摩托车论坛

搜索

奔驰A45 升功率完胜大部分1000CC摩托,升扭矩秒杀几乎所 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 00:07 | 只看该作者

对的,GP限定不能超1000

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 00:10 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-1-25 00:35
我要扯重量????
你看了我一楼的帖子主题吗? 只是在比较汽车和摩托的升功率,升扭矩。因为我们经常 ...

汽车的变速箱油和摩托车变速箱油使用一样。

汽车有分开的变速箱油,摩托车是共用的。不能一概而论。
这也是为什么有的摩托车能用汽车机油,有的不行。能用汽车机油的,基本都是平时使用转速比较低的,和排量无关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 01:10 | 只看该作者
把这个280千瓦的发动机装到摩托上在比就行了,功率都不一样没有可比性。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 03:21 来自手机 | 只看该作者
shoppo 发表于 2019-1-25 08:10
汽车的变速箱油和摩托车变速箱油使用一样。

汽车有分开的变速箱油,摩托车是共用的。不能一概而论。

抱歉,我只知道大众,奔驰的很多车场认证要求HTHS不低于3.5,而摩油标准JASO只要求HTHS不低于2.9。    柴机油HTHS通通要求3.5或以上。按我的看法,摩油在所谓高温高转领域没有任何优势。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 03:22 来自手机 | 只看该作者
lyh61582006 发表于 2019-1-25 09:10
把这个280千瓦的发动机装到摩托上在比就行了,功率都不一样没有可比性。

我讨论的是升功率,升扭矩,怎么没有可比性?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 03:26 来自手机 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-1-25 01:52
是啊,你现在提转速高了,我发帖针对的不是你说高转速=低效能这一说吗?你咋现在不提你自己认可的高转速f ...

87年本田F1引擎高转,但效率极高。自吸摩托高转,升扭矩还不到奔驰A45的1/2 ,更别提F1了。87年的本田F1机器,升功率518KW,川崎的涡轮增压摩托的升功率比F1小太多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 03:27 来自手机 | 只看该作者
bg1 发表于 2019-1-25 02:10
作者的见识太短了吧,你可能没有听说过川崎的H2R!

还是被87年本田F1发动机,在升功率方面进行吊打。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 03:29 来自手机 | 只看该作者
bg1 发表于 2019-1-25 02:18
都不是一种发动机,瞎比什么呢,一个破民用车有什么可比的,在一个F1都追不上H2R的年代一个破奔驰能干的了 ...

我讨论速度或者加速了吗?你看过楼主帖子吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 03:35 来自手机 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-1-25 02:18
我从开始到现在有提扭矩了吗?我提的是升功率,我要说的是你说a45升功率比所有公升强这是错的,我要说的 ...

你举例子的新款川崎升功率比奔驰A45高7KW,升扭矩比A45少100多N。

摩托发动机技术含量高不高我镇楼贴并没讨论,只是摩托的升功率,升扭矩综合下来是比不上双涡轮增压的汽车的。(量产车)那么就引出一个问题——汽车虽然常用转速低,但对机油品质的需求,很可能高于摩托。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 03:36 | 只看该作者
所以您开的是哪个?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 03:41 | 只看该作者
要不您开一辆您买得起的四轮,跟随便一辆公升街车(咱也别跑车了,欺负四轮不太好),比比圈速?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 03:54 来自手机 | 只看该作者
katana 发表于 2019-1-25 11:41
要不您开一辆您买得起的四轮,跟随便一辆公升街车(咱也别跑车了,欺负四轮不太好),比比圈速?

不需要太贵的,新款思域TYPE R,50万的车,来纽博格林比一下。你可以晒晒公升级街车在纽博格林的圈速。纽博格林北环圈速,你参考下。(我的帖子压根儿没讨论加速,极速,推重比的。怎么一批摩托爱好者进来就要比速度,摩托加速快,推重比大谁都知道)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 03:55 来自手机 | 只看该作者
katana 发表于 2019-1-25 11:36
所以您开的是哪个?

我开哪个跟我讨论的主题有关系吗?没开A45,没开F1,就不能讨论吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 03:55 | 只看该作者
甭跟我扯别的。你开什么就比什么。no 车 no 逼逼,懂?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 04:06 来自手机 | 只看该作者
katana 发表于 2019-1-25 11:55
甭跟我扯别的。你开什么就比什么。no 车 no 逼逼,懂?

你的公升级神车,纽博格林圈速也就比思域快一点,跟那些下6秒的量产车没法比。不服来辩。辩不过就喊别人NO车NO逼逼吗?(我帖子主题压根儿没讨论加速,极速,圈速,是你自己回帖挑起的话题,我如实回答了,现在你又喊我No逼逼。就好像我这个帖子本来是讨论打乒乓的,你要自行带歪,说咱们来比比足球,结果你还是被虐,然后就说,咱们又不是专业足球队员,足球也别玩了)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 04:10 | 只看该作者
别跟这扯淡了,是爷们就开着你的车出来跟一个公升街车一块跑跑,论证一下你的观点。百度上东摘一条,西抄一个的,键盘啪啪的再响也没人信

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 04:19 来自手机 | 只看该作者
katana 发表于 2019-1-25 12:10
别跟这扯淡了,是爷们就开着你的车出来跟一个公升街车一块跑跑,论证一下你的观点。百度上东摘一条,西抄一 ...

你不信不代表没人信。是爷们儿就指出我引用数据的错误。(你是想把讨论升功率,升扭矩的帖子,带偏成比加速,比圈速的帖子吗?这是你第一次偏题)我已经回应你了,混动的保时捷5分多的纽博格林圈速,比你那些量产的公升级街车圈速快了2分钟而已。就是四门的美洲虎,都比你那些街车快。
现在比数据比不赢,就嘲笑我百度。当初提出我可以选最好的汽车和你说的公升级街车比圈速的是谁?(是你吧!)
就这么边说边变,像爷们儿吗?(爷们儿是有担当,说过的话,做过的事。不是你真刀真枪干一下就叫爷们儿。)

你的假设条件也从我可以开市面上最好的车,去对比你那些公升街车圈速,变成了我用我自己的车,来和你实际PK。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 04:23 来自手机 | 只看该作者
katana 发表于 2019-1-25 12:10
别跟这扯淡了,是爷们就开着你的车出来跟一个公升街车一块跑跑,论证一下你的观点。百度上东摘一条,西抄一 ...

既然你爱好摩托,应该看过不少网上视频,就是GP赛车,专业车手,在赛道上也是被F1虐得不要不要的。摩托啥快?起步快,直线快。弯道跟汽车没法比!更别提F1这种空气动力学做到极致的汽车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 04:24 | 只看该作者
哦,您没车啊,没事了,您继续

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-25 04:27 来自手机 | 只看该作者
这就出现了很尴尬的情况,摩托在推重比占绝对优势的情况下,在赛道上仍然干不过推重比更低的汽车。天生物理结构决定的,汽车拥有更好的空气动力和抓地力。(F1有巨大的下压力,摩托的流线型主要解决正面风阻系数。)弯道的侧向G值,F1秒杀摩托。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:03