摩托车论坛

搜索

生活不止有苟且,还有摩托车和远方(437楼更换摩特300V ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-5 04:12 | 只看该作者
不吵
不堵车
晚上七点,象凌晨三点
武汉,象被按下了暂停键
热闹,被病毒藏起来了
每个人和每个人,被隔开很远
还有多久才能脱下口罩
面对面问一声:气了冒(吃了吗)……

疫情从武汉到全国
支援从全国到武汉!
你看,爱和希望,比病毒蔓延得更快
每一种爱,都刻进武汉的心脏

他们不顾生命地保护我们的生命
只有一个目的
把武汉还给我们,把我们,还给武汉

别怕,再等一等——
等这个城市重新按下播放键!
等地铁里的人多得挤不上这一班!
等大排档里必须扯到嗓子说话!
等去武大看樱花的人,比花还多!
等过早抢不到最爱的那碗热干面!
等汽车把二桥堵得望不到头!
我们可以笑着飚一句
我信了你滴邪(武汉话)!

武汉,我们等你
也请你们,等等武汉

——武汉加油,武汉莫慌,我们等你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-5 04:22 | 只看该作者
把车洗得干干净净的,平生第一次自己动手洗车,把它拉出来晒晒太阳,只为了压抑住内心那份已经快要压抑不住的燥动……

如此天气,家里又没一个人,暂时不用管孩子,不骑车出去野还能干什么!
但疫情当前,不跟别人添堵,不给ZF添乱,不给自己带来不必要的麻烦,我只能给心爱的它洗个澡,哂哂太阳,然后看着它,过过瘾算了。

武汉加油!中国加油!

把车洗干净

把车洗干净

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 08:06 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-2-5 12:22
把车洗得干干净净的,平生第一次自己动手洗车,把它拉出来晒晒太阳,只为了压抑住内心那份已经快要压抑不住 ...

狂顶。兄台比呆子和无痕测车更实在、更专业、更出色!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-21 08:43 | 只看该作者
嗯,更相信这种评车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-22 12:38 | 只看该作者
小草绊倒大笨象 发表于 2020-2-21 16:06
狂顶。兄台比呆子和无痕测车更实在、更专业、更出色!

惭愧!

那无痕评车就不提了,他似乎看什么车“就那样”,其本意是为了他的生意(卖灯的)
呆子评车是国内难得的,可以称得上专业+比较客观的,我这点道行,不敢跟呆哥比长短!

我纯粹以个人角度来看一台车,只要你骑过10台以上的车,并且每台骑了不低于1000公里,可能说得比我更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-22 12:40 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2020-2-21 16:43
嗯,更相信这种评车

这个贴子=骑行随笔+简单车评,之所以有人喜欢,可能是你我有相同或相似的经历和心情吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-6 08:31 | 只看该作者
刚入手黑色gp版花,感觉没有纯黑色的好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-6 09:58 | 只看该作者
lmy158819 发表于 2020-3-6 16:31
刚入手黑色gp版花,感觉没有纯黑色的好看

纯个人感觉,纯黑色气势足,这种黑+GP贴花的感觉差点意思
不过车好才是最重要的,耐着性子磨合,以后它不会让你失望的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-9 10:59 | 只看该作者
昨晚一口气看了楼主的长期评测,很细致,楼主辛苦了!今天已入坑,希望155nk不会让我失望。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 12:43 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-3-29 17:23
好了,牛B吹完了,说正事,关于极客飒155的用车报告。

根据说明书上的说的,新车0—800公里之内,油门不 ...

你好,前轮甩水能甩到鞋上吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 13:15 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-4-22 23:26
看惯了大包围,觉得也没什么不对劲,起码看起来块头大

如果街车有分离把手,那看相方面是上了 ...

还是大包围看着好看,就是保险杠尤其底部不好看,车确实不错。边箱稳固吗?两个反光镜视野小不?感觉不如车把上方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-11 03:44 | 只看该作者
换个活法 发表于 2020-3-9 20:43
你好,前轮甩水能甩到鞋上吗?

比较轻微,那个大包围的下半部比一般街车挡水效果好很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-11 03:51 | 只看该作者
换个活法 发表于 2020-3-9 21:15
还是大包围看着好看,就是保险杠尤其底部不好看,车确实不错。边箱稳固吗?两个反光镜视野小不?感觉不如 ...

刚开始时看那两个后视镜,怎么看怎么不舒服,感觉别扭,象两根泥鳅须,老想换掉,后来有一次拉高速时,趴在油箱上面,发现这种姿式也可以从后视镜看到后面两侧来车,以前街车趴下是看不到后视镜的,瞬间觉得很安全。
这样看的话,能理解为什么跑车后视镜都装在大包围上了。

如果你非要换掉这两个后视镜也方便,厂家已经在把手上打好孔了,螺纹也有,去铃木店里买两个直接就可以装了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-11 03:53 | 只看该作者
绵阳老陈 发表于 2020-3-9 18:59
昨晚一口气看了楼主的长期评测,很细致,楼主辛苦了!今天已入坑,希望155nk不会让我失望。

看了NK155数据,比跑车款SF要轻5公斤,这是你车的优势

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-11 13:34 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-3-11 11:44
比较轻微,那个大包围的下半部比一般街车挡水效果好很多

大包围还有这个好处?让我更不后悔买了仿赛版了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-11 14:51 | 只看该作者
关注了好久,如果今年回家做事就入手了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-12 12:59 | 只看该作者
受疫情影响,全国严控出行,我们湖北又是重灾区,从腊月二十七起,一直到今天,整整51天,就我一个人关在家里,女儿跟她妈在一起过年,这么长时间一个人生活,连个说话都没有,每天除了吃饭、睡觉、玩游戏,再无他事可干了,都快傻了。

今天一大早社区就发了出行证,一户一证,每天每户限一人,仅能出行一次,且不能超过3个小时。拿到这玩意就按捺不住,奈何昨天没睡好,感觉浑身没劲,加上天气预报说今天有雨,就没想要出去。中午吃完饭睡了一觉,醒来发现居然没下雨!今天要不出去转转,天都不依啊。

下楼推车还担心打不着火,毕竟放了50多天没骑了,结果发现这个担心是多余的,一枪来火,大写的赞!!!铃木的点火系统确有过人之处;
这么长时间没骑车,都担心身体是不是还能适应骑车的节奏,结果发现这个担心也是多余的——除了有点控制不住右手外(一不小心就超过100码了),其他都还好;

我突然发现,原来我是这么离不开摩托车,只要我家楼下停了一台车,从来没有超过5天不骑车的,它象是我的朋友,甚至象是我身体的一部分,有时哪怕什么都不干,出门只为溜车。象这次在家隔离,几十天都摸过车的日子,一辈子只怕不会再有第二次。这一刻,我正和它一起去郊外闲逛。

一树梨花归来早,春回大地正当时!
与全省隔离在家,浑浑噩噩混日子不同的,是郊外的另一派气象——
我看见池塘边的柳树,已经满树碧绿,嫩绿的枝条迎风招展;
经过村庄时,人倒是比市区多,村头一树梨花,素雅又艳丽,差点把我勾引得停车要拍照了;
田间地头无人务农,远处鸡犬相闻——我们的这个国家正经历着一次灾难,而这片土地上透出的气息,宁静,祥和,又生机盎然!这片土地上的人民,是坚韧的,有信心的,象过去我们的祖先经历过几百几千次灾难一样,一切都会过去。只要看看那银枝淡雅的梨花,就会多一分信心!
三月早春,油菜花一片一片的,天气不晴朗,空气中只有很淡的油菜花清香,隐约闻到,这已经让我很知足很快乐了;
偶见一条小溪,此时还见不着桃花鱼,溪水清澈,干净;
暂时还听不到什么鸟唱歌,须得睛日……

这就是我和我的朋友极客飒一起所看到的,回来更新,把我的喜悦和愉快和大家一起分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-12 13:09 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-3-12 20:59
受疫情影响,全国严控出行,我们湖北又是重灾区,从腊月二十七起,一直到今天,整整51天,就我一个人关在家 ...

早就在家里放出话,可以出行了,先骑三天车,只为出去透气,不干正事,我姐点评“胸无大志的人就这德性……”

这么说我还真就胸无大志了,我热爱去效外看田间地头,看山边的野花野草,山上青葱郁郁的树,满山红红绿绿的叶子,感受它们勃勃生机,从而让自己跟它们一样,无忧无虑地活着,坚强着站着,骄傲地开着,哪怕只有一刻,这一刻我也是快乐地活着的。这种人也许真的胸无大志,不过肯定不是什么坏人

中午吃完饭还萎靡不振,骑了两个多小时的车,顿时神清气爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 13:31 | 只看该作者
我也刚提了这款车,还在磨合期。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 13:41 | 只看该作者
我就感觉这款车声音好听,特别是怠速时,声音很厚实。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:05