摩托车论坛

搜索

奔驰A45 升功率完胜大部分1000CC摩托,升扭矩秒杀几乎所 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-23 11:29 来自手机 | 只看该作者
典型的病态心理,说什么都是心理扭曲。不是被人爆了菊花就是被皮鞭,噗嗤~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-24 03:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-24 06:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-24 14:57 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-1-24 14:53
高转速=低效能?你知道f1转速多少吗?不说f1说场地赛gt,他们转速又是多少呢?是不是比民用车就是高?不 ...

比涡轮增压,摩托还是被P。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-24 15:01 来自手机 | 只看该作者
87年本田F1发动机了解下,1.5T    1050马力,777KW,升功率518KW。机械增压的h2    h2r随便来比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-24 15:04 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-1-24 14:53
高转速=低效能?你知道f1转速多少吗?不说f1说场地赛gt,他们转速又是多少呢?是不是比民用车就是高?不 ...

A45 是民用量产车,属于民用车。    公升级日系 四缸 摩托,也是民用车。民用车比民用车,怎么不能比???你说人家用了涡轮增压,你摩托没用,吃亏了点,但是你摩托转速高啊,比奔驰A45转速高接近一半。这你怎么不拿出来说。

另外要比涡轮增压,本田87年的 F1 1050 马力,777KW,升功率518KW你了解下。随便比你口中很多政策规定不让上路的川崎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-24 15:16 | 只看该作者
嘉年华 1.0T   都有 170N扭矩,这还是调校保守的单涡轮增压民用买菜车。至少在扭矩这一项,可以杀 川崎ZX 10R

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-24 15:17 | 只看该作者
15879208045 发表于 2019-1-23 19:29
典型的病态心理,说什么都是心理扭曲。不是被人爆了菊花就是被皮鞭,噗嗤~

哟,新号你好。最近流行马甲吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-24 15:23 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-1-24 11:32
自然吸气的zx10r功率已经到了147千瓦,不如a45?

更不用提机械增压的h2了,h2r...我就不说了

你举例的这个川崎摩托,扭矩才113N,         奔驰 A45 2.0T 的 扭矩除以2 ,都还剩237N ,你了解下,升扭矩是你举例这个摩托的2倍还多!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 15:29 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-1-24 23:04
A45 是民用量产车,属于民用车。    公升级日系 四缸 摩托,也是民用车。民用车比民用车,怎么不能比?? ...

嗯,功率转化1000CC摩托是不如A45,但是过1米道,大街小巷随意穿行A45就只能看份。二种不同的物品来比较本身就有点问题,要比就比同一平台下的东西。比如摩托1000CC下的宝马和雅马哈、川崎,四轮平台宝马I8与奥迪R8来比才能更意义。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 16:13 | 只看该作者
这个比法太过牵强了。
首先发动机设计理念完全不一样,看看缸径比就知道了
再次,因为载体不一样,摩托车的发动机大小重量都不能无限制增大
还有,排放的缘故,摩托车排气不能像汽车那样做的很大,所以只能在发动机本身上下功夫

说到底,那公升级跑车比a45快很多吧,功率大扭矩高有何用?估计这会儿你又要扯重量了,对不?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 16:16 | 只看该作者
再加一句moto gp的车,车重一般在160kg,发动机功率接近400匹

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 16:17 | 只看该作者
隼还有1000p马力的强力改装版本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-24 16:32 | 只看该作者
会死的鬼 发表于 2019-1-24 23:29
嗯,功率转化1000CC摩托是不如A45,但是过1米道,大街小巷随意穿行A45就只能看份。二种不同的物品来比较 ...

我开贴的主题,在于比较汽车和摩托的升功率,升扭矩。  既然是谈机油,我想升功率,升扭矩还是比较有参考价值的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-24 16:32 | 只看该作者
shoppo 发表于 2019-1-25 00:16
再加一句moto gp的车,车重一般在160kg,发动机功率接近400匹

1000CC吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-24 16:35 | 只看该作者
shoppo 发表于 2019-1-25 00:13
这个比法太过牵强了。
首先发动机设计理念完全不一样,看看缸径比就知道了
再次,因为载体不一样,摩托车的 ...

我要扯重量????
你看了我一楼的帖子主题吗? 只是在比较汽车和摩托的升功率,升扭矩。因为我们经常讨论汽车用汽油机油和摩托用摩托机油,我想升功率和升扭矩还是比较有参考价值的。  升功率应该说比较接近,而升扭矩双涡轮增压的汽车通常是摩托的2倍!!
我这里没讨论什么加速,没讨论赛道成绩,也没讨论推重比,请不要自行带偏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-24 17:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 18:10 | 只看该作者
作者的见识太短了吧,你可能没有听说过川崎的H2R!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-24 18:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 18:18 | 只看该作者
都不是一种发动机,瞎比什么呢,一个破民用车有什么可比的,在一个F1都追不上H2R的年代一个破奔驰能干的了什么!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:09