摩托车论坛

搜索

生活不止有苟且,还有摩托车和远方(437楼更换摩特300V ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-5 04:54 | 显示全部楼层
网行天下1227 发表于 2019-5-5 11:57
蓝色和其它颜色的价格(进价)应该是一样的,这是某位销售商亲口讲的。而且他的价格比较合理,也在摩托迷 ...

5000转有时有,有点象是碟盘进沙子那声音,这跟发动机杂音完全两码事,别听那些键盘侠乱喷,至少我个人觉得没种声音完全对性能不影响。

购置税,你可以打济南铃木厂家电话,自己问问更放心。这车合格证名字是GSX150F,实际排量154,但在免税名单里,是可以免税的……但是,绝大多数城市不免税!!!

选车,首先看用途,你在城市和我差不多,少不了上山下乡的,极客飒虽然动力不如190X,但减震性能优异,共振控制比190好,最大优点就是不挑路,什么路面跑起来都舒服,你上山下乡选这个,骑行质感肯定比190好。声音也比那台190暴风眼小一点,190X不知道什么情况,没骑过不作评论。假如你只在市区内活动,要走的地方全是铺装路面,那还是190强点。
我个人对骑行质感要求比较高,对动力要求不高,只求超车那一下过得去就行,所以觉得极客飒很对味口。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-5 06:18 | 显示全部楼层
都说轻骑铃木这几年销量不行,我们这里的轻骑铃木却销售得很不错。对外的宣传口号,是正真的铃木(不提轻骑两字),发动机进口,吹的比较厉害。门店面积也不小,比新大洲本田和豪爵铃木的面积都要大。如今搬了新地方,更是牛,共有三层,全部销售摩托车,一楼和三楼销售轻骑铃木两轮的,二楼销售四轮的电动汽车。就是价格高。蓝色GP的,一问价格,就是官方指导价,1万3千多。之前,在它对面的卖其它品牌的,看到他搬走以后,也开始卖轻骑铃木的。还在纳闷,之前的那家会干涉它吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-7 03:32 | 显示全部楼层
赠送的夏德边箱、铃木头盔、保险杠、背包等,价格也在1000元左右吧?那实际价格,应在12000元以下,比较优惠。我们这边济南铃木专卖店还喊价13600,包牌价15000元,真是晕死。另外一家店,还没有具体问价格。准备6月底问下,7月1日后买,省一点购置税。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-7 07:44 | 显示全部楼层
网行天下1227 发表于 2019-5-7 11:32
赠送的夏德边箱、铃木头盔、保险杠、背包等,价格也在1000元左右吧?那实际价格,应在12000元以下,比较优 ...

你们那的价有点高,12980是官方指导价,而且是在这价的基础上送两边箱。至于包牌完全是商家想多赚钱,自己上个牌,要不了几个钱。你可以先提车,到7.1后再去上牌,享受免税

不行来我这,保证这个价给你到位

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-7 10:06 | 显示全部楼层
楼主文艺人。。看过帮顶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-8 14:44 | 显示全部楼层
blank0519 发表于 2019-5-7 18:06
楼主文艺人。。看过帮顶

谢谢抬爱{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-9 09:46 | 显示全部楼层
写的很棒,你的贴子每次更新都会看一下,也在关注街车版,一个字,老哥是个懂生活的人,在枯燥单调的生活中找到乐趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-9 13:06 | 显示全部楼层
qq276696502 发表于 2019-5-9 17:46
写的很棒,你的贴子每次更新都会看一下,也在关注街车版,一个字,老哥是个懂生活的人,在枯燥单调的生活中 ...

生活虐我千百遍,我待它却如初恋。

人不如意时要懂得放开自己,千万不能自怨自艾,心向阳光,总有一天会看到眼前花开一片的
如果不是这样,也要这样骗自己,跟自己鼓气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-11 13:37 | 显示全部楼层
上次五一单人单骑去游玩,一个人走哪算哪,发现那条风景很好的山间旅游专线公路,跟朋友发了微信定位,他也很有兴趣,今天约了他的另一位朋友(杜卡迪821),一共3骑5人,目标:芳世湾大桥。

这芳世湾大桥是陆水湖上的一座桥,专为旅游而建。陆水湖上次也说过,国家级旅游景点,老版《三国演义》的赤壁之战部分、央视版《水浒》水泊梁山的水战部分,都在这里拍摄。三国时期,吴之名将陆逊曾在此驻军,故名陆水湖。源头起自两个县,聚于赤壁市,最终汇至长江,湖在群山环抱之中,而我们今天要走去的终点,正是湖上唯一的那座大桥——芳世湾大桥。

去的路不用多说,都是省级公路,没什么好说的。到了芳世湾大桥,开始正式进入盘山公路,只有两车道,路况极好,但弯道太多,以我的技术和胆量,根本不敢压弯,不一会就跟那两台大排拉开距离,然后掉队,一个人在大山里瞎跑,见路就走……TMD居然走错路,然后迷路了
好在油箱有油,心中不慌。那盘山公路陡到什么程度?有些地方挂一档拖速下坡,不动油门都4、50码,就这样还要时不时点刹车,否则可能超过60码。下了一个大山以为开始进入平路,结果就迷路,然后竟然走错到乡村的一条断头路去了……经历2次掉头重新找路,无数次跟人问路,无数次暂停看手机导航,总算走回正道。最后一次问路,老乡连普遍话都不太会,用两要指头比划半天,才弄明白意思:顺着两车道的路一直往前,就能到你想去的地方。这句话太有用了,按照这话,再也没走错了朴实的人说朴实的话,言简意骇,不得不佩服劳动人民的智慧!

从芳世湾大桥出发,到回家一共花了2个小时50分钟,差不多折腾了120公里,速度很慢,最慢时30码,最快也不过70码。平路最多25公里不到,其余全是山间盘山公路,水平落差超过800米,对人和车是个巨大考验,中途只停车休息一支烟时间,心里急。中午太阳很毒,正午温度超过30度。又累又热,还有点饿。终于体会到长途摩旅时的那种痛苦,很佩服超过几百甚至上千公里一直同行的队伍,那需要太多的默契和容忍、信任。

芳世湾大桥,开始进入盘山公路,这是陆水湖一角,三国水浒有一部分在这里拍摄

芳世湾大桥,开始进入盘山公路,这是陆水湖一角,三国水浒有一部分在这里拍摄

同行的两台大排,一台杜卡迪821,一台贝纳利502,我才154排量

同行的两台大排,一台杜卡迪821,一台贝纳利502,我才154排量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-11 14:12 | 显示全部楼层
前天过了1600公里,总算出了磨合第二阶段,可以放心拉极速(10000转以内都可以)。所以,用了骑士网呆哥推荐的摩托瑞士(MOTOREX)半合成机油,89元/壶。一天跑下来,发现声音控制还行。拉速度还不知道怎么样,路况所限,没什么机会拉。连续170分钟的盘山公路后,热衰还是比较明显。关于热衰,还不能确定是机油还是车的原因。个人觉得最大的原因,可能是身体已经有点吃不消了。这车座位长时间骑行,由于座位较宽,屁股靠近大腿的地方,长时间接触车座,很累,有时只想找个地方停下来睡一觉,不想骑车。这是没办法的事情,不能怪车,长途骑行太少了,身体训练不够。

比较满意的地方:这么长时间骑行,而且都是较陡的盘山公路,2、3档骑行,4档都少,120公里下来,声音一点都不散,反而越发纯正,甚至有一些沙沙声(跟铃木GS那种纯正的沙沙声不一样,哪不一样说不上来)。跟以前我骑过所有车,跑热后一律哒哒哒拖拉机一样的声音,夹杂难听的气门声完全不同,非常满意。
不满意的地方:座位长时间骑行让大腿后面靠近屁股的地方很累,车子有些热衰(热衰是正常现象,这样的连续山路,又陡又弯,不热衰那是神车)。其实这些不满意的,不能怪车。
另外,自己跑山技术太差,压弯水平太次,胆子又小,跟两位90后小哥相比,技术、排量、胆量,天渊之别啊,惭愧目前只能在平路上敢小小的压点弯,还要大量练习。这车压弯其实蛮爽,原配140的宽胎连我这么烂的技术都有信心,缺点是湿路抓地力不足,据说换成倍耐力天使/魔鬼胎,都会非常大的性能改善,可惜这两种胎没有140/60/70这种型号。

虽然累,各种难受,也算难得的人生经历。跟90小哥一起跑跑山,仿佛我也年轻了几岁{:1_92:}{:1_92:}

这条路,有太多吸引我的地方,葱翠茂密的林木,挺拨正直的楠竹,湛蓝清澈的天空,静若处子的陆水湖,还有凉爽干净的山风,等着我,有机会还会去看你们的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-13 06:41 | 显示全部楼层
摩托车和远方 发表于 2019-5-11 22:12
前天过了1600公里,总算出了磨合第二阶段,可以放心拉极速(10000转以内都可以)。所以,用了骑士网呆哥推 ...

疾风老哥,我是幼狮500,不是502。那是797 821的弟弟,还有我们都是80后 我89,他86.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-13 06:42 | 显示全部楼层
liuweixi 发表于 2019-5-13 14:41
疾风老哥,我是幼狮500,不是502。那是797 821的弟弟,还有我们都是80后 我89,他86.

我那天不带妹一定试试你的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-13 08:33 | 显示全部楼层
liuweixi 发表于 2019-5-13 14:42
我那天不带妹一定试试你的车

我这小排量不够你看的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-13 09:26 | 显示全部楼层
摩托车和远方 发表于 2019-04-21 14:54
对于你提供的这个油耗数据,表示严重怀疑!

一般常识,油耗跟发动机技术、排量、胎宽、车重、个人骑...

飞致250平常使用油耗在2.4-2.8之间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-14 02:31 | 显示全部楼层
狂奔的猪儿虫 发表于 2019-5-13 17:26
飞致250平常使用油耗在2.4-2.8之间

飞致这车的发动机在省油方面确实牛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 06:59 | 显示全部楼层
摩托车和远方 发表于 2019-5-14 10:31
飞致这车的发动机在省油方面确实牛

您对轻骑铃木的gr150园灯版怎么看,轻骑铃木的漆水怎么样,能骑个十年八年的吗,没有车库。只能放在露天地里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-14 09:16 | 显示全部楼层
yt269760391 发表于 2019-5-14 14:59
您对轻骑铃木的gr150园灯版怎么看,轻骑铃木的漆水怎么样,能骑个十年八年的吗,没有车库。只能放在露天 ...

GR150是实用车型,低扭比较有力,拉货是强项,其他的不能指望。

济南铃木发动机是不错,正常保养,骑个十年八年一点问题没有。漆水颜色比较正,但很薄,长期露天日晒雨淋的,可能只豪爵的漆水稍微耐久一点(也只稍微,强不了多少,但比其他车强些)。

我不知道你买车主要用途是什么,没法推荐。说句实在话,国内铃木国三全系没好车,包括豪爵和济南铃木,都比较失败,技术落后,车型、配置、功率/扭矩没一样提得上手,冬天早上热车很痛苦。如果不是很急,等国四车上市再挑吧

建议你看看这个,一位朋友很真实的用车报告
http://motorcycle.sh.cn/thread-18642775-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 23:34 | 显示全部楼层
摩托车和远方 发表于 2019-5-14 17:16
GR150是实用车型,低扭比较有力,拉货是强项,其他的不能指望。

济南铃木发动机是不错,正常保养,骑 ...

感谢您的回复。买车就是代步,天气热了的话,每天会有单趟35公里的往返,大约1个多月吧。就是我们县城都没有轻骑铃木专卖,怕易损件配不上呀。一开始看上gn125,但是身高182cm体重100公斤,看论坛上说我这体型就像骑了个小毛驴似的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-15 00:41 | 显示全部楼层

楼主是个懂车之人佩服。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-17 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
是不是车把略低?我看贴吧有人专门加高了车把,说改装后腰不酸了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:59