摩托车论坛

搜索

奔驰A45 升功率完胜大部分1000CC摩托,升扭矩秒杀几乎所 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 22:48 来自手机 | 只看该作者
痛并快乐 发表于 2018-07-23 23:36:38
楼主想表达什么,摩托车和汽车不是一个平台,一个是工具,一个是玩具,没有可比性

我想表达的是摩托所谓的高温高转发动机,在汽车发动机面前就是个笑话。摩托发动机就一高转速低效能发动机。
摩托发动机对机油的要求不会比汽车发动机高。

升功率和升扭矩双杀摩托的奔驰汽车发动机,对机油的要求应该比公升级大排摩托高。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-23 23:08 | 只看该作者
虽然认同你的机油观点,但这么比较真没什么意思。
用小钢炮和买菜车对比,带套的和不带套的对比,真没什么意义,也不能真正说明什么问题。

至于汽机油摩托车能不能用,双方辩论的也越来越明晰,我想论坛的绝大部分人都已经有自己的结论了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 23:16 来自手机 | 只看该作者
晕摩托 发表于 2018-07-23 19:13:50
既然知道我们搞笑,你还来干什么呢?
来告诉我们在搞笑?用不着,我们知道我们在搞笑。
你要知...

我没有把摩托说得一文不值,好吗,我只说明了摩托发动机在性能钢炮面前,发动机只是高转低能的玩意儿,不是所有汽车都是双涡轮增压,对吧,像我的买菜自吸,升扭矩和升功率都是不如大排摩托的。

但是,如果以奔驰A45这样的车来衡量,它的对机油的品质要求,应该是高于公升级大排的。(升功率小胜摩托,升扭矩秒杀摩托)

以我买菜自吸为例,五菱宏光发动机,1.5排量实际1485ml,功率82KW,扭矩147牛,把数据缩小10倍,等效成150发动机,和幻影比,幻影149CC  9KW  略占优势。
而扭矩,宏光版148CC发动机有  14.7N,幻影的12.5N简直不够看,哈哈。(民用自然吸气发动机比摩托的风冷2气门发动机,还是有比头的,哈哈!)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 23:19 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-07-24 07:16:34
我没有把摩托说得一文不值,好吗,我只说明了摩托发动机在性能钢炮面前,发动机只是高转低能的玩意儿...

以上案例充分证明,幻影150对机油要求未必有自然吸气的买菜车高,公升大排对机油要求未必有奔驰A45这样的民用量产小钢炮高。
摩托机油比汽车机油强就是扯淡,升扭矩严重不支持,升功率也不支持这样的结论。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-24 00:06 | 只看该作者
这就没意思了、摩托车怎么做都会受体积限制,不可能跟汽车一样肆无忌惮的加增压套件。。
要不H2R升功率了解下、300hp!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-24 08:21 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2018-07-24 08:06:24
这就没意思了、摩托车怎么做都会受体积限制,不可能跟汽车一样肆无忌惮的加增压套件。。
要不H2...

不能上路上牌那个川崎吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-24 16:54 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2018-07-24 08:06:24
要不H2...

帮我看看本田F1  87年的涡轮增压引擎升功率700匹,了解下。
杀川崎摩托升功率两个来回没有压力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-24 23:47 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-7-25 00:54
帮我看看本田F1  87年的涡轮增压引擎升功率700匹,了解下。
杀川崎摩托升功率两个来回没有压力。

摩托车为啥跑的快?!推重比你知道吗??700匹F1车重多少??能比得上300匹、200kg推重比1.5的H2R的汽车你随便去找来!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-25 04:09 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2018-07-25 07:47:21
摩托车为啥跑的快?!推重比你知道吗??700匹F1车重多少??能比得上300匹、200kg推重...

我的帖子没讨论谁快吧,只讨论发动机升功率和升扭矩,喜欢讨论加速和极速,你可以另外开贴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-26 14:22 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2018-07-25 07:47:21
摩托车为啥跑的快?!推重比你知道吗??700匹F1车重多少??能比得上300匹、200kg推重...

你看我帖子的主题是讨论加速和极速的吗?

另外推重比大是车轻带来的优势。
我这个贴讨论的是发动机硬实力,比如升功率和升扭矩。

你们能不能看清楼主帖子讨论的主题再回帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-6 18:27 | 只看该作者

新款A45最吸引人的仍然是它的动力总成,2.0T涡轮增压发动机经过重新调教后,最大功率和扭矩都得到了提升。最大功率为280kW/6000rpm,最大扭矩475Nm/2250-5000rpm。百公里加速时间由老款的4.6秒提升到了4.2秒,比刚刚在北美车展发布的宝马M2还要快了0.1秒,再一次捍卫了“最强小钢炮”的荣耀。与之匹配的是AMG SPEEDSHIFT DCT 7速双离合变速箱,并配备了方向盘换挡拨片。

奔驰2.0T 发动机,排量减半,1000CC的话 升功率140KW   升扭矩237.5N
换算成250CC发动机 35KW  59.4N    雅马哈飞致, GW250 自行进行对比参照,功率,扭矩双双被秒

而1000CC的本田摩托呢  2004年,CBR 1000RR横空出世,本田仍把它归为火刃家族,算起来已经是第七代了。
CBR 1000RR的新发动机排气量提升了44毫升,达到998毫升,压缩比也轻微增加了0.4,达到了11.9∶1,爆发力更加强盛。新设计的发动机结构更加紧密,重心更加集中,有助于改善其操控性,功率更达到了火刃家族的最高记录:126千瓦,扭矩达到了114.6牛·米。全新的44毫米PGM电子燃油喷注采用每汽缸双喷嘴设计(DSFI),低速时只有一个喷嘴工作,高速时另外一个喷嘴才开始工作,从而更合理地使用燃油。
    升功率并没有奔驰A45 大,  扭矩更是不足奔驰A45 的1/2
以前你们老纠结的问题,转速。  汽机油拥护者说汽车涡轮增压器转速比摩托高得多得多,你们不服气,你们只比曲轴转速。
那好,奔驰A45  转速2250 转的扭矩,  你公升级摩托 就是8500转 扭矩最大,然而仍然不到奔驰A45 升扭矩的1/2 。
你公升级摩托12000的最大功率,也还是没有奔驰A45的升功率 大。

看完以上文字,你们再来考虑要不要侮辱我经常提到的  MB229.5认证吧,哈哈!
还有脸拿摩托车转速高说事吗?哈哈哈哈哈!!!   升功率,升扭矩被  汽车秒得不要不要的。

首当其冲的是川崎的ZX-10R,998毫升的机器竟然有135千瓦的功率的曲轴峰值输出!雅马哈的R1最高功率是132千瓦。川崎ZX-10R  也没有奔驰A45的升功率,140KW高,哈哈!  

你们所谓的大排摩托,在性能汽车勉强,也就是升功率能勉强拿来比一比,还比不过汽车
而升扭矩,1000CC摩托的扭矩,只有奔驰A45升扭矩的一半而已。 充分说明了高转摩托发动机效能不高的问题。(人家都双涡轮增压了,你还搞高转速自吸。)
特别说明,奔驰A45 是量产民用车,不是什么F1。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-6 18:30 | 只看该作者
如果都比涡轮增压发动机,把那个不能上路的川崎涡轮增压摩托拿出来,它升功率300匹,
1987年的本田F1赛车 1.5T引擎 1050匹马力。 升功率 700匹,是川崎涡轮增压摩托升功率的2倍还多!

还高温高转,高转低能还差不多。发动机强化程度拿什么和F1比。
或者民用上路的比较,日系四大摩托厂商的 1000CC自然吸气,升功率比不过奔驰A45,升扭矩更是只有奔驰A45的一半!
这种情况,你觉得汽车和摩托用的机油,哪个更好????  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-6 22:59 | 只看该作者
单缸风冷的就没必要纠结了,不缺机油,正品机油就行了。汽车机油有些确实打滑。比如昆仑kr8半合成。用了虽然打滑不严重但确实打滑。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-7 00:30 | 只看该作者
单纯比较升功率和升扭矩没有意义  你要看推重比  比如每千瓦推几公斤每扭米推几公斤  这就很明显了   摩托车因为结构的原因马力和扭矩过大会失控的  所以只能在高转速上下文章  比如你去看F1也是高转1.6升V6发动机   民用的哪有1.6V6  你看完F1的马力和转速以及推重比就明白了   那可不是什么A45能比的!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-7 14:33 | 只看该作者
yizhizailushang 发表于 2019-1-7 08:30
单纯比较升功率和升扭矩没有意义  你要看推重比  比如每千瓦推几公斤每扭米推几公斤  这就很明显了   摩托 ...

没看出我压根儿没比实际加速成绩吗?
就是比汽车和摩托发动机的升功率,升扭矩,这是衡量 汽车,摩托发动机强化程度高低的一个重要标志吧!
如果比加速,摩托推重比高,也许占点优势。但F1的空气动力学,F1的推重比,同样吓人!论赛道圈速,摩托的赛车比F1也根本比不过,弯道是硬伤。
怎么我一谈升功率,升扭矩,摩油粉就开始回避,就开始扯推重比,就开始扯摩托加速如何快。就按你们说的摩托加速快,上赛道也是被F1秒杀的份儿!

甚至民用级钢炮,纽博格林的圈速,思域TYPE R  雷诺梅甘娜,都是要秒摩托的吧!!
谁跟我扯推重比,直线加速,我就给你们唠唠 汽车弯道操控,弯道速度,完爆摩托的存在。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-7 16:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-8 00:11 | 只看该作者
大家不要跟傻子玩,一个自娱自乐的傻子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-8 03:02 | 只看该作者
关键看有没有涡轮增压!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-10 17:34 | 只看该作者
我是个还没有摩托车的新手。
但是比升功率的话,还是要自吸和自吸比。
涡轮和涡轮比。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-10 20:19 | 只看该作者
这是个傻逼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:33