摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-25 12:27 | 只看该作者
恭喜挂牌!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-25 13:33 | 只看该作者
热烈祝贺老哥挂牌成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-25 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 摩客九重天 at 2015-3-25 20:27:
恭喜挂牌!

多谢兄弟支持了!
#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-25 13:53 | 只看该作者
Originally posted by 天桥老乐 at 2015-3-25 21:33:
热烈祝贺老哥挂牌成功!

感谢老乐弟关注,什么时候老百姓办事才能不难呢?#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-26 03:41 | 只看该作者
今天加装前保险杠和前射灯,保险杠和射灯都是朋友在网上给买的,还不错,保险杠的管和板都是非常厚实的铝合金,做工也比较精细,射灯是吉普越野款外装款,铝合金灯体带护网,光源为每个55W,色温6000K氙气灯聚光型,据商家介绍射程300米。抽时间还要接线安装控制开关。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-26 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-26 11:41:
今天加装前保险杠和前射灯,保险杠和射灯都是朋友在网上给买的,还不错,保险杠的管和板都是非常厚实的铝合金,做工也比较精细,射灯是吉普越野款外装款,铝合金灯体带护网,光源为每个55W,色 ...

真不错!密切关注!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-26 03:48 | 只看该作者
等一下我也发个你们一定喜欢的东西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-26 04:05 | 只看该作者
加装前保险杠、射灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-26 04:10 | 只看该作者
加装前保险杠射灯

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-3-26 at 12:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-26 04:17 | 只看该作者
加装前保险杠射灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-26 04:18 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-26 11:48:

兄弟,什么好东西?发上来看看!#27##70#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-26 06:56 | 只看该作者
使劲折腾,呵呵。

老哥的灯加了两个,车子的电瓶也要换吧,能吃的消吗?两个那么大的灯泡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-26 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-26 14:56:
使劲折腾,呵呵。

老哥的灯加了两个,车子的电瓶也要换吧,能吃的消吗?两个那么大的灯泡。

应该没问题吧!一、A12和A7一样,都是500W的发电机、12V45AH的电池,空调都带的动氙气灯应该可以,一般情况市区里用原车大灯就足够了。二、再者,这种射灯一般情况下不会用的,遇到夜晚加上降雨天能见度特别差,富路的前大灯就像萤火虫一样了,驾车视线不好非常危险,那时候才是这种射灯发挥作用的时候!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-27 00:47 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-26 12:17:
加装前保险杠射灯

老哥的动手值得赞一个,我非常喜欢折腾,虽然我也是车钳铆电焊样样通#13#,但是样样松#19#。由于我从小就得了小儿麻痹后遗症,行动不便,虽然有颗爱折腾之心,但真心力不从心,很多DIY的想法只停留在脑海中,看到老哥的杰作,心里就痒痒的不行。
今天没事,把所有楼层都看了一遍,坛中很多楼层谈到前刹车,这个确实是富路前悬挂的鸡肋,前立柱套非常单薄,如果分配泵多给前轮,可能真要出危险,压力轴承不仅要负责转向,还要承担前半车的重量,如果前轮经常抱死,不仅立柱套有可能被撕裂,轴承的寿命也会很快殆尽,换一次轴承的工程特别大(对我来说)。金骏马的前立柱我到目前还没有看过,请问老哥有何改进

[ Last edited by 0o老张o0 on 2015-3-27 at 08:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-27 06:41 | 只看该作者
都是厉害角色。只有羡慕的份。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-27 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 0o老张o0 at 2015-3-27 08:47:

老哥的动手值得赞一个,我非常喜欢折腾,虽然我也是车钳铆电焊样样通#13#,但是样样松#19#。由于我从小就得了小儿麻痹后遗症,行动不便,虽然有颗爱折腾之心,但真心力不从心,很多DIY的想法只停留在脑海中,看 ...

首先感谢老张弟一直来的支持,更是佩服老弟的毅力和手艺。
一、说起A7的前转向系统真是一言难尽!我的A7总共跑了55798公里,前轮发生问题两次,第一次是2013年进藏日喀则返程时,在青藏线昆仑山口发现前轮有异音,经判断是前转向轮轴承有问题了,青藏线一路的大下坡,无处修理,提心吊胆低速维持到格尔木,修换6502小轴承。第二次就是去年海南、广西之行到三江县时,又是前轮有异音,深山老林没办法修车,还是低速维持运行70公里才找了个修车的地方,换修了前轮6502小轴承。我感觉无非三方面的原因,1、厂子的设计不合理、2、轴承的质量差、3、我自己开车太野蛮。我用A7近三年的长途摩旅,最怕的就是前轮出故障,一是位置太低,先别说干活,光是把千斤顶打好都十分困难,二是修车的地方太难找,修摩托的地方还修不了这种车,修汽车的地方推脱不会修、没修过、没有配件等等而不愿意给修,所以我都是尽可能自己带易损配件,懂得拆装程序,这样摩旅在外就好多了。

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-3-27 at 18:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-27 10:06 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-26 11:48:

期待。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-27 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2015-3-21 16:04:
恭贺老哥们开上新宝马,昨天我也去看A12试车了,A12感觉比A7舒适版好:油门和刹车非常灵敏,噪声小些,座椅舒适,后轮增加了平衡杆,提高了稳定性,方向盘非常稳,美中不足是,后排空间不如A7宽敞。山东潍坊A12高 ...

猫哥卖车啊,给图给真像,我江西的近的话,我想入手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-27 16:29 | 只看该作者
Originally posted by 563524988 at 2015-3-27 22:05:

猫哥卖车啊,给图给真像,我江西的近的话,我想入手

方便的话,请告诉您的QQ,以便发图联系。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-28 01:25 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-27 18:02:

首先感谢老张弟一直来的支持,更是佩服老弟的毅力和手艺。
一、说起A7的前转向系统真是一言难尽!我的A7总共跑了55798公里,前轮发生问题两次,第一次是2013年进藏日喀则返程时,在青藏线昆仑山口发现前轮 ...

正如老哥所说,我是A1,和A7一样,前叉设计确实坑爹,上下轴承都特别容易损坏,我建议经常摩旅的话,备几个轴承吧,德国的轴承也很好买到,不贵还耐操,我早把下轴承换上德国的了,前两天换的压力轴承,由于快换车了,就没有买德国的,另外车里带上敦实的木方或其他能安全的撑起车子的东西,便于支撑车子,靠千斤顶支撑,提心吊胆

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:03