时“一格油指标灯”开始闪,其实有时还有3.5升就开始闪了
等到只有1.2升左右时,只剩下“空油指标灯”在闪,同样,可能还有1.5升它就开始闪

所以这个方法根本不准,因为那几个指标灯开始闪时,油箱里的油到底还有多少,这些灯指标不准确

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:06