摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

●●解决摩托电瓶过充电、寿命短、的简易电路●●

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-12 14:20 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2017-12-11 09:23
我的三轮电瓶5年就坏了,测量整流器输出电压竟然有19伏

元旦前后,我要专门发一个详析各种整流器的帖子,并隆重推出我研制的摩托开关电源,性能绝对是颠覆性的!有兴趣的摩友可以用它与常见各种任何价格的开关式和关断式整流器做各种对比测试:低输入电压适应性测试、输出功率对比测试、无电瓶状态下的工作性能测试,摩托车熄火状态下的漏电流测试...
测试完后定会让你怀疑人生。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-13 06:02 | 只看该作者
仙人手 发表于 2017-12-12 22:20
元旦前后,我要专门发一个详析各种整流器的帖子,并隆重推出我研制的摩托开关电源,性能绝对是颠覆性的! ...

对外销售还是 给电路图啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 09:14 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-12-13 14:02
对外销售还是 给电路图啊?

电路资料是我多年来潜心研究的成果,是绝不外露的,做好的电源,我也是要做保密措施的,确实有需要的摩友,我倒是可以多做几个,与大家分享,适当收取材料和工时费用,因时间和精力有限,不可能大批量生产。你能需要,我能提供,这也是一种缘分。
对于它的性能,我有几个帖子里有零星说明了,我的性格就这样,描述性能不会有半点夸张,我有固定职业,没有必要以赚钱为目地而吹虚。
一般摩友是没有条件弄来各种整流器来和它做对比实验的,但可以和自已现用的对比。
之前“领导打手”发的有关改造IBM开关电源的那个帖子,得到了众多摩友的认可,当你拿它来与之对比,一定会把用改装过的IBM电源继续充当垃圾的。当然我不是针对领导打手这位摩友的,我只是针对它们的性能而言,领导打手是个好摩友,他极力指导大家探讨开关电源的精神是值得我们大赞的。
我更欢迎使用过改造IBM电源的摩友能分享我研制的开关电源,让大家听听他们的真实评价。
现在我还没有太多时间,正在筹备材料,准备等12月底放寒假后把摩友预定的几个开关电源做出来发出去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-13 12:37 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2017-12-13 17:14
电路资料是我多年来潜心研究的成果,是绝不外露的,做好的电源,我也是要做保密措施的,确实有需要的摩友 ...

高频开关式吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 12:51 | 只看该作者

对的,50kHz左右.高频的才能做到高效,才能做到很小的体积。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 11:36 | 只看该作者
仙人手 发表于 2017-12-13 20:51
对的,50kHz左右.高频的才能做到高效,才能做到很小的体积。

靠原来你是那个高手不过50khz还在超音频范围有点菜,要搞怎么也得是中波频段的呀也别太高就450khz吧这个是德国25年前的标准

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 13:23 来自手机 | 只看该作者

我认为摩托车没必要上高频开关式,普通串联式就足够了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 13:56 来自手机 | 只看该作者
帮忙做多一个,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-14 16:51 | 只看该作者

看不懂啊,高频开关是什么,一头雾水我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 22:47 | 只看该作者
liuyongganglc 发表于 2017-12-14 21:56
帮忙做多一个,谢谢

微信:13848506486

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 22:48 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-12-15 00:51
看不懂啊,高频开关是什么,一头雾水我

无须弄懂专业术语,从性能方面认识就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-15 04:05 | 只看该作者

我自己做的小体积超宽输入电压开关电源是变频的,低电压时低频,高电压输入时自动升高频,按输入自动调整。

自动按温度调整输出为电瓶的析气临界电压,让电瓶着车就处于最佳充电电压,不过充也不欠电,以不析气的最快速度充满电又不析气。电液水减少的速度慢十倍以上,让电瓶寿命长几倍。特别是密封的免维护电瓶。

不工作时电流为零。全部为分立元件,并且元件不多。不过我是经过业余空闲 20 年的时间才做出这么优秀的电路。在没有解决山寨问题前我不会放出市场。

如我放市场或帮摩友做的近期只会是我把市场开关电源改的,自己搞最好、最先进的用来做技术储备。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-15 04:19 来自手机 | 只看该作者
猫哥,山寨问题是永远无法解决的,只要有“一直被模仿,从未被超越”的底气就成。我放出几个,也难免有好事者解剖或模仿,但性能达到我的水准很难,甚至是差距很大。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-15 06:14 | 只看该作者

一款自制摩托车用开关电源实物图供参考。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-15 06:34 | 只看该作者
两位电子大咖,这要是轰动整流器界啊。

作为普通人已觉得市场销售的够好用了,不知真正用到你两的作品时,会有什么惊奇效果。

90年代的一线品牌摩托,一万公里时  电瓶的水会耗得低于极限。2-3年换电瓶

也用过杂牌先锋整流器   真是垃圾一枚   重庆出的。   电压多少不知道,反正10公里电池很热,一个月电瓶水耗的差不多要干。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-15 10:51 来自手机 | 只看该作者
强烈支持大师,有你广大摩友有福了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-6 14:01 | 只看该作者
破老百姓 发表于 2017-01-11 00:43
哦,了解了。不过我的电瓶换成了磷酸铁锂了,上线是14.8v,专用充电器是14.6v的,所以想把车子也...

三颗大电流二极管并联接到整流器输出火线端,再接到电瓶,同样可以降低电压,一般二极管的压降是0.7v。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-6 15:13 | 只看该作者
可惜,太晚看到这样的好帖!已经收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-6 16:45 | 只看该作者
有没有成品推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-10 09:19 | 只看该作者
学习了,有成品买吗,买一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:49