摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 11:13 | 只看该作者
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-3-21 18:24:

希望老哥多拍些照片和行车感受,我也在关注A12车。
     我原先用过富路四轮车,也是奇瑞600发动机,四个前进挡一个倒档。和汽车驾驶挂档操作没有差异。车内配置也很好。因济南挂不上牌照不能上路,忍痛 ...

看来兄弟是个改装高手,你改装音响的经验非常值得我借鉴。我们这里也曾经买过富路小四轮,的确比三轮强多了,起码四轮稳定性好,机器前置相对比较安全,后部还有个小行李箱,可惜工信部不给准生证,什么地方都不给挂牌,没办法,中国特色吗!哈哈哈#27#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-21 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-21 19:13:

看来兄弟是个改装高手,你改装音响的经验非常值得我借鉴。我们这里也曾经买过富路小四轮,的确比三轮强多了,起码四轮稳定性好,机器前置相对比较安全,后部还有个小行李箱,可惜工信部不给准生证,什么地方 ...

老哥客气了,谈不上高手,就是自己琢磨着玩,车内顶棚照明你可参照我的图买的LED的灯换下来,效果要好些。

[ Last edited by 济南靖哥哥 on 2015-3-21 at 19:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-3-21 19:32:

老哥客气了,谈不上高手,就是自己琢磨着玩,车内顶棚照明你可参照我的图买的LED的灯换下来,效果要好些。

[ Last edited by 济南靖哥哥 on 2015-3-21 at 19:40 ]

车内灯够亮的啊!才1.5W,多谢兄弟支招了!#67#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-21 12:23 | 只看该作者
多些老哥分享,您这个配置比我试驾的金骏马有改进,起码有安全带了,您这辆车的价格也过3万了吧,另我给老哥提个建议,金骏马的轮胎是145R12的,但里程表是155R12寸的,条件允许的话,换155R12的吧,更换后不仅里程表准确了,也应该省油了,145比155每百公里多耗接近1个油左右

[ Last edited by 0o老张o0 on 2015-6-7 at 09:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 0o老张o0 at 2015-3-21 20:23:
多些老哥分享,您这个配置比我试驾的金骏马有改进,起码有安全带了,您这辆车的价格也过3万了吧,另我给老哥提个建议,金骏马的轮胎是145-12寸的,但里程表是13寸的,条件允许的话,换13寸的吧,更换13寸后不仅里 ...

十分感谢老张弟支招#67#!你有关155轮胎的事如果不说我还真的不知道,只是不懂155 \13寸在金骏马能够装上吗?安装孔是否对应?你见过如此改装的吗?我如果要换的话就要四个都换,现在的四个轮子就不能用了。
另外:金骏马车在我们这里刚刚上市,我买的是第一辆,28000元不挂牌,不知是否合适?#70#

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-3-21 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 13:22 | 只看该作者
金骏马与A7不同之处:

1、前大灯改为透镜式汽车灯具,据经销商说够亮。A7照明极差,
2、天窗改为朝前开,高度两档可调。
3、四门改为电动车窗和左侧总控、A7没有
4、四门安全锁及左侧总控。A7没有

5、调频调幅收音机、左右门双喇叭、USB、TF插口。(A7只有一个小喇叭)。
6、改进型双圆表,表盘指针均带照明(A7极差,指针无照明),中间是一块液晶显示屏,上部显示油量、中部显示 水温下部显示总里程。A7为指针式。
7、冷热空调,四档风速,前挡风及侧窗出风口。(雨天窗玻璃除雾)
8、三点固定式安全带。A7没有。

9、后排座下的燃油箱和电池箱改为密封加盖了,车内干净也降低了噪音,A7直通外部,泥土灰尘能把蓄电池埋了。今天看了看说明书,最可气的是油箱改成13.8升了,比A7的16升还小!对长途摩旅十分不利,我怀疑富路的设计人员的脑袋是不是被门挤了进水了!
10、电池改为免维护蓄电池了,个人认为不如A7铅酸液体蓄电池有劲、耐用。
11、原来A7的燃油管全是橡胶管,因为质量太次,经常断裂,因此饱受诟病,A12全部燃油管换成一种黑色塑料管了,我感觉有点玄乎,有待使用观察。
12、原来A7的空滤器是圆筒单级,A12改成汽车的方形多层空滤器,并且加了一个简单地初级过滤器。效果效果应该不错。

13、车内后部左侧电喷电脑和继电器盖板,及右侧负压水箱的两个盖板改为嵌入式无螺丝,非常方便,A7为四个自攻螺丝,每次拆卸都累个半死!
14、在车底右后下部正时皮带、发动机皮带、空调压缩机皮带与消音器右车轮之间加装了一块铁板,可以防止泥水飞溅到皮带上,比较实用!A7没有。
15、前舱盖下加装了真空助力刹车系统,制动非常省力,A7没有。
16、前轮油压减震器与转向柱连杆改进较大,A12现在改为工字形铸钢单连杆,显得比较墩实,A7为铁板栓连杆。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-21 15:41 | 只看该作者
A12有方向盘锁,非常实用。
加油口圆盖开关,在驾驶座椅下面。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-21 15:46 | 只看该作者
通过介绍和对比,看来这个A12用料相比之下是足了点,有福田这样的竞争对手应该对消费者来说是个好事,或许富路老板是受了过去日本企业洗脑的原因,是能省就省,什么时候能学学德国企业的实在和精益求精,经天涯先生点拨明白很多,这摩旅还真不能凭热情和头脑发热,精神強大的同时必要的物质准备,技术保障都很重要,真心期待富路A12能争气,佩服您的勇气和执着,从您游记中精彩的文字图文并茂的讲解,尤如浮现出现代徐霞客的身影,当一个人被文化和历史的积淀铸就,那一定厚重,看你走过的路,就知道不简单,顶你!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-21 16:39 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-21 20:43:

十分感谢老张弟支招#67#!你有关155轮胎的事如果不说我还真的不知道,只是不懂155 \13寸在金骏马能够装上吗?安装孔是否对应?你见过如此改装的吗?我如果要换的话就要四个都换,现在的四个轮子就不能用了。 ...

这个我不敢说能不能换上,我只是凭空想象,您可以咨询下卖轮胎的商家,另28000您这个配置算便宜了,吉林28000是裸车

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-21 17:12 | 只看该作者
您介绍的非常详细,看的出您是位懂车之人,顶一个。
虽然我们都有颗包容之心,但商家就是商家,立字当先,你可以去包容它的缺点,但回报有可能是生命的代价,例如这几天我一直在修车,拆开立柱换压力轴承时发现轴承套的用料真是单薄,惊出一身冷汗,别说跑80吗前轮抱死会不会发生立柱轴承套是否会被撕裂,即使50-60吗都够呛,尤其是金骏马是有助力刹车的,提醒老哥行车时注意一下,也希望富路能借鉴下三迪的前减震

[ Last edited by 0o老张o0 on 2015-3-22 at 01:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 22:50 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2015-3-21 23:41:
A12有方向盘锁,非常实用。
加油口圆盖开关,在驾驶座椅下面。

是的,我感觉方向盘锁很实用,加油口盖改的不错,内置开关挺方便的!#70#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-22 02:24 | 只看该作者
相当羡慕上面的高手,我要是会的话,那些小毛病说不定就能自己动手修修了,可惜不会。所以才希望厂家能够做质量过硬的车子。利民利己。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-22 05:45 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-21 14:59:

胡州老弟,千万不要称呼前辈,咱们都是弟兄们,正所谓“四海之内皆兄弟”。你说的车的问题有很道理。

一、同样的车因为不同的用途而寿命不同,像A7这种车小毛病很多做工粗糙,如果 ...

祝贺楼主喜得新车的同时,询问一下您的车胎加没加真空胎自补液?为什么询问这个问题,这是因为我的A7轮胎一直需要经常充气,三个轮胎竟然有两个经常缺气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 06:17 | 只看该作者
恭贺楼主喜得爱车,希望车好,用的开心跑得安全!愉快!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-22 10:41 | 只看该作者
相当羡慕上面的高手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 12:38 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 摩客九重天 at 2015-3-22 18:41:
相当羡慕上面的高手 [/qu

此坛子高手如林啊!那是好事!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 12:39 | 只看该作者
Originally posted by 山水中人 at 2015-3-22 14:17:
恭贺楼主喜得爱车,希望车好,用的开心跑得安全!愉快!

多谢山水关注支持!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-22 12:46 | 只看该作者
恭贺楼主喜得新车,希望多发使用心得。

[ Last edited by sjd8080688 on 2015-3-22 at 20:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 13:15 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-22 10:24:
相当羡慕上面的高手,我要是会的话,那些小毛病说不定就能自己动手修修了,可惜不会。所以才希望厂家能够做质量过硬的车子。利民利己。

的确如此,但愿富路厂家能够看到,尽快早出质量过硬的车!这也是所有摩友的心愿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 13:16 | 只看该作者
Originally posted by sjd8080688 at 2015-3-22 20:46:
恭贺楼主喜得新车,希望多发使用心得。

[ Last edited by sjd8080688 on 2015-3-22 at 20:48 ]

放鞭炮好热闹,哈哈哈!#27#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:11