摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 08:48 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2017-1-13 09:50
赞楼主的改革创新的进取精神。摩托车本身带有充电电压调节器,电路要复杂得多,也比较精确。这个装置是毫无 ...

有没有看到那头猪的身影  这家伙就是那头猪的化身  不学无术的无赖自封工程师  不知在那里看到个等效图就像获得宝一样拿来这里忽悠
对别人提出的质疑从来都是避重就轻  对于自己那些赤裸的问题只字不提的  我们别惹它  真正懂的人都不会按它那套来乱搞的  
国内一般的中低档次街车上用的电瓶大多都在7—12安/时  电瓶上标的充电电压在14—15V   16.8V是极限充电电压只能在短时间快充的电压   起动电机也有电阻在0.2欧以下的  250的街车上的就是   200的街车也有0.2欧的  所以说起动电流在18—80A是没错的  
那么错在那里呢?   错就错在那个简易电路中三极管上接的稳压管没串接限流电阻  这样的话在对在车电瓶直接接充电快速充电时  当电瓶两端电压接近15V时电路中的三极管和稳压管就会烧坏  对于如此明显的电路缺陷都看不出  想不到还想怪别人拿外接充电器直接对电瓶充电导致电路烧坏吗???
谁是谁非都应该看出来了吧各位!  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 09:30 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 16:48
有没有看到那头猪的身影  这家伙就是那头猪的化身  不学无术的无赖自封工程师  不知在那里看到个等效图就 ...

哈哈!谁是猪头呢?谁不懂装懂并老羞成怒呢?
那个 200 和 250 摩托的启动电机是 0.2Ω?那个合格的整流器输出是15V以上?你这些用来骗无知的外行人还行!你这样的不懂装懂并老羞成怒的老子不知手撕了多少个!!!!

老子在这公布摩托整流器的国家标准:12摩托整流器是 14.2V,可误差 0.5V。欢迎任何看官查和核对!!

因为国家标准的电压太宽了,大多整流器厂出厂电压又偏高,严重地影响了电瓶的使用寿命。本电路是我应坛友“双缸迷”特意设计,帖子连接如下:
https://www.chyangwa.net/thread-17953618-3-1.html 54楼、57楼

用于他购买最高电压 16.35V 的三信开关式整流器,特意为他设计最少元件的实用电路!!加电阻我不会吗?要加更多元件我都会!!别以为我像你那样只会点皮毛不会设计却冒充“大师”之类!!我电子电路设计专业还需要抄别人????

此电路全世界首创!欢迎任何人在全世界去查找对证。

附上国内品牌电瓶的说明书,大家可以看看充电要求

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 09:39 | 显示全部楼层
蓄电池优先使用恒压充电

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 09:55 | 显示全部楼层
这个烂人无赖的天性时刻都在表露无遗  我那句说过车上充电稳压器输出15V了  截图出来看看  
晚点我就把电瓶上标注的14—15V充电电压和200cc专用起动电机电阻0.2欧的图片帖出来封住你这等无赖的猪嘴

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-13 10:10 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-1-13 17:30
哈哈!谁是猪头呢?谁不懂装懂并老羞成怒呢?
那个 200 和 250 摩托的启动电机是 0.2Ω?那个合格的整流 ...

前来助威, 顶猫哥,很多正规的 说明书 都有标注14.2v 是最标准电压。我的汽车  发动后 测量,无论怠速和大油门 都是在14.2-5v 左右.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 10:32 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 17:55
这个烂人无赖的天性时刻都在表露无遗  我那句说过车上充电稳压器输出15V了  截图出来看看  
晚点我就把电 ...

呵呵,谁是烂人无赖呢?说自己吧!讲的东西没有一项是站得住脚(正确)的!把国家标准和国内大品牌“风帆牌蓄电池”的充电说明帖出来还死鸡顶饭盖。

嘿嘿,就算像这种烂人那样非要用 15 伏的充电器补充电,就脑残到不会接到本电路的输入端吗?这样还可以自动充电,永不会过充。智商低是硬伤,这个无药可医的。

还有:电路设计高手是实现同样的功能、性能,用的元件最少、成本最低、最少或不需要调试,一装就行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-13 10:36 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-13 18:10
前来助威, 顶猫哥,很多正规的 说明书 都有标注14.2v 是最标准电压。我的汽车  发动后 测量,无论怠速和 ...

感谢兄弟!注意场效应管的脚,别搞错啊。还有电烙铁没有良好接地的一定要拔了插头再把烙铁头碰一下地才焊,以防万一静电击穿损坏管子。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-13 11:55 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2017-1-13 18:36
感谢兄弟!注意场效应管的脚,别搞错啊。还有电烙铁没有良好接地的一定要拔了插头再把烙铁头碰一下地才焊 ...

不谢,科学是严谨的,对就是对,错就是错! 场效应管注意事项我会严格遵守。

另外请教, 这个场效应管,会不会太热?  我氙气灯35w, 电热暖把大概19w。  这4个件 都很小巧,实际连起来 不占什么体积。不弄散热片的话,我装废旧鼠标里面 绰绰有余, 若是我用上 这个在电脑电源拆卸下来的铝散热片,那空间就有点  挤的慌了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-13 19:55
不谢,科学是严谨的,对就是对,错就是错! 场效应管注意事项我会严格遵守。

另外请教, 这个场效应 ...

可以的话,上铝基板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 12:42 | 显示全部楼层
好吧 我现在就来封这个烂人的嘴 看下面的图片  看他还能说什么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
短时间快充,15V还勉强可以。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-13 12:45 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 16:48
有没有看到那头猪的身影  这家伙就是那头猪的化身  不学无术的无赖自封工程师  不知在那里看到个等效图就 ...

我以前看过一本维修书,里面说了,在摩托上充电一定要把 电极拆卸一个来,否则会造成整流器损坏,   而且 这些年回想起来,  和包括最近一个月内坏的整理器 都是我 疏忽。前后在我手里坏了4个整理器都是  外接充电没拆下一个电极造成的。
   你先后在这个帖子里,前后差不多有3次 提到 外接 充电器充电。 楼主肯定是看清楚了。我是电子盲,刚刚百度了一下 9015三极管,说是如果不给c加电。那电不会倒流给e,我估计也不会烧。

但是呢,加上这个装置  在给外接电源充电,会不会依旧整流器损坏,不好说了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-13 12:52 | 显示全部楼层
石角 发表于 2017-1-13 20:42
好吧 我现在就来封这个烂人的嘴 看下面的图片  看他还能说什么

我记得上学时,老师讲:不能静态测电动机电阻,  需要用伏安法 算出电机转动起来的 的电阻 才最正确的。如果静态量电阻 用当前电压 算出来的电流 会非常大,大的让线燃烧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 13:01 | 显示全部楼层
都睁大眼睛看清楚没有 ?
电瓶厂家要求的充电电压在14V-15V之间 都是没问题的!  当然也有在电瓶上标注使用它们之间的中间值 这个也是没问题的  而且厂家肯定不会推荐车上充电稳压器使用充电电压的上限值或下限值的  所以正规整流器厂家出来的产品都会取充电电压的中间值左右  但是只要充电电压能在14-15V之间就是合格的
对于这个有什么疑问吗?  

就哪个简易电路而言  只能算是一个等效原理图  实际电路中稳压管必须串接限流电阻 这个是电路组建中必要的基本保护
如果用外接充电器直接接电瓶在车充电  只要电瓶两端电压接近15V  电路中的三极管和稳压管必坏无疑  但是只要加了电阻串接在稳压管上就不会坏的

谁是猪谁无赖  懂一点点电路的都明白了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 13:01 | 显示全部楼层
都睁大眼睛看清楚没有 ?
电瓶厂家要求的充电电压在14V-15V之间 都是没问题的!  当然也有在电瓶上标注使用它们之间的中间值 这个也是没问题的  而且厂家肯定不会推荐车上充电稳压器使用充电电压的上限值或下限值的  所以正规整流器厂家出来的产品都会取充电电压的中间值左右  但是只要充电电压能在14-15V之间就是合格的
对于这个有什么疑问吗?  

就哪个简易电路而言  只能算是一个等效原理图  实际电路中稳压管必须串接限流电阻 这个是电路组建中必要的基本保护
如果用外接充电器直接接电瓶在车充电  只要电瓶两端电压接近15V  电路中的三极管和稳压管必坏无疑  但是只要加了电阻串接在稳压管上就不会坏的

谁是猪谁无赖  懂一点点电路的都明白了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 13:11 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-13 20:52
我记得上学时,老师讲:不能静态测电动机电阻,  需要用伏安法 算出电机转动起来的 的电阻 才最正确的。如 ...

图中测试的电阻值非常有说服力  这个电阻在起动过程中如果起动电机卡住 起动电流就可以以这个电阻值推算出来 上100A都是有可能的
当然 在摩修店里充电是没人帮你卸掉电极上的线充电的  只要充电电压不超过16V以上  车上的充电稳压器是不会被充坏的  能充坏的基本就是充电电压过高或车上充电稳压器本身的问题

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-13 13:17 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-1-12 22:13
楼主再给看看,14v输出,稳压管选1N5351B,三极管S9015,电阻10k金属膜。这个选择正确吗?至于P管大功率 ...

稳压管你用 日立的 HZ12C2   标称13.5-14v   误差 2%或者瑞萨的都行,小日本做的东西不错,    买个几十个就几块钱。估计挑个13.6的很容易,我运气不错,拿起来第一个就是,13.66v的。     猫哥说 电阻没有要求  瓦数也没要求。

p沟效应管,我也是瞎买的,反正各个参数够了, 有点杀鸡用宰牛刀的意思,    缺点是   不是封塑的,因为需要做绝缘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-13 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-13 21:17
稳压管你用 日立的 HZ12C2   标称13.5-14v   误差 2%或者瑞萨的都行,小日本做的东西不错,    买个几十 ...

好,我看看这个管子,下周去电子一条街转转,不好网购了,怕快递不发了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-13 16:09 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2017-1-13 23:24
好,我看看这个管子,下周去电子一条街转转,不好网购了,怕快递不发了。

别忘了 买洞洞板, 我就忘了买了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-13 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-1-14 00:09
别忘了 买洞洞板, 我就忘了买了

对的,这个很重要。不过稳压管好像不用买了,上回买了一堆,竟然有一包12C3,对我来说挺合适的,就差p管和洞洞板了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:09