摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-5 12:59 | 只看该作者
车家坪子 发表于 2018-10-27 21:44
滇池这两年都已经好多了,前几年高速路过都是臭味!这几年至少路边走着不臭了!

污染容易治理难,虽然治理滇池有些成効,但要彻底治理滇池决非易事。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-5 13:07 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2018-10-16 18:16
老哥哥摩托车还真是你说的那么神,我身体生病造成腿不好,刚开始骑老婆的大踏板摩托车代步,到后来骑跨骑摩...

摩旅神效,你现身说法。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-5 13:16 | 只看该作者
老骥伏枥,志在千里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-6 03:59 | 只看该作者
杭州野狼 发表于 2018-11-05 21:16
老骥伏枥,志在千里!

这是我们这个年纪人应有的心态。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-6 04:30 | 只看该作者
大爷牛牛的
四川德阳踏板
贺电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-6 07:28 | 只看该作者
2018.07.20  波密——林芝  (行程227公里)

昨晚,我微信接到宁夏摩友小马信息,他昨天在波密桥头修车,把水杯遗忘在修车店,请我帮他带往拉萨。早上9点后,我到桥头修车店带上水杯出发。

我骑着摩托车来到离波密县城19公里318国道边的嘎朗国家湿地公园。嘎朗国家湿地公园四面环山,景色优美。湖面碧波荡漾,水面不时有水鸟掠过,湖周边满山遍野苍劲挺拔的青松和雄伟壮观的皑皑雪山。这俨然就是一幅大自然的山水画。更神奇的是对岸薄雾笼罩下的山庄,虚无缥缈,犹如天宫里的一座座宫殿,人看了有飘飘欲仙的感觉。这就是神奇的西藏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-6 07:48 | 只看该作者
2018.07.20  波密——林芝  (行程227公里)(续)

虽然川藏线对我来说是新车走老路。但有的景观我百看不厌。鲁朗的田园风光,我在去年老地方又停车驻足观看/拍照。对鲁朗的人造景点我一闪而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-6 07:55 | 只看该作者
2018.07.20  波密——林芝  (行程227公里)(续)

雨季,川藏线塌方,修路,等待,已经是家常便饭。好在川藏线是国防公路,武警抢修动作迅速,等不了多长时间就可以通行了。修路也是军事秘密,武警可不让你拍他们修路呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-6 08:14 | 只看该作者

很快,我骑着摩托车来到了山坡上的观景台,远处尼洋河壮美风光尽收眼底。尼洋河是西藏自治区林芝市的“母亲河”,藏语意为“神女的眼泪”。尼洋河沿河两岸植被完好,风光旖旎,景色迷人,是青藏高原的河流之一。尼洋河风光带野生鸟类众多,这里也是西藏著名的黑颈鹤越冬区。看到尼洋河,意味着离今天目的地八一镇只有咫尺之遥了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-6 08:15 | 只看该作者
兄弟厉害了,是我们的榜样。
希望驾照的法规能有改变,F照可以骑150以下的摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-6 08:57 | 只看该作者
照片都精彩!感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-6 09:20 | 只看该作者
人生就应该这样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-6 09:48 | 只看该作者
希望我也能做到70岁还能进藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-6 12:32 | 只看该作者

到林芝八一镇6点多。我还是住在去年住过的宾馆。西藏太阳下山要到晚上9点左右。我吃过晚饭看时间还早,上街逛逛拍拍照,顺便理个发。到福州广场看藏族同胞跳他们具有民族特色的广场舞——锅庄舞。随着激情奔放音乐响起,藏族同胞顺着广场围成一圈又一圈翩翩起舞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-6 14:30 | 只看该作者
沙漠行舟 发表于 2018-11-6 17:48
希望我也能做到70岁还能进藏

就像当年我40~50岁时,看60多岁的人在市区骑踏板摩托车,我都觉的很了不起。心想我60岁还能骑的动摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-7 02:41 | 只看该作者
贴地蜗牛 发表于 2018-11-6 12:30
大爷牛牛的
四川德阳踏板
贺电

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-7 02:44 | 只看该作者
ybx368@qq.com 发表于 2018-11-6 16:15
兄弟厉害了,是我们的榜样。
希望驾照的法规能有改变,F照可以骑150以下的摩托车。

不寄希望别人改规则,自己能做的就是利用这几年能骑大车时间,走遍中国大江南北。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-7 04:28 | 只看该作者
摩旅人最好风景在路上

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-7 06:57 | 只看该作者
摩旅的真正目的是,释放压力,陶冶情操,强身健体,消磨时光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-7 07:48 | 只看该作者
2018.07.21  游览雅鲁藏布大峡谷

第一次进藏走川藏线当时就定下一个规矩,只看沿线风景。第二次进藏走川藏线我就改变了这个规矩,可以深入沿线景点游览。因此我安排了今天游览雅鲁藏布大峡谷。厦门2个队友没有游览雅鲁藏布大峡谷的意愿。我叫他们到拉萨等我。

今天早上,我骑着摩托车跑在前往雅鲁藏布大峡谷的路上。雨淅淅沥沥下着。从林拉公路转入401县道后,我沿着雅鲁藏布江边的公路跑。路边江岸柳树成荫,村前屋后遍植柳树。藏族村寨逐水而居。我仿佛到了江南水乡。据我观察,宽阔雅鲁藏布江江面看不到一条渔船,这要是在江南水乡,那可是千帆竞发捕鱼忙。不知是雅鲁藏布江里没有鱼,还是这里藏民信佛不杀生,为保护雅鲁藏布江生态。这里雨水充沛,刚刚收割的青稞田里,放养着成群的牦牛,牦牛膘肥体壮。可以看出来这里的藏族农牧民生活过的很富足。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:04