摩托车论坛

搜索

生活不止有苟且,还有摩托车和远方(437楼更换摩特300V ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-4 01:03 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-04-02 12:49
传统方法没用,除非加满一箱油,一次跑到没油歇菜火为止

因为油表指标格一共只有5格,而且指示不是...

这也许就是人家厉害的地方,不仅机械加工做的好,电喷适配调校也做的很好,这应该就是我们国家需要学习的方面。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-8 08:13 | 只看该作者
我刚入手不久,骑着真的舒服,外观也还行,比预期好。就是漆水真的一般,很容易就花了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-8 09:37 | 只看该作者
lmy158819 发表于 2020-4-8 16:13
我刚入手不久,骑着真的舒服,外观也还行,比预期好。就是漆水真的一般,很容易就花了

这个问题是济南铃木通病了,他们优点是漆水颜色正,很靓,缺点是漆点太薄,容易刮花,定期打蜡吧,起到不错的保护效果

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-9 01:51 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-4-8 17:37
这个问题是济南铃木通病了,他们优点是漆水颜色正,很靓,缺点是漆点太薄,容易刮花,定期打蜡吧,起到不 ...

和你相比,我对摩托真没那么精细,一辆踏板,本田佳御,一辆跨骑,铃木极克飒,都是漆水磕磕碰碰,划痕明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-13 08:53 | 只看该作者
21DUCAN 发表于 2020-4-9 09:51
和你相比,我对摩托真没那么精细,一辆踏板,本田佳御,一辆跨骑,铃木极克飒,都是漆水磕磕碰碰,划痕明 ...

大小老婆齐备,幸福啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-13 09:31 | 只看该作者
赞一个。为了闺女。潇洒之余控制右手。。世界上不只有爱情。还有为父之责任。祝福楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-14 00:58 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-4-13 17:31
赞一个。为了闺女。潇洒之余控制右手。。世界上不只有爱情。还有为父之责任。祝福楼主。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-14 03:26 | 只看该作者
非常感谢楼主的测评做参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-14 03:44 | 只看该作者
wx1981 发表于 2020-4-14 11:26
非常感谢楼主的测评做参考

这个贴子的评测比较零散,各方面都说了一点,如果你要把这个当成评测,需要比较完整的仔细看,才会有完整的了解

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-14 07:20 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-4-14 11:44
这个贴子的评测比较零散,各方面都说了一点,如果你要把这个当成评测,需要比较完整的仔细看,才会有完整 ...

是的 我从头到尾看的非常认真 刚刚下了定金 定了蓝色街车版 再次感谢楼主的测评 让我明白了哪些是我想要的优点 哪些是我能接受的缺点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-25 15:30 | 只看该作者
最近发现老是气门响,3档4000——5000转尤为明显,众卿家有何良策?

按理来说,气门也需要磨合,我车过了6000公里,气门也磨合得差不多了,可以调气门了,就是不知道气门间隙要按什么标准调,知道的请告知,谢谢!。
另外现在用的机油对气门声封堵效果也不好,德魔 R700 全合成 10W-40,128元/瓶,这款德系机油运动辅助性能比较不错,提速快,较快达到120码以上,声音方面就糙了点,不如89块的摩托瑞士声音细腻,耐用性方面的确可以,都快2000公里了,性能依然坚挺,比摩特5100、威爽半合成什么的强多了,换档丝滑,表现对得128块/瓶的价格。这款油还有一个非常强大的优点——热衰控制水平优异,一口气跑一个小时,动力丝毫不减,有次连续跑一个多小时,随着轮胎温度上来后,抓地力增强,车子似乎越跑越猛。另外振动似乎比摩托瑞士要大一点点。如果要打分,差不多是这样的——
德魔 R700 全合成 10W-40
耐用程度:★★★★☆
润滑效果:★★★★☆
动力辅助:★★★★☆
声音控制:★★★☆
振动控制:★★★☆热衰控制:★★★★
这是款偏动力辅助型的机油。

综合来说,德魔R700还行,性价比不如摩托瑞士,下个月准备换回号称“小排毒药”的摩托瑞士,才89块,个人觉得日常使用的话,摩托瑞士还是优点多于缺点的,耐用,顺滑,声音控制也还行,热衰控制差点,这些都符合日常用的要求。我都整好一瓶了,15W-50的,封堵气门效果好一点。

根据个人骑车十多年的经验,机油对于性能的发挥还是有一点辅助作用的,我的习惯,宁愿用黄壳这种矿物油也不用原厂机油,性能太普通了。好机油能让车子如虎添翼。

在网上看到很多朋友说这车冬天容易机油“乳化”,有的还去折腾个油水分离器。其实冬天什么摩托车都可能出现这种机油“乳化”现象,只不过因为铃木系车大多有机油观察窗,你能看见里面“乳化”,别的品牌也有这种现象,只是因为没有机油观察窗看不到这些“乳化”而已,不代表它们就没有。一些新手直接喷“某某车不行,机油乳化”……出现这种现象主要原因是冬天骑行距离短,或时间短,刚刚温热的机油遇到空气中的水蒸气,就出现你看到的“乳化”。解决办法很简单,一次性3档7000转骑15分钟以上,或5档自然骑行半个小时以上,停车后,你会发现“乳化”自然消失(机油热了,蒸发掉其中的水分了,乳化自然就消失了)。所谓的油水分离器,根本就是被忽悠去交智商税的玩意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-5 09:53 | 只看该作者
开始入夏了,我们这地方温度变化很快,感觉从冬到夏没间隔几天一样,春季……顶多只有一个月,3月份20度左右,五一期间都最高35度了!!!

温度升高,最近关于车子的印象全是不好的:气门响,车头部分有杂音,还干了一件蠢事——调了气门,后悔死了

说起气门就一句话,不作不死,越作越死。温度高了,车子有气门声,很烦这种声音,换了15W-50粘度级别的机油,跟全合成的10W-40几乎没什么变化,一冲动就去请师傅调气门。看了网上说进出口都是0.08—0.13毫米,出气口比进气口要大一点,按照这个标准搞了,把出气口调到0.13毫米,进气口不动,结果发现5档提速好慢,7000转就很难再上了,象换成125一样,车子无力,除了声音好听点。
一连几天对车子索然无味,昨天又去折腾,把出气口改成0.15毫米,动力倒是基本恢复了,气门声还有杂音烦死了。
打过济南厂家电话,客服也不知道气门进出口标准值,难道整个夏天都要忍受这种杂音?

最后奉劝各位,不要去动气门,除非到了非动不可的程度,切记

还有一个发现,极客飒155似乎不太适合粘度高的机油,发动机发热比较大,温度传感器的影响下,会限制动力发挥。个人感觉,这车似乎比较喜欢动力辅助型的全合成机油,德摩F700全合成是个不错的选择,摩托瑞士半合成夏天用真心不适合,热衰控制太差了,温度一高,只能发挥8成动力输出的样子。纯个人感觉,没有依据,亲们偏听偏信吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-7 01:07 | 只看该作者
这是日本版的极客飒维修手册,上面有气门参数,原车过6000公里后热车后气门声烦人。我车调整数据为:进气门0.06、排气门0.15。热车后气门声消失而且提速没有影响,如果追求急加速的进排气门相应的调大。

气门数据

气门数据

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-7 03:09 | 只看该作者
摩托沛 发表于 2020-5-7 09:07
这是日本版的极客飒维修手册,上面有气门参数,原车过6000公里后热车后气门声烦人。我车调整数据为:进气门 ...

坛里果然有大神,非常感谢你提供的数据!我按照进气口保持不动(0.08),出气口0.15,提速方面已经基本恢复正常,但还是有异响,现在还不能确定是不是气门响。

目前来看,有异响不完全是气门造成的。
上次拆左边盖时,看见一块金属散热片,有朋友说是这玩意松动+共振,会有较大响动。用手一摸果然很松。下次计划整点硅胶抺在散热片上,然后中间垫3M泡沫胶片,看看会不会好一点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-7 04:23 | 只看该作者
气门调节比较麻烦,气缸盖铝合金的总拆容易拧坏螺丝座。有的数值塞尺需要两片拼的,但拼起来肯定比一片的厚一点点,所以调节的时候需要注意,老旧的机器,塞尺量就不准了,因为中间有磨损的凹点

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-15 07:35 | 只看该作者
这个极客飒跑几年以后,护板会不会有异响呀,我的弯梁跑10年了,护板在发动机共振期嗡嗡的直响,非常烦人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-16 03:40 | 只看该作者
yt269760391 发表于 2020-5-15 15:35
这个极客飒跑几年以后,护板会不会有异响呀,我的弯梁跑10年了,护板在发动机共振期嗡嗡的直响,非常烦人。 ...

不知道哦,人老病多,车老事多,谁知道呢,这种事除了跟质量有关,跟个人使用习惯、保养也有很大关系。一般来说,前面三年内没有异响就算不错了,后面……全靠个人保养和日常维护。你不能指望一个人生下来到老不病,当然也不能指望一台车一直跟新车一样

极客飒本身发动机和排气声音还算不错,但是气门声和散热片容易有杂音,这点非常不爽。气门的杂音相对来说可以微调,进口气约0.08,出气品约0.15—0.16,再小就影响动力了。那个散热片的杂音据说有人用硅胶+3M泡沫胶,重新粘合后能解决大半杂音,我还没来得及弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-16 03:53 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2020-5-7 12:23
气门调节比较麻烦,气缸盖铝合金的总拆容易拧坏螺丝座。有的数值塞尺需要两片拼的,但拼起来肯定比一片的厚 ...

谢谢!

基本折腾得差不多了,进气口约0.08,出气口0.15—0.16再小就影响动力了,烦气门响可以用粘度15W-50级别的优质半合成,或10W-40的全合成机油。

让人恶心的是,在百度“极客飒”贴吧里有个人,说加某某微信群,可以指导调气门,并且给教导视频,要价200块,还搞一句“回头还价必翻倍”,尼玛,不就是一个气门数据吗,至于吗,想钱想疯了吧?回了一句“自己留着发财吧”,就拉黑了。更让人恶心的是,“极客飒”吧里求助的帖子都被删了,原来这家伙还是小吧主呢,无语了……

网上套路多,大家不要随便通过网络跟人交易,这年头,百鸟争鸣,寒鸦鸾凤齐飞,跟你交易的人,你并不能确定他是乌鸦还是凤凰,遇到问题,还是优先找身边的人吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-5 07:52 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2020-5-16 11:53
谢谢!

基本折腾得差不多了,进气口约0.08,出气口0.15—0.16,再小就影响动力了,烦气门响可以用粘度 ...

有两辆摩托,差不多同时段购入,目前里程也差不多,3000-4000公里的样子.发动机技术我不懂,简单比较下两辆摩托的油耗
踏板是本田佳御110,油箱6升,纯市区上下班代步,单程4.5公里红绿灯就有6个。百公里油耗2.72升,满箱油跑200公里没问题,通常保险起见,都是跑到150公里就加油了。

跨骑是铃木极客飒155,油箱12升,市区同一路段上下班代步居多,偶尔周末周边100公里左右路程跑着玩,百公里油耗2.26升。满箱油跑500公里没问题,通常保险起见,都是跑到450公里就加油了。
补充一下:单人单车,驾驶者体重80公斤。
本田佳御车重115公斤,加装了尾箱,尾箱含物品总重约5公斤。铃木极客飒仿赛版车重141公斤,加装了尾箱,链条锁+尾箱含物品总重约10公斤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-5 18:28 | 只看该作者
详细解说员了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:09