摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 17:38 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 20:42
好吧 我现在就来封这个烂人的嘴 看下面的图片  看他还能说什么

呵呵,搞个杂牌山寨货的说明当“真理”怪不得没水平!要是摩托或汽车搞到 15V 不用三天电瓶就就废了!!要是排气孔堵塞的还会爆炸!!

正常比重的电瓶里电液水在 20 度时超过单体超过 2.4V (12V 电瓶是 6 格)会把水电解成氢气和氧气,如是摩托和汽车这样的大电流,电液水就像烧开的水那样“沸腾”,观察过电瓶过充电的人都很清楚!!不懂装内行还出来显,丢脸丢到家了。

呵呵,汽车行业、摩托行业、铅酸蓄电池行业、的国家标准都是乱来?

最后要撕你的是:
万用表测量显示 0.1 欧姆就真当是 0.1 欧姆?嘿嘿,也只有你这样的半桶水都没有的人才敢这样“晒”,并当成“证据”。因为无知,根本就不知道会被内行人笑死!!

以为人家像你这种人那样的没水平?!“烂人”这词最适合你自己{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 17:50 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 21:01
都睁大眼睛看清楚没有 ?
电瓶厂家要求的充电电压在14V-15V之间 都是没问题的!  当然也有在电瓶上标注使用 ...

像你这样的对电路完全不懂,还是个低智商。要是电压是15伏为什么不接在电路前?不但可精确自动控制还不损伤电瓶。
要是这个不懂,明知垃圾过压过充为何不拆了电瓶与车连线的一个脚?摩托说明书看过吗?还想把 ECU 等都“干掉”?

楼上我也有说过,这么多次都不懂,弱智加低能才会这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 18:17 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-13 19:55
不谢,科学是严谨的,对就是对,错就是错! 场效应管注意事项我会严格遵守。

另外请教, 这个场效应 ...

大灯加尾灯、仪表灯、电加热手把共大约有 5 安的电流,这是线性稳压电路,整流器输出电压越高,落在这电路中的调整管(大功率 P 沟场效应管)的发热功率就越大。

你的整流器最高输出电压 16.35 V,本电路输出 14.2V,那么使用中此电路 P 沟场效应管的发热功率最大值为:

(16.35-14.2)* 5=10.75W

虽然实际中整流器不可能一直是最高电压输出,但设计制作电路必须按最大的,并还要有一定的余量,所以放在鼠标内散热是不够的,除非钻很多孔。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 03:11 | 显示全部楼层
楼上的烂人脸皮也太厚了吧  人不要脸真的是所向无敌了吧
那两个电瓶都是山寨的  你看见是什么牌子了吗?  开口就山寨    那为什人家这么多年也没倒闭  大的那个在我车上用了两年多也没事  只是现在排量改大了  用电的东西加太多换了11A/h电瓶换了下来其它地方用      
测个阻值我还需拿个毫欧表测给你看吗  我要把你当成国家计量验考核了吗?你充其量只不过是个市井无赖   一个不学无术 包顶颈  顶颈包要赢  不讲道理讲歪理的厚脸皮之徒  
别真把自己当回事  就那个破电路真让人笑话知道不?  拿功率型场管做线性稳压用    功率型场管的劣势尽在这里体现  优势就尽失
和这类下流人在一起真是有失人格  算你赢了把  我不和你这类烂人理论  免得别人把我与你这等烂人当同类   自己继续在这里意婬吧  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-14 05:07 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-14 11:11
楼上的烂人脸皮也太厚了吧  人不要脸真的是所向无敌了吧
那两个电瓶都是山寨的  你看见是什么牌子了吗?   ...

呵呵,到底是谁不学无术还死要赢?电路图看不懂、不懂电瓶充电要求、不懂为何国家、行业标准的要求,更不清楚制定这些标准的依据。

还天真地把万用表 200欧姆挡显示的最小值当“真值”,无知者最无敌!像你这种“只会点皮毛却自以为是天下无敌,却以为自己无所不能”的电器维修佬我见得多了!

像你这种人,自己问自己:学过《晶体管电路原理与设计》吗?考会得几分?这样就清楚你自己有多少斤两,免得再丢人现眼。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 06:29 | 显示全部楼层
继续自吹自雷把研究电池三十几年的人精  你牛  器件的电气参数中的最小值  典型值  最大值  还有极限值  知道是怎么用法了吗?  我看你这等只会口舌之争的烂人肯定不知  要不还是去百度一下把  你这个百度猪最喜欢的“知识“来源了
厂家电瓶身上标的14v—15v的充电电压  就是最大值和最小值  车上整流稳压器出的14.几v就是典型值  这个都不懂还装?

测起动电机电阻的图片只是向你这种不知起动电机能有0.2欧的展示作用  排除了表笔电阻值和误差  那个起动电机有0.1几欧不怀疑吧  胜利的表需不算高档  但误差不是大到%几十的
现在问题是讲你那个破电路的问题  非要扯到不相干的地方去  也只有你和搞弹簧那个是这等烂人是这等德性  在这个论坛很难找到第三个了
你真的这么牛逼  这个地方委屈你这等人才了  我帮你把你这个高明的电路引荐到摩托中国那个论坛吧  那里是真正的高手云集地方  好让你英雄有用武之地   我会注名出处的

在这里我就没必要和你这类人精作口舌之争了  无聊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
15V用于短时间快充,或许可以;如果是长时间浮充,15V就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-1-10 23:43
有稳压管最好,用三极管代至少要三个元件才能代,是不得已才用这招。

你画的这图适合 9014,如是9015 ...

猫兄的电路图给了小弟我一些灵感,多谢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
至于启动时,启动电机的瞬间电流可以用示波器配合电流探头测量,不就不要吵了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-14 15:21 | 显示全部楼层

简易连接成功,白色线是s 原极。  蓝色线是负极、  可能是 稳压管 有点高,13.65v     这个电路输出电压是 14.2v稍微多一点,不到14.3v。   剩下的就是想法找个电流为  5a的 负载,  测试场效应管 发热量究竟有多大了。

如果发热量不大,能封装在 打火机这么大体积里  多么的好啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-14 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-14 23:21
简易连接成功,白色线是s 原极。  蓝色线是负极、  可能是 稳压管 有点高,13.65v     这个电路 ...

裸露部分怎么处理?绝缘漆还是回头换洞洞板?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 16:46 | 显示全部楼层
开车亮灯安全出行,自然降压?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-15 02:55 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-1-15 00:42
裸露部分怎么处理?绝缘漆还是回头换洞洞板?

我最高 用5-6安的电流。我先测试下  效应管的发热量 ,在说。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-15 03:21 | 显示全部楼层
外行,没有看懂。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 11:44 | 显示全部楼层
mouseking 石角 争论的都不是同一个事,这就郁闷了。

mouseking 说的是发动机磁电机到整流器后出来的电,而 石角 说的是另用一个充电机接在电瓶上(电瓶到车的线没拆开)充电机的电。

不可否认,不是所有的充电机都符合国家标准,也不是所有的充电机在当时使用时都是符合国家标准的。

但是 石角 说的“加到电瓶两端的电压随便达到15V以上 流经三极管BE极和稳压二极管的电流足以烧毁它们” 这话说的有些模糊,电流和闭合电路的电阻有关(这里包含电源内阻)。 能承受的电流也和器件本身有关。

我经常看到别人说手机充电器原装的是5V1A的,问能不能用5V2A的充电器,就有人回答说不能用,电流都超过1倍了会把手机烧坏。 这个回答就只能呵呵了

石角 说的起动电机电阻,是指非工作状态时的线圈电阻,0.2Ω是可以有的。但是表测出多少是否就是多少,要看表的精度。有些表两表笔直接搭一起还是有表线电阻、接触电阻的,这个大家都知道不必钻牛角。 另外说一下电机也非纯阻性负载。

再说电路设计并非是越简越好,看使用环境,还要考虑一些偶然事件,必要时能有保护设计才能更可靠更稳定的工作。例如有的充电器就加上了输出防反接或自动极性转换、防短路、不接负载无输出等等功能。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-15 11:49 | 显示全部楼层
简易连接成功,白色线是s 原极。  蓝色线是负极、  可能是 稳压管 有点高,13.65v     这个电路 ...

我猜发热不高,微温。 

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-15 13:23 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 20:42
好吧 我现在就来封这个烂人的嘴 看下面的图片  看他还能说什么

拿这个破表来测起动电机电枢电,真是笑话。应该用测小电阻的电桥才行!
看前文我还以为是搬出厂家的电机技术资料出来呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-15 14:30 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2017-1-15 19:49
我猜发热不高,微温。 

何以见得?如果微热更好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-15 15:04 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2017-1-15 19:49
我猜发热不高,微温。 

如果整流器输出电压是标准的,现在的季节确是微温。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-15 15:09 | 显示全部楼层

接到整流器上开灯就是真实的发热,可以先小功率后大功率,一定要有很大的余量,现在是低温的冬季。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:30