摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-26 04:59 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-1-25 22:35
目前是有这种,但是对于像我这样电子电路设计科班出身的人来讲没半点用,只要知道大概用什么元件就能反推 ...

等国家法律完善了,恐怕要等好几年

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-26 05:03 | 只看该作者
破老百姓 发表于 2017-1-25 23:25
放个图呗,学习学习。另外猫哥给说说,如果电路上加个10A的自恢复二极管或者保险管好不好?会不会起到整 ...

不懂,  我是按照猫哥说的,一步一步接的,    我没弄电路板 直接线连接的不美观,所以不往外放了,哈哈。

另外,我算是领教了  电络铁静电的威力,  我用铜丝 连接到我手上 光脚站在地下  都不行,虽然用led灯珠去碰电络铁 不亮了,但最后还是把效应管击穿了。

所以一定找个好的接地的 电烙铁!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-26 05:21 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-1-26 13:03
不懂,  我是按照猫哥说的,一步一步接的,    我没弄电路板 直接线连接的不美观,所以不往外放了,哈哈 ...

电烙铁应该不会静电吧,可能是你的衣服,先摸一下铁管,水龙头什么的。这些天我也总是静电,摸金属都被电一下。看视频里人家操作都用防静电的手套。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-27 04:04 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-1-26 13:03
不懂,  我是按照猫哥说的,一步一步接的,    我没弄电路板 直接线连接的不美观,所以不往外放了,哈哈 ...

你用的大功率p管是什么型号?麻烦你告知一下。谢谢!75n75大功率管是不是P管。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-27 04:18 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-1-25 22:35
目前是有这种,但是对于像我这样电子电路设计科班出身的人来讲没半点用,只要知道大概用什么元件就能反推 ...

猫哥的这个电路用什么型号的大功率p管好?麻烦告知一下。谢谢!另外75n75是不是p管?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-27 05:17 | 只看该作者
y195112 发表于 2017-1-27 12:18
猫哥的这个电路用什么型号的大功率p管好?麻烦告知一下。谢谢!另外75n75是不是p管?

这个是N沟的,可用的很多,自己查找易得合要求的管吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-27 07:13 来自手机 | 只看该作者
y195112 发表于 2017-1-27 12:18

自己查询还是比较有乐趣的,只要对电子DIY有点兴趣。我的方法是淘宝搜,看到型号看资料,淘宝店有资料的的就收藏起来,没有的再去电子元件查询网站看元件资料。下边网址就是查询网站,可以下载到PDF。http://www.alldatasheetcn.com/

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-28 04:27 | 只看该作者
y195112 发表于 2017-1-27 12:04
你用的大功率p管是什么型号?麻烦你告知一下。谢谢!75n75大功率管是不是P管。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-27 18:06 | 只看该作者
电路有点问题吧。电压角度放过冲,电压门限在9015的be压降+稳压管雪崩击穿。
但FET的源漏之间没有泄流电阻,平时只有蓄电池时候电压到不了门限,所以Fet其实没发打开导致充不了电。所以必须mos管源漏加电阻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-28 05:10 | 只看该作者
BD4AQR 发表于 2017-2-28 02:06
电路有点问题吧。电压角度放过冲,电压门限在9015的be压降+稳压管雪崩击穿。
但FET的源漏之间没有泄流电阻 ...

自行去补习“场效应管”工作原理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 14:48 | 只看该作者
多学习,多动手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 15:36 | 只看该作者
这个帖子要顶。懂电子的朋友就是厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-9 13:10 | 只看该作者
看到此贴太迟了,想来我的汽车电瓶应该是被我用16V档(不接电池输入有18点几伏)充坏了,原来只能14.2~14.6V!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-10 00:43 | 只看该作者
电路不懂哦,看着就头痛!因为不知道那小管子、小电器起什么作用{:1_102:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-13 11:36 | 只看该作者
好好学习天天向上

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-4 16:16 | 只看该作者
请问楼主,自己实在是没那个技术,能不能直接用这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-4 17:00 | 只看该作者
ivgtt 发表于 2017-9-5 00:16
请问楼主,自己实在是没那个技术,能不能直接用这个

图片这个是固定 12V 的输出,低于电瓶需要的电压 13.8-14.2V(按环境温度变化而变化,并非固定电压),不能用于铅酸电池上,因为完全充不上电。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-23 14:37 | 只看该作者
你好 拜读了你的解决过充电一大作 请问下面问题
1、现换了容济三相开关型稳压器 最高稳定14.4V。开大灯13.8v
金巨星摩托车 直流大灯。,三相交流发电机
2、比基准电压高 用本贴电路合适吗?有升级方案?建议?
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-23 14:50 | 只看该作者
敬请楼主给予解答指导为盼!先谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-23 15:04 | 只看该作者
榆林木头 发表于 2017-9-23 22:37
你好 拜读了你的解决过充电一大作 请问下面问题
1、现换了容济三相开关型稳压器 最高稳定14.4 ...

用本电路是可以的。现我有更佳的改进电路,可按实际温度自动调整输出电压,让电压在任何温度下都处于电瓶的最佳充电电压(但日前我不想公开这电路),也就是:具有自动高精度温度补偿。

注:铅酸蓄电池的温度每升高一度,每个单体的充电电压需要降低 4 毫伏,温度下降就需要增加 4 毫伏每个单体。(12伏电瓶是6个单体串联组成

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:51