摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-3 10:36 | 显示全部楼层
老乡帮你顶一个。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-3 10:39 | 显示全部楼层
闽AK好像闽侯牌照。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-3 11:36 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2018-11-3 18:39
闽AK好像闽侯牌照。。。

正确!市区牌照快消失了吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-3 12:09 | 显示全部楼层
人的一生无非就是一次漫长的旅行,在旅行的路上为了一个目的地而迷失了方向,为了虚幻毫无止境的欲望,贪婪的循环着。只顾赶路,而忽略了路上和眼前的风景,也许一次摩旅能改变你对生活的看待。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-3 12:16 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-11-3 16:57
2018.07.17  德钦——芒康 (行程224公里)

老兄在红拉山遇到的宁夏二位小兄弟我在7.30日新疆莎车前面英吉莎一小学内还一起露营了一夜,一位叫马良,一位是姚毅龙.热情开朗.我们都加了微信
  好像我们错过了.另在云南德钦一隧道我们摩托车能通过了.这是8.14日

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-3 13:08 | 显示全部楼层
好羡慕这样的摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-3 23:18 | 显示全部楼层
宋子健 发表于 2018-11-03 20:16
老兄在红拉山遇到的宁夏二位小兄弟我在7.30日新疆莎车前面英吉莎一小学内还一起露营了一夜,一位叫...

7月30日我们还在班公湖、多玛。后来和我同行2位厦门队友要去走亲访友不走独库公路。建议我赶上小马小姚。我和小马小姚在大龙池汇合。而后和他们一起走了独库公路;、奎屯丶赛里木湖丶霍尔果斯丶奎屯。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-4 08:16 | 显示全部楼层
洛阳老焦 发表于 2018-11-1 22:40
真是人间天堂,景色太美,感谢楼主分享。

摩旅人最好风景在路上,分享给大家是应该的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-4 10:01 | 显示全部楼层
继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-4 10:49 | 显示全部楼层
杨柳岸-KM 发表于 2018-11-2 19:18
你和你的队友什么时候分开啦?

2018.07.18.  芒康——邦达  (行程262公里)

今天,我们原定的宿营地为邦达镇,行程只有262公里。昨天晚上11点后,我在进藏4人微信群里发信息:我考虑到邦达镇海拔高(4300米),担心晚上住宿会有高原反应,建议多跑100公里到海拔低的八宿县城(海拔3260米)。大家没有回应,我还是把今天目的地定在了邦达。我和队友青江每天都是住在一起。原来他每天早上5点多就起来做出发的准备工作。今天7点多他躺在床上还没有动静,我还关心问了句,是否那里不舒服,他回答说没有。我看快8点了,往日这个时候早就出发了。我只好告诉他我先去加油。他看我加好油回来,有意回避我,马上就上街说买东西去。久等不回,我只好自己先走,在路上等他。

我翻越拉乌山垭口下到山脚后,在一座藏民居旁边等青江队友。这时我看到有3个人举着国旗在路边拦车,旁边还停着他们的一辆越野车。我感到很奇怪,上前问他们:你们有车还拦车干嘛?他们告诉我他们是山东一个公司的,他们在培养员工的生存/竞争能力。规定几个员工身上带同样少量钱,看谁能走的最远。他们拦了几辆车都没有愿意带他们的。最后藏民居开出一辆皮卡工程车,他们说明原委后,2人终于坐上皮卡工程车,另外一个人开着自己的越野车走了,我觉得看了一个很有意思的游戏。川藏线车来车往好不热闹。在这些车流中我最佩服的是自行车骑士,他们在那么高的海拔,那么陡的山上骑行,要消耗多大体力,要承受多大高原反应压力。看到他们骑着自行车过来我竖起大拇指给他们加油。

中午11点多,我看到青江队友还没有到来,拿出自带干粮和茶水用起午餐。正在我用餐
之际,我看到青江队友摩托车开过来,我向他招招手,他看到我也没有什么反应一闪而过。我有感觉他有些不开心,我反思自己,我没有做对不起他的事啊,他最大意见就是说我每天跑多了,天天说我是“自虐狂”。前几天我顶了他一句,一天跑2~300公里,自虐什么。不跑能到拉萨吗?厦门2位队友也说跑的不多。他才无言以对。

下午3点多,我和厦门队友都到了邦达。说一说邦达旅馆。一路以来,我觉的邦达旅馆最贵。很差的旅馆150.稍好点的要180.旅馆老板公开说,我的旅馆不愁没人住,7~8点检查站不放行后,我旅馆180你还住不上。所以说大家尽量不要安排在邦达过夜。邦达海拔在川藏线比理塘还高,我晚上睡觉就觉得头有些痛;还有邦达的旅馆是川藏线最贵。

我住进宾馆后,按惯例给青江队友打电话,告诉他宾馆名称及位置。我手机打了N次他就是不接。发短信/发微信也不见青江队友回复。我急得像热锅上蚂蚁。我担心他途中出事,毕竟我们是一起从福州出来的。过了1个多小时,住在附近青年旅馆厦门队友电话告诉我:青江队友告诉他们已经在左贡县城住下来了。我还想联系青江队友,他还是不接我的电话,不回我的短信/微信。我用激将法想让他说话。我在4人进藏群里问他,你在芒康宾馆退房时藏族服务员给你退50元押金了吗?昨天晚上住宿是我交的50元押金,我离开宾馆时交代藏族服务员,我朋友退房时50元押金交给他。果然他在群里给我回复说服务员没有给他押金,你自己问她要。也不说为什么住在左贡,也不说明天是不是要等他。这一切说明,他又一次放了我的鸽子。上一次放我鸽子是临进藏前,他突然以中印关系紧张不去了为由放了我鸽子。这样的队友不要也罢。我还有2个厦门队友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-4 12:25 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-11-3 16:57
2018.07.17  德钦——芒康 (行程224公里)

老哥,过盐井您没有好好泡泡温泉实在可惜,泡在高温的温泉里面,一天的骑行疲劳瞬间消失,边上是奔腾不息的澜沧江,前面是白雪皑皑的大雪山,再来上一杯烈的青稞酒,那是一个骑士最享受的时刻

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-4 12:55 | 显示全部楼层
继续欣赏,继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-4 13:12 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-4 14:35 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-11-3 20:09
人的一生无非就是一次漫长的旅行,在旅行的路上为了一个目的地而迷失了方向,为了虚幻毫无止境的欲望,贪婪 ...

富有哲理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-4 14:40 | 显示全部楼层
杨柳岸-KM 发表于 2018-11-4 20:25
老哥,过盐井您没有好好泡泡温泉实在可惜,泡在高温的温泉里面,一天的骑行疲劳瞬间消失,边上是奔腾不息 ...

你的盐井描述很有吸引力。我有机会重走滇藏线,一定补上盐井这一站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-4 15:59 | 显示全部楼层
洛阳老焦 发表于 2018-11-04 20:55
继续欣赏,继续关注。

谢谢关汪!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 17:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-4 17:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-5 02:18 | 显示全部楼层
宋子健 发表于 2018-11-3 20:16
老兄在红拉山遇到的宁夏二位小兄弟我在7.30日新疆莎车前面英吉莎一小学内还一起露营了一夜,一位叫马良, ...

8月14日我从乌鲁木齐乘飞机回福州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-5 06:51 | 显示全部楼层
2018.07.19  邦达——波密  (行程312公里)

滇藏线从芒康开始,就汇入了318川藏线。可以说我现在是骑新车(DL-250ABS)走老路,轻车熟路了。这是我去年首次摩旅西藏川进走过的路。走山路,爬垭口,DL-250ABS比GZ150d动力明显大了很多,爬垭口轻松了很多。但DL-250ABS还是有些高反。爬垭口我骑行技术和车高反原因,我直道只能用4挡跑,最高时速也就50~60公里;发夹弯甚至用用1~2挡时速20~30公里。你们说DL-250ABS在我胯下骑是不是委屈了这千里马。

今天我从邦达过来,路边的垭口/景观似乎引不起我的浓厚兴趣。天路99道拐拍了几张照片我就一闪而过,然乌湖虽然很美,我也只停车在路边,远远看看她的秀姿就离开。唯有号称最美冰川——米堆冰川我毫不吝啬买票进去了。米堆冰川我去年想进去游览,谁知我身上带的现金没有多少了,又担心到波密县城建设银行卡没有网点取不到钱,只好在门口拍拍照离开。这次我重走川藏线,就做好“拾遗补漏”准备,川藏线去年没有到过的景点,今年补上,所以就有今天游览米堆冰川,2天后游览雅鲁藏布大峡谷。

米堆冰川游客售票中心仅靠川藏公路。从景区大门先到米堆冰川脚下米堆村,大约7~8公里路程。这段路允许汽车/摩托车通行。米堆村是一个离米堆冰川只有2公里的藏族小山村。原来这里的藏民以农牧业为生,现在靠米堆冰川也做起了旅游生意。有开饭店/商店的,有出租马匹把游客拉到米堆冰川脚下赚钱的。从他们具有藏民族特色的新盖的大房子可以看出,这里村民靠米堆冰川发家致富了。这里的藏民比其它地方的藏民也更有了商业头脑。景区规定要坐他们的马匹去往冰川脚下,说是为了环保。景区明码标价是一人来回100元钱。排队到我骑马,他们竟要价150元,理由是我超过130斤(实际我也就130斤左右)。人按斤计价我还是第一次经历,我不能接受。最后,他们看没什么人去,也只好以100元让我骑他们马去冰川脚下。骑马,平生我还是第一次。我骑上一头高大骏马。骑马和骑摩托车还有相通的地方,骑在马上,为了稳定,也要像骑摩托车一样,双腿夹紧马鞍。开始藏民还帮我骑缰绳,他们一个人要牵几匹马,后来他们顾不过来,干脆也把缰绳交给我。我很快掌握了骑马要领,马儿带我们上陡坡,人必须向前倾,下坡必须后倾,这样马儿才不会倾覆。马儿带我们穿过一片针叶林。想不到这里离冰川这么近还有这么茂密原始森林,有的大树直径300~400毫米。

米堆冰川冰川主峰海拔6800米,常年雪光闪耀、景色神奇迷人。冰川冰洁如玉,景色秀美,形态各异,姿色醉人。冰川下端是针阔叶混交林地,皑皑白雪终年不化,郁郁森林四季常青,头裹银帕,下着翠裙。最美冰川当之无愧。在观景台欣赏/拍照约30分钟,我们又骑马返回米堆村。

游览米堆冰川后,我赶往离这里约100公里的波密县城。波密藏民现在也有了商业头脑,也开起了旅馆。我刚进波密县城,停车在县城牌坊下拍照,一个藏族小孩子就靠了上来,一直要求我到他的家庭旅馆住宿,双人间1人30元。到他家庭旅馆,我看卫生还可以就住下来。后来他老爸也是店老板叫我把这房间包了,60元。我也答应了。就当作为藏族同胞做些贡献吧。厦门2位摩友住在波密青年旅馆。晚上吃饭的时候,我交代他们还是要保持和青江摩友联系。因为他原来计划到拉萨后,单人单车走丙察察返程。我们还是为他这个计划担心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:55