摩托车论坛

搜索

奔驰A45 升功率完胜大部分1000CC摩托,升扭矩秒杀几乎所 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 15:04 | 只看该作者
美孚金装一号可以用在奔驰A45上,同样的可以用在公升摩托车上,但是A 45车主敢不敢把摩托车专用油用在自己A 45汽车上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 15:05 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-01-28 02:14
摩托普遍不带涡轮增压器,汽车带涡轮增压器的一抓一大把,既然不是少数,为什么不能拿出来比,是怕日常“高...

民用汽车1.0排量的 有超过180匹的吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 15:16 | 只看该作者
普通人民用性能车跑赛道秒杀公升摩托车,弯道上随时秒杀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 16:04 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-5 22:46
你研究过长征5号升功率跟升扭矩没有 对比起来奔驰这个发动机的数据简直不到零头的百分之一

怎么,见不得涡轮增压汽车升扭矩吊打大排摩托是吧?!
我只是引导大家从转速以外的角度思考一下涡轮增压汽车和高转速自然吸气摩托,谁对机油的要求会比较高。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-5 16:15 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-07-23 01:51
讨论汽车,摩托车发动机升功率,升扭矩,跟我买哪台车有关系吗?你如果觉得我有说错的地方,麻烦你直接指出...

摩托车你应该研究一下KG/HP,而不是所谓的升功率,汽车和摩托车本来就不是一个可比的东西,就像桌子和椅子…

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-5 16:28 | 只看该作者
没人理他,是不是闲的蛋疼,大过年又开始聊骚,又发这月经贴,这截一段,那截一段图。万把块的摩托车,值得这么研究么?包吧烟价格的一壶机油,过年打麻将自摸一把都不止这个数。爱用什么油就用什么油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 16:49 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 00:04
怎么,见不得涡轮增压汽车升扭矩吊打大排摩托是吧?!
我只是引导大家从转速以外的角度思考一下涡轮增压...

都是人造的 不能拿来比吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 17:28 | 只看该作者
推重比楼主知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-5 17:38 | 只看该作者
发动机总成的重量和体积也是二分之一吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-5 19:21 | 只看该作者
shoppo 发表于 2019-01-25 00:16
再加一句moto gp的车,车重一般在160kg,发动机功率接近400匹

gp功率在250匹左右,你是怎么算出接近400匹的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 23:10 来自手机 | 只看该作者
mxdcb 发表于 2019-2-6 03:21
gp功率在250匹左右,你是怎么算出接近400匹的?

因为宣传摩油需要

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 23:11 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-5 23:05
民用汽车1.0排量的 有超过180匹的吗

民用1.0T福特发动机,升扭矩仍然吊打公升级自吸摩托!(说得A45不是民用车似的)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 23:13 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-6 00:49
都是人造的 不能拿来比吗

你可以单独开贴对比火箭发动机和汽车发动机,没毛病老铁。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 23:18 来自手机 | 只看该作者
阿凡提摩托 发表于 2019-2-6 01:28
推重比楼主知道吗?

你仔细看看楼主的帖子,比速度,比加速度了吗,没有!那谈什么推重比?

是你们一群跟帖的要谈推重比。不过跑赛道,你推重比算个鸟??F1推重比不过GP赛车,但是跑赛道,F1虐你GP摩托没商量。(影响赛道更重要的因素:空气动力学,底盘结构,操控,你们了解下)推重比当然有用,可以让你直道加速傻快,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 23:20 来自手机 | 只看该作者
gongwei10 发表于 2019-1-28 02:08
是的,楼主应该拿不带t的比较,而且你忽略了一个重要指标“油耗”。如果只是想切入机油的层面那就是没事找 ...

是拿带T的川崎摩托和A45比较,带T摩托的升扭矩,不还是被民用钢炮小轿车花样吊打吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-5 23:22 来自手机 | 只看该作者
gongwei10 发表于 2019-1-28 02:08
是的,楼主应该拿不带t的比较,而且你忽略了一个重要指标“油耗”。如果只是想切入机油的层面那就是没事找 ...

如果谈油耗,那摩托就是吃得多,输出少。参考西天取经猪八戒,吃得多,干活少。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-6 00:15 | 只看该作者
汽车和摩托车完全属于两种不同类型的车,虽然都是内燃机动力,但从变速箱,发动机的结构布局以及传动系统来看,摩托车的劣势还是很大的!摩托的车实际配置及重量在那,所以必须有其配套的动力和扭矩输出,超过极限,车就无法操控!所以,不能单单用发动机的参数来恒量车的性能!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 00:24 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 07:11
民用1.0T福特发动机,升扭矩仍然吊打公升级自吸摩托!(说得A45不是民用车似的)

A45是2.0

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 00:28 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 07:11

哪个福特1.0 ?劳烦你又去各大网络搜集一下资料发上来看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 07:10 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-6 08:28
哪个福特1.0 ?劳烦你又去各大网络搜集一下资料发上来看看

福特的1.0T机器曾经获得过沃德十佳的那款,了解下。以前福特嘉年华,现在福克斯上有。(当然福克斯不止1.0T排量可选)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:55