摩托车论坛

搜索

奔驰A45 升功率完胜大部分1000CC摩托,升扭矩秒杀几乎所 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 07:21 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 15:14
自己看,买菜福克斯,单涡轮,1.0T,扭矩已经达到170N。

可是功率被1.0的摩托发动机吊打呀

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 07:22 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-6 08:24
A45是2.0

我谈的是升功率,升扭矩,你了解下,并没有用汽车2.0欺负摩托1.0,都换算成1.0来看的扭矩。月销量5000辆的凯迪拉克ATSL,2.0T,扭矩400N,升扭矩200N,吊打公升级摩托的7升扭矩相当轻松。论加速,凯迪拉克零百6.2秒,被摩托秒杀。但说从升扭矩来看发动机对机油的需求,汽车很可能是高于摩托的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 07:25 来自手机 | 只看该作者
zcxl2007 发表于 2019-2-6 08:15
汽车和摩托车完全属于两种不同类型的车,虽然都是内燃机动力,但从变速箱,发动机的结构布局以及传动系统来 ...

不是在讨论性能,而是通过升功率,升扭矩的比较,推测涡轮增压的汽车发动机,和自吸高转的摩托发动机,对机油的需求谁高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 07:26 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-6 15:21
可是功率被1.0的摩托发动机吊打呀

自然吸气公升级摩托,升功率,升扭矩被A45双双吊打!升扭矩被对半吊打!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 07:27 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 15:26
自然吸气公升级摩托,升功率,升扭矩被A45双双吊打!升扭矩被对半吊打!

A45是1.0吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 07:33 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-6 15:27
A45是1.0吗

我说的是升功率,升扭矩,你了解下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 07:45 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-6 15:27
A45是1.0吗

如果要大欺小,2.0的A45扭矩是475N。你了解下。可我只用237.5N,也就是升扭矩来和摩托比较的。你最好看下我一楼帖子,并没有大欺小,而是换算成同等排量来比较的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 08:22 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 15:45
如果要大欺小,2.0的A45扭矩是475N。你了解下。可我只用237.5N,也就是升扭矩来和摩托比较...

不是那么算的 那你能不能屏蔽两个缸 看看1.0排量下的a45 扭矩是多少 看看是不是237.5N

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 09:34 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-6 16:22
不是那么算的 那你能不能屏蔽两个缸 看看1.0排量下的a45 扭矩是多少 看看是不是237.5N

不接受升功率,升扭矩的比较方法,就明说啊。
这样吧,因为不可能把2.0汽车发动机切成2半再来比,所以你公升级摩托赢了,好吧,这样你就满意了,OK!皆大欢喜!

不过貌似拿福克斯1.0T单涡轮增压的汽车发动机来比,摩托也只是功率高些,扭矩却是低不少了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 09:36 来自手机 | 只看该作者
世界上不缺少杠精,升功率,升扭矩这种相对公平的比较方式他说不能用。我看对于他来说,是摩托发动机不能输才是真的吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 09:58 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 17:36
世界上不缺少杠精,升功率,升扭矩这种相对公平的比较方式他说不能用。我看对于他来说,是摩托发动机不能输...

拿数据说说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 11:36 | 只看该作者
还有a45 2.0 是381匹马力  升功率 190.5匹  对比198匹的摩托发动机 功率完胜是体现在哪里

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-6 13:06 | 只看该作者
但是推重比摩托完爆4轮啊!
而且摩托发动机就算带T的川崎H2R,也是没有更多地方去放置更多的配件来提升功率了~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 13:45 | 只看该作者
能不能按力帆老总的逻辑,按发动机重量来论论呢,比方公斤功率,公斤扭力啥的,汽车发动机要加上变速箱说话哦{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 15:29 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-06 17:36
世界上不缺少杠精,升功率,升扭矩这种相对公平的比较方式他说不能用。我看对于他来说,是摩托发动机不能输...

别的不说 说我自己拥有的 川崎kx100  你键盘大神自己去查查 99cc拥有多少马力吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-6 17:04 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-6 23:29
别的不说 说我自己拥有的 川崎kx100  你键盘大神自己去查查 99cc拥有多少马力吧!

川崎KX100升扭矩多少?能避免被秒杀的命运吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-7 05:54 | 只看该作者
升功率大又有何用?快比不过公升,越野比不过霸道,载重比不过东风

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-7 06:26 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-07 01:04

是怎么被秒杀的说说看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-7 06:51 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-07 01:04

我也学你去搜资料 你看看这个288c  80匹  自然吸气   要是转成升功率 有277匹  你说的数据上的吊打在哪里 又要说这是不能上路的垃圾货吗 理论加上涡轮能增强30%功率 要不假设装个涡轮比比看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-7 13:29 | 只看该作者
katana 发表于 2019-1-25 12:33
要不要考虑先买辆车啊,现在很多店都0息贷款,1成首付,门槛特低。哦?您不会连驾照都没有吧?

楼主开五菱宏光的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:02