摩托车论坛

搜索

生活不止有苟且,还有摩托车和远方(437楼更换摩特300V ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-12 14:42 | 只看该作者
看我的换了高手把

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-13 01:42 | 只看该作者

这台车干净清爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-13 01:43 | 只看该作者
一点情意 发表于 2020-3-12 21:31
我也刚提了这款车,还在磨合期。

多跑山,少去人多地方扎堆,注意安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-15 14:31 | 只看该作者
一场疫情,差不多有整整60天没骑车了,这两天刚开始可以凭证出入,几乎天天出去溜几十公里,发现一个严重的问题:

我管不住右手!!!经常一看码表,100码左右了……
今天出门前,还一再跟自己说,咱就80码巡航,不要再快了;
可路上车少人少,我这个城市路修得又好,主干道100%沥青柏油路面,最少4车道,最多的8车道。村村通以封装水泥路面为主,路面肯定平整,不会有坑。你说,这路让你骑慢,怕是难。所以,速度过快,似乎不能完全……起码责任不全在我吧,呵呵

以前也没对这台车(极客飒)的动力下结论,是因为一直有个问题搞不懂,油门到底居然从110——121都有过,这么大的跨度,不好下结论,比如象今天,跑了十几分钟,油门快到底了,还是下坡,才112不到,让人顿觉沮丧。跑了40多分钟时,上坡居然119!要如何解释这组数据???

个人得出的结论主要这么几条:
1、要想跑出最高车速,充分热车是必要条件。
多长时间才叫充分热车?起码骑了30分钟以上,这样才能让胎温上来,抓地力强了,码表速度才能上得去。
反正我今天基本上平均车速100码上下,最慢过90度的弯也7、80,最快刚才说了;
2、要想跑快,必需趴在油箱上骑,上坡跑119码之前只有114码,一趴下速度立马上去了,很神奇;
3、轻装上阵!轻装上阵!轻装上阵!
重要事情说三遍,什么都不要带,边箱,乱七八糟的改装件,全拆了,暂时丢一边,减少重量,减少风阻。
我也大胆推测,如果我卸掉一对边箱,应该可以上到123,如果封闭的路段,比如高速上,遇到长下坡,没准真的可以跟呆子一样,跑到表显126码。
当然,最高车速对我们意义不大,只反应一台发动机的水平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-15 15:03 | 只看该作者
4、这台车发动机没有作限速,至少我这台没有——纯个人推测,理由如下:
第一台作为参照的车,是国三五本幻影150。
幻影功率约8.9千瓦/7000转,车重139公斤,胎宽110MM,身边幻影车主的朋友一般说他们车最高车速表显115—118,一台跑了5万公里的小哥说只有一次上到表显121(车主技术非常棒,尤其教科书级的压弯水平堪称一绝,动作何止是骚!),多数时候108—115之间。
那么可以想像一下,如果还是用这台幻影的CBF发动机,车重增加到跟极客飒一样141公斤,胎宽增加到140的大宽胎,那么幻影最高车速会下降到什么样?
一个稍有点经验的骑手,应该都知道胎宽对于车速的影响,小排量更加明显,我以前那台GSX125-3E,把90后胎换成100后,最高车速从105掉到很难超过98!!!据此推测,如果把幻影那台发动机装在极客飒上,估计很难跑到表显106!而极客飒有人跑出表显126码。
有兴趣的朋友可以把你的幻影换成140后胎试试。
而以我这种菜B技术,很轻松就能上到110以上,再注意点技巧接近120没问题,这还只是短距离冲刺速度,不是慢慢悠上去的——这起码说明,极客飒这台发动机动力水平比幻影高出很多,虽然两者排量相差不大。

第二台作为参考的车,同样还是五本的,那台号称“上打250,下压150”的五本猛鸷190X
最大功率11.7千瓦/8000转(国产极客飒10.4千瓦/8000转);
车重两者完全一样,都是141公斤;
后胎140/70-17(国产极客飒140/60-17);
最高车速表显118码(国产极客飒最高表显126码,GPS120码);
这组数据说明什么?一台功率更大,排量更高的车,最高车速干不过排量不如它的,除了五本猛鸷190X发动机限速了,还能是什么?

第三台作为参照的车,是豪爵的DL250,
最大功率18.4千瓦/8000转(国产极客飒10.4千瓦/8000转);
车重188公斤(国产极客飒141公斤),两车参数相差较大,完全不在一个级别啊;
DL250前胎:110/80-17 M/C 57H 后胎:140/70-17 M/C 66H(国产极客飒前胎100/80-17,后胎140/60-17),尼玛极客飒轮胎越级配置;

最高车速表显132码,GPS速度126码(国产极客飒最高126码,GPS120码)——该数据由骑士网的呆子提供,同一个人用同样方法测多台车,数据还是很靠谱的;
这组数据又说明什么?一台功率更大,排量更高的车,最高车速比排量超出了整整100CC的车,只多了区区6码!!!你能想像吗?
结论就是——一台(豪爵DL250)限速得厉害,一台(极客飒GSX155 F)几乎没怎么限速,否则我无法解释上面那三组客观存在的数据。

我都有点怀疑骑士网的呆子,是不是把他测试的那台极客飒换成130MM的倍耐力天使胎在跑,否则怎么比我车速多出5码……但是要叫我选,我肯定不可能通过换窄胎来提高车速,以牺牲安全性和舒适性为代价,不值得。最高车速咱不追求,这段时间只能算有点疯狂,回头好好管管右手,不要再90—100码巡航了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-16 07:38 | 只看该作者

漂亮,换的什么车上的高把?给个链接。离合线和刹车油管用换吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-16 15:35 | 只看该作者
ljzrd 发表于 2020-03-16 15:38
漂亮,换的什么车上的高把?给个链接。离合线和刹车油管用换吗?谢谢

只接换的新大洲本田125跨骑车把,离合线油门线都不用换,但是要松开龙头下面离合线及刹车液压管线卡扣

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-16 15:38 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-03-15 23:03
4、这台车发动机没有作限速,至少我这台没有——纯个人推测,理由如下:
第一台作为参照的车,是国三五...

骑这车真的要注意右手,我磨合时稍不留意就80多点了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-17 03:32 | 只看该作者
绵阳老陈 发表于 2020-3-16 23:35
只接换的新大洲本田125跨骑车把,离合线油门线都不用换,但是要松开龙头下面离合线及刹车液压管线卡扣

...

好的,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-22 08:06 | 只看该作者
今天我要发一些跟摩托车无关的东西,这些东西让我喉头发硬,两眼发涩,不能不发!

这是云南对口支援咸宁的第一批医疗队,全是年轻人

这是云南对口支援咸宁的第一批医疗队,全是年轻人

差别时难舍难分

差别时难舍难分

送行的人中,上至90多岁的老红军,风中银发苍苍70的多岁的老奶奶

送行的人中,上至90多岁的老红军,风中银发苍苍70的多岁的老奶奶

你们就这样走了,谢谢你们!

你们就这样走了,谢谢你们!

云南医疗队的车走到哪,警察就保护到哪,并敬礼

云南医疗队的车走到哪,警察就保护到哪,并敬礼

骑警枕戈待旦,一路相随

骑警枕戈待旦,一路相随

当地的护士与云南的医疗队

当地的护士与云南的医疗队

你是英雄,不要让泪水冲淡了美妆

你是英雄,不要让泪水冲淡了美妆

女警察在安慰哭成泪人的小朋友

女警察在安慰哭成泪人的小朋友

全市出租车自发列队相送,生平第一次看见!

全市出租车自发列队相送,生平第一次看见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-22 08:13 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-3-22 16:06
今天我要发一些跟摩托车无关的东西,这些东西让我喉头发硬,两眼发涩,不能不发!

湖北疫情期间,全国一省包一市,云南对口支援咸宁。

他们的支援非常到位,连我家这种城中村,都发了四次物资,全是云南支援过来的,有新鲜蔬菜、鸡蛋、方便面等。
过来的医疗队前后共12支,498人,清一色的年轻人,最大的也就45岁,最小的刚满22。

在严寒的三九天
你从彩云之南
把温暖和希望带到咸宁来

如今,已是桃红柳绿,莺歌燕舞
你带着疲惫
功成身退
感谢你无私、勇敢的付出
我甚至连你的姓名都不知道
我知道的,你叫———
云南支援咸宁医疗队,一共498人

谢谢你们,平凡而伟大的一群人,也祝福你们!!!

你们生于平凡,却是伟大的一群人!

你们生于平凡,却是伟大的一群人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-22 08:28 | 只看该作者
我活这么大,平生第一次看见全市老百姓主动的、自发的为人送别
送别的人群中,上有90多岁的老红军,风雨中站得笔直,一丝不苟地排着纵队敬礼;
还有平常的六七十岁的老人,风中银发苍苍;
和普通的素面朝天的家庭主妇;
还有几岁的小朋友,戴着口罩,哭得喘不过气……

不管从哪方面来看,这是个了不起的时刻,代表民心、爱心,和力量!
也许我们的生活不那么完美,但每个人的努力,会让生活变得美好。

我本布衣,位卑言轻,却不敢忘你恩!这些,谨代表个人,对云南支援本地医疗队的感激之意。千山万水,不及送你们之情,谢谢你们!也祝福你们!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-22 13:18 | 只看该作者
应该为奔赴湖北的医疗人员大大点赞!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-22 15:42 | 只看该作者
绵阳老陈 发表于 2020-3-22 21:18
应该为奔赴湖北的医疗人员大大点赞!。

是的,这些人都很伟大,那个时候在重症监护室救人=博命,超高传染性让医生也很危险

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-1 00:41 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-03-22 16:28
送别的人群中,上有90多岁的老红军,风...

送别的人群中,上有90多岁的老红军,风雨中站得笔直,一丝不苟地排着纵队敬礼;
还有平常的六七十岁的老人,风中银发苍苍;
和普通的素面朝天的家庭主妇;
还有几岁的小朋友,戴着口罩,哭得喘不过气……

不管从哪方面来看,这是个了不起的时刻,代表民心、爱心,和力量!
也许我们的生活不那么完美,但每个人的努力,会让生活变得美好。

我本布衣,位卑言轻,却不敢忘你恩!这些,谨代表个人,对云南支援本地医疗队的感激之意。千山万水,不及送你们之情,谢谢你们!也祝福你们!

跟那整的呀,这么好的词,跟网上抄的吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-1 09:35 | 只看该作者
yt269760391 发表于 2020-4-1 08:41
送别的人群中,上有90多岁的老红军,风雨 ...

惭愧,个人原创

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 14:55 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-01-29 22:58
这个油耗不准,不知道你是怎么计算了

这车没有油箱/备用油开关,油耗不好计算

你算百公里油耗把油箱加的满满的,小码表归零,然后跑个差不多的公里数,再到加油站把油箱加满;这样算百公里油耗就很准确啊!要是算一箱油到底能跑多少公里,干脆油箱加满(另外再带一小瓶汽油,熄火后再加上可以骑到加油站)直接骑到熄火,这样就很准确;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-1 21:55 | 只看该作者
文采写的相当的好,看的人热血沸腾,再说现在天气暖了,真想来一次无拘无束的骑行啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-2 04:49 | 只看该作者
天高风轻云淡 发表于 2020-4-1 22:55
你算百公里油耗把油箱加的满满的,小码表归零,然后跑个差不多的公里数,再到加油站把油箱加满;这样算百 ...

传统方法没用,除非加满一箱油,一次跑到没油歇菜为止

因为油表指标格一共只有5格,而且指示不是很准,可能你刚才推车时看见不有2格油,骑起来却发现居然有3格……特别是只剩3—5升油时,更加不能依靠那个指示灯了。

根据我无数时测油耗的经验,满满一箱油跑到1格油指示灯开始闪,大概可以跑360—380公里,剩下的油,有时跑160公里也才刚刚开始闪空油指示灯,按照说明书上的说法,空油指示灯开始闪,表示这时油箱可能还有1升左右的油。
另外一个需要注意的地方是,在市区跑和去郊外一直不停地骑,油耗表现差别很大,市区可能300公里就出现1格油指示灯闪,郊外跑山看风景,油耗似乎很低,我最低时出现过1.79升/百公里,最高时2.6升/百公里,这完全是排量125与排量250的车的差别,没想明白什么原因

就冲着标配140-60-70的大宽胎,油耗我认了,一台154CC排量的车,配这么宽的胎,还有这样的提速表现,油耗高一点很正常。问题是……有时它油耗很低,比125还低,百思不得其解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-2 04:52 | 只看该作者
天高风轻云淡 发表于 2020-4-2 05:55
文采写的相当的好,看的人热血沸腾,再说现在天气暖了,真想来一次无拘无束的骑行啊!

喜欢就好,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:37