摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-7 11:02 | 只看该作者
老当益壮。厉害!佩服

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-7 11:21 | 只看该作者
摩旅人最好风景在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-7 12:56 | 只看该作者
2018.07.21  游览雅鲁藏布大峡谷(续)

在返程途中,我又一次停车观看了南迦巴瓦峰。薄雾中隐隐约约看到南迦巴瓦峰。在观景台上,我又一次欣赏了雅鲁藏布江壮美的风光。

途中,路两边硕大杨柳树交叉生长,与对向的杨柳树形成自然的绿色拱门长廊,连绵有几公里。我停车欣赏拍照,忽然,两个红点闯入我的单反镜头,红点由小变大,犹如两朵盛开的红玫瑰辉映在绿叶丛中。原来是两个当地的~教女信徒,她们穿着鲜红的教衣款款而来。在她们向相反方向离我而去的时候,我按下快门,留下了她们渐行渐远的背影。我回来回放了这些镜头,自鸣得意觉得还是拍了很有意境的镜头。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-8 03:16 | 只看该作者
西藏是很神奇的。一个让人们向往的地方。我爱那里的蓝天、爱那里的白云、爱那里的青山、爱那里的原野、更热爱我的摩旅生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-8 03:17 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-11-7 19:21
摩旅人最好风景在路上

经典!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-8 03:20 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-11-8 11:16
西藏是很神奇的。一个让人们向往的地方。我爱那里的蓝天、爱那里的白云、爱那里的青山、爱那里的原野、更热 ...

这就是摩旅人乐此不疲,一次又一次进藏的原因吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-8 04:11 | 只看该作者
傲视苍穹 发表于 2018-11-07 14:57
摩旅的真正目的是,释放压力,陶冶情操,强身健体,消磨时光。

我摩旅还有一个目的,预防老年痴呆症。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-8 06:35 | 只看该作者
2018.07.22  林芝——拉萨 (行程415公里)

去年我首次进藏,恰遇林芝到拉萨全程修路,路上坑坑洼洼。雨一下,路面石子伴着泥浆,一不小心就掉进水洼里。人骑的简直就要崩溃。那天骑到墨竹工卡300多公里天快黑了,只好在墨竹工卡过夜。林芝到拉萨415公里结果跑了2天。今天的林拉公路今非昔比,除个别路段修路外,全程柏油路,我和摩托车跑起来爽歪歪。就是快到拉萨城的时候,遇到小麻烦,又是修路,路面又是泥浆伴着大石子,摩托车很难骑。我骑了不到500米,果断转向江达方向。在江达大桥上我问了路人,他们说这条路可以到达拉萨市区。我重新调整了导航,爬过一个小垭口,果然很顺利到了拉萨。我入住拉萨纵横机车俱乐部。厦门2个队友已经等候在那里了。

今天在路上,我遇到了一个有趣的镜头。中午,我在一条小溪边吃自备干粮时,发现有几个藏民在小溪旁拉扯着什么。只见一个年纪大的藏民在一个简易的器具一则把持住一个条状物,年轻人用尽全身力气往后拉,这样反复几次后,旁边一个女子把这条状物放到水里漂洗,然后在器具上再反复拉扯。我认真看了那条状物问藏民,那是牛皮吗?他们说,是牛皮。原来他们是在土法制革。他们是一家人。他们很热情招呼我喝了他们甜茶(含牛奶/糖等)。这甜茶还蛮好喝。我送给他们风油精。

看了这土法制革过程,我不由想起一个词汇“扯皮”。这土法制革,不就是“扯皮”的过程吧。不知“扯皮”这个词汇是不是从这里引申出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-8 11:56 | 只看该作者
捷行天下 发表于 2018-11-7 19:02
老当益壮。厉害!佩服

谢谢夸奖。年龄不饶人!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-8 12:25 | 只看该作者
谢谢老哥在古格王朝给我们分享两个床位

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-8 14:02 来自手机 | 只看该作者
继续支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-9 01:26 | 只看该作者
yangdx 发表于 2018-11-8 20:25
谢谢老哥在古格王朝给我们分享两个床位

天下摩友一家亲。区区小事,何足挂齿。

小孩好可爱。这么小就行万里路,不简单!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-9 02:42 | 只看该作者
2018.07.23  游览拉萨小昭寺   罗布林卡

我和厦门2位队友都入住在拉萨纵横机车俱乐部。这里是摩友的家,这里有浓厚的摩托车文化。去年第一次进藏我也是住在这里。早上,我整理车辆时,一位广东摩友老吴知道我们明天走新藏线摩旅新疆,要求加入我们摩旅队伍。我感同身受。去年我单人单车川进青出首次摩旅西藏,也是在同一地点,和广西摩友老覃聊天时获悉,他们的队伍后天走青藏线。我要求和他们同行青藏线。老覃答应了我的要求。我跟随他们队伍安全愉快走出了青藏高原。天下摩友一家亲。我也答应了这位广东摩友老吴的要求。

今天,我准备摩托车骑到铃木拉萨维修站做个保养。去年我GZ150也是在这里保养。结果到那里这个维修站撤销了。我对铃木公司大失所望。这个原来的维修站在布达拉宫后面。我骑车到布达拉宫后门给我的爱车拍照留影。去年我委曲了GZ150,我自己乘出租车逛布达拉宫广场,把GZ150留在拉萨纵横机车俱乐部。

接着我到大昭寺,为了了却我老婆的心愿。

我随着藏民转八廓街的队伍来到小昭寺。游览了小昭寺。小昭寺的名声和规模都比不上大昭寺,也没有那么热闹。但是别有特色。小昭寺建筑风格融合了汉藏式建筑特点。最初的寺庙管理也是由汉僧主持,所以说,小昭寺不仅是西藏最早的寺庙之一,而且是汉藏两个民族团结友谊的象征。据传说:641年,唐文成公主与松赞干布联姻离长安进藏时,向“唐太宗“请以释迦像与宝仓库为奁嫁”,唐帝许之,“造舆置觉阿释迦像于其上,使力士甲拉伽于鲁伽二人挽之”。相传文成公主入藏时带了一尊释迦牟尼十二岁等身像,行至在小昭寺位置时,木车陷入沙地中。公主通过历算,决定把释迦牟尼佛像安放此处供奉,遂建小昭寺。这座寺庙由文成公主主持修建,与大昭寺同时开工,同时告竣,同时开光;大门朝东,以寄托这位公主对家乡父母的思念。后以此为基建小昭寺。该寺坐西朝东,据说是文成公主悲思家乡而设计的。文成公主为建小昭寺从内地召来精巧工匠,以汉地庙宇为模式,结合藏地建筑特点,建成了极为壮观的重楼叠阁。由此我更加敬重文成公主为藏汉民族的团结做出了历史贡献。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-9 02:52 | 只看该作者
作业相当精彩  赞

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-9 04:55 | 只看该作者
风景不在景点,也不在路上,其实在自己心里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-9 06:17 | 只看该作者
2018.07.23  游览拉萨小昭寺   罗布林卡(续)

游览了小昭寺,我骑着摩托车来到西藏博物馆,想全面了解一下西藏的历史。到了西藏博物馆,看到西藏博物馆维修闭馆谢客公告。罗布林卡与西藏博物馆只有一步之遥,借此机会,我游览了罗布林卡。

进入罗布林卡,只见处处奇花异草,郁郁葱葱树木。在绿树丛中,湖心宫、龙王亭、金色林卡等具藏式风格的建筑隐约其间,幽曲动人。清新的空气,安谧的环境,具有一种西藏园林特有的朴实自然的情趣。罗布林卡是历代达赖喇嘛消夏理政的地方。西藏解放后,罗布林卡被辟为人民公园供人游览。罗布林卡是西藏人造园林中规模最大、风景最佳、古迹最多的园林。我游兴正浓时,接到厦门一个队友电话,他要借我身份证在拉萨办理边防证(办证须4人一组。我在福州已经办理边防证)。我匆匆忙忙游览完罗布林卡,赶回拉萨纵横机车俱乐部。

当我把身份证交给厦门队友时,他问了我一句,要不要和他一起去办理边防证。我知道他为我考虑:身份证离开身边有风险,毕竟我们也是摩旅组队初次认识。但我回答说:不用了,你拿去办理吧。我相信自己的眼光,相信经过滇藏线/川藏线考验的队友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-9 08:46 | 只看该作者

谢谢你的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-9 08:47 | 只看该作者
家和 发表于 2018-11-9 10:52
作业相当精彩  赞

作业,这个作业好难。摩旅40多天,我回来要做40多天作业。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-9 08:57 | 只看该作者
。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-9 09:52 | 只看该作者
继续顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:00