摩托车论坛

搜索

生活不止有苟且,还有摩托车和远方(437楼更换摩特300V ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-11 11:43 | 只看该作者
一个人带着孩子不易,心中梦想不要放弃!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-11 12:33 | 只看该作者
xuerenai 发表于 2019-7-11 19:43
一个人带着孩子不易,心中梦想不要放弃!

感谢您的理解和鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-7-16 12:09 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-3-26 18:37
风某所在的城市是个小地方,物价高,收入低,但要说居住环境,那就必须得瑟了——全国级园林城市,全国级卫 ...

这位兄弟心态很好,不像有的人,张嘴闭嘴就骂ZF,其实个人不努力,天上是不会掉馅饼的,再好的ZF也不能只靠印钞机维持社会运转吧。我知道,我这么说,会有人看不习惯的。但是大多数人会接受我的观点。因为我们只要看看我们现在的生活状况,看看我们出行的方式,看看我们每天是不是为吃穿而奔波劳碌,就什么都明白了。比如,你家的孩子现在上学是不是有私家车接送,别人家的孩子如何?应该也是如此,这已经是一种普遍的状况了。比如,有公路有高楼的地方,是不是停满了私家车?个人有一辆十几万的车应该是很一般的事情吧。你再看看到处都是旅游景区,节假日,你是不是感觉到哪都是人满为患?为什么会这样啊,不就是生活有了闲暇的时间,有了富余钱,有了随处可去的私家车吗?在现在的中国,生活的改变有时会不知不觉,就说手机,谁家不是一堆一堆的,现在买个手机好点的,哪个不得三四千元啊。就说现在的生活水平,远的不比,就和十年前比比,再和二十年前比比。好了,说多少也没用,人的观念和认知力不是一天两天可以改变的。总之,普通人在没有特殊能力的时候,应该知足。这样对自己身心都有好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-16 15:39 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2019-7-16 20:09
这位兄弟心态很好,不像有的人,张嘴闭嘴就骂ZF,其实个人不努力,天上是不会掉馅饼的,再好的ZF也不能只 ...

感谢老摩友帮顶!

您的话我很认同,君子常自励,小人常戚戚。如今社会可以说是盘古开天地以来,这片土地上最好的年代——只要努力,总有回报。老混不好应该问问自己到底哪出了问题,是这样吗?至于成就大小,财富多少,这玩意有时还得靠运气和机遇。我觉得,只要今天的生活比自己昨天过得要好,就是进步。做人不能老跟别人比,比昨天的自己强,就值得肯定

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-7-17 02:55 | 只看该作者

非常帅 不过我喜欢黑色的更帅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-19 06:11 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-7-16 23:39
感谢老摩友帮顶!

您的话我很认同,君子常自励,小人常戚戚。如今社会可以是盘古开天地以来,这片土地 ...

真男人!很佩服你的智慧、乐观,今天的我比昨天的我生活得好,就是进步!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-20 01:05 | 只看该作者
爱尚出去走走 发表于 2019-7-19 14:11
真男人!很佩服你的智慧、乐观,今天的我比昨天的我生活得好,就是进步!

老兄骑125就能跑西藏,不是一般人能做到的,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-23 16:56 | 只看该作者
更新极客飒155的高速性能个人测评啦~~~
前面106楼虽然有说过这方面,但那只能算一两次尝试。

前面说过,风某以前第一台车是GSX125-3E,虽然排量小,极速也差劲,却是不折不扣的高转速发动机,高转速下超车很过瘾,那时甚至幼稚地觉得铃木车都是高转速下才能发挥性能……或是觉得铃木车高速都牛叉……
今年换了极客飒,刚开始骑时差点以为这个是本田车,骑行品质惊艳,舒服,中低扭强,高速就……一言难尽了。

这台车在我手里已经3600+公里了,根据无数次跑山、压弯、超车、70——90巡航,可以跟它的高速性能下结论了——

1600公里后一直到现在,用的Motorex半合成机油,粘度15W-50,基本从五月中旬开始,这时温度一天比一天高了。这机油在动力性能方面有什么加成目前不清楚,出了磨合只用过这一种机油,没法比较。
1、高速稳定性很好,没有共振,发动机声音不大,后视镜没有抖动,看后方车辆还是比较清楚的,这点挺不错,似乎比老幻影150强,就是骑长时间手掌酸痛发麻;

2、极客飒前段动力挺好,3档4档3000——7000转,5档4000——6500转提速很快,什么意思呢?比如说5档,4000转差不多是57码左右,一直到90码,提速可以一气呵成没有停滞。但过了这个转速要想再提速只能靠悠。
以前那GSX125可不是这样的,超车过不去时,退档轰油门,立马就有动力输出。极客飒就没这种能力,再怎么退档加油,还是不紧不慢的。换句话说,高转速下性能实在不怎么样,在国道上超车没有手起刀落那种畅快劲。对比高转速机的GSX125,虽然排量小,但它的发动机可以在60—80甚至85码之间提速瞬间就上去了,而极客飒在这个速段只能用平稳来形容,没有暴发力。这是发动机扭矩决定的(极客飒最大扭矩14N.M/6000转,GSX125最大扭矩9N.M/8000转),拉高转速只能悠到比较高的速度,但无法更快地提速。
风某之前骑惯了高转速型车,现在骑这种注重中低扭的车子,超车时感觉很不习惯。
用极客飒在国道上超车,稳,但不狠

3、关于极速。以前看呆子评测,说这车能跑到表显126码(GPS120码),觉得是不是有点吹过了,一台合资150排量的车能跑到GPS120码,那某爵的DL250才GPS126码呢,如此接近250排量级别,怎么可能呢?经本人实测,觉得这是完全有可能做到的,个人在不封闭的直道上好多次轻松跑到表显115码,油门没到底,转速才8000转多一点,而且我是直接急加速跑到这个速度的。如果在封闭的高速路上,有足够长的直道可以慢慢往上悠,在5档8500转断油前,跑到表显120—123应该是完全没有问题的
总结极客飒跑出较高极速几个前提条件:很长的直道(最好是高速公路)、必须趴在油箱上骑(只要趴下速度立马起来了,坐着骑很难超过118码)、去边箱减轻车重、7000转后慢慢的一点一点的加油(就是加一点点油直到速度表不再往上了,再加一点点油)。前面我也说过了,出了磨合直用Motorex半合成,不知道这油对动力有没有加成,可能换上威爽雷神或摩特300V这类的性能机油会强一点点

4、限速:3档4档好像都是9500转断油,这时车子一冲一冲的有点危险,5档好像是8500转断油
所以,传说中能跑到GPS120码,是悠上去的,急加速大概只能跑到表显115码,115码也是极客飒的一个坎。到了这个速度,退加4档一点点加油,趴在油箱上往上悠吧,悠不动了再用瞬间收油门直接挑档的方法换档,不要用离合,换到5档继续悠。
我对车子的最高速度没什么兴趣,即危险又无聊,只求超车那一下瞬间能过去就成,但极客飒在满足我太多需求之后,这一点似乎不太给力。以往退档加油超车的方法,似乎没用,还不如直接5档看准时机轰油门省事。

5、转速与速度对应
我只说我这台车,可能跟你的车有一点区别——
5档4000转57码左右
5000转70码左右
6000转83码左右
7000转96码左右
8000转不好说了,最高可以一直悠到112甚至更高
一台150级别的车有这表现,跟天下第一某爵的250好接近,呵呵。这车发动机的确不错,起码不是扩缸忽悠人的那种老旧货。

6、关于高速下油耗表现
没有准确数据,感觉市区内有点费油,差不多2.2了,经常70—90巡航好像很省油,最低时曾经快接近1.75升/百公里。

它(极客飒)85码以下动力随叫随到、省油、骑行品质非常高、外形酷、跑起来稳定性能越级达到250排量的级别、声音还算悦耳、配置过得去,你还可以列举它的其他优点。但没有完美的事物,摩托车只是商品,所以,我已经接受它的不完美了(高转速性能一般、不伦不类的一体式车把)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-23 17:18 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-7-24 00:56
更新极客飒155的高速性能个人测评啦~~~
前面106楼虽然有说过这方面,但那只能算一两次尝试。

刚刚洗了澡,穿上正装(洗了车打了蜡)来一张^_^

个人喜欢黑色,济南铃木的车漆确实有点薄,但颜色正,漆水很亮,气势足。我二姐完全不懂车的人,都说这是这车一看就是好车,车漆不一样,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 05:18 | 只看该作者
我也是打算买这个车。价格适中,排量够用,即使明年去西藏也合适。因为不搭人。
以前用过一台GT125,车身短,灵活。2010年买了,开了三年,去广东后就给我姐夫用了。现在还在开。一点问题没有。
150的就不要讨论计较什么油耗了。不会很大,也不会很省油。如果连150都加不起油那就开电动车吧。
我喜欢街车版,不喜欢仿赛的那些塑料壳。个人口味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-24 06:53 | 只看该作者
蒙山侠客 发表于 2019-7-24 13:18
我也是打算买这个车。价格适中,排量够用,即使明年去西藏也合适。因为不搭人。
以前用过一台GT125,车身短 ...

说了你可能不信,也许比你GT还省油一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-28 05:11 | 只看该作者
楼主老哥,我是看着你的贴子坚定了买极客飒的信心滴。昨天已提车,感觉真的很适合我这种新手,从来没有骑过车的人。感谢楼主老哥啦,今后对车辆有不明白的地方还要向老哥和坛里的各位大佬多多请教了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-28 10:12 | 只看该作者
cifco000996 发表于 2019-7-28 13:11
楼主老哥,我是看着你的贴子坚定了买极客飒的信心滴。昨天已提车,感觉真的很适合我这种新手,从来没有骑过 ...

安全第一!

刚开始骑车,假如你的技术只能骑50码,千万不要勉强到55码,切记!!!对路况的掌握能力,是里程数堆出来的,急不得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-29 05:57 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-7-28 18:12
安全第一!

刚开始骑车,假如你的技术只能骑50码,千万不要勉强到55码,切记!!!对路况的掌握能力, ...

谢谢老哥,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-29 13:44 | 只看该作者
6.3万 公里gr150  复古  路过 我在等gixxer250  单缸  印度已经上市了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-7-30 07:54 | 只看该作者
路过帮顶,骑过铃木的EN125-3和GW250,铃木的性价比挺高的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-31 13:46 | 只看该作者
哈哈,我也入坑了,今天刚定了,估计两到三天就到货了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-1 08:54 | 只看该作者
随便就能写几百上千字,
楼主不考虑一下投稿、编辑或者其他文字工作吗?^^

一直更新一直顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-1 09:24 | 只看该作者
楼主文字不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-1 12:34 | 只看该作者
多谢楼上两位兄弟夸奖

我也想弄个编辑玩玩,可惜没人要啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:46