摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 11:43 | 只看该作者
Sample    由于富路A12没有高位刹车灯(车上的高位刹车灯只是个样子货,不能用),所以让小兄弟在网上买了一套防尾追鲨鱼鳍太阳能爆闪灯,带遥控的,今天刚刚装上,不用另拉线和开关,效果还不错! Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 11:44 | 只看该作者
防追尾爆闪灯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-8 11:54 | 只看该作者
此灯甚好,大力支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-8 12:47 | 只看该作者
什么时候安装车顶箱,以解决备胎放置问题,我最关心这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 13:16 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2015-4-8 20:47:
什么时候安装车顶箱,以解决备胎放置问题,我最关心这个问题。

Sample      富路A7、A12有一个共同的弱点,储物空间太小了,我用A7长途摩旅时没办法放备胎,就装了一个不锈钢行李架放备胎和旅行装备。今年A12到手后发现长*宽*高都比A7扩大了,流线性远不如A7。尤其车顶比A7高了将近20公分,如果再装个车顶行李箱就更高了,这样整车风阻系数很大,正面还好一点,遇到侧风时对稳定性影响更大,对行车安全十分不利,所以目前还在犹豫中,后来发现A12发动机舱盖比A7低了不少,把备胎放在左侧后座靠背后边的舱盖上固定住,正好不影响车内后视镜的观察效果。目前还不准备跑长途,所以车顶行李箱稍缓再说!Text#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 13:19 | 只看该作者
Originally posted by sjd8080688 at 2015-4-8 19:54:
此灯甚好,大力支持一下!

这也是没办法的办法吧!假如A12的高位刹车灯能用就不必费这个劲了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-8 13:30 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-4-8 21:16:

Sample      富路A7、A12有一个共同的弱点,储物空间太小了,我用A7长途摩旅时没办法放备胎,就装了一个不锈钢行李架放备胎和旅行装备。今年A12到手后发现长*宽*高都比A7扩大了,流线性远不如A7。尤 ...

A7可以把备胎平放在前后座位之间,我长途就是这样放备胎的。不知道A12是否也可以这样放备胎?
您的备胎放法,上图看看。另外:中控锁、电动门窗、空调效果、油耗如何,漏雨不?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-8 13:56 | 只看该作者
这种太阳能灯我原来用过,没多久就进水了,最后成了装饰品。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-8 13:58 | 只看该作者
天涯兄,出远门备胎没合适的地方放是个问题,我去年自制了这样一个备胎架,能用,但也有后备箱门不方便打开等不便之处,你看看还有没有好的办法改进,供你参考。
人尽其才,物尽其用,大家一起折腾,也是乐在其中。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-8 14:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-8 14:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-8 14:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-8 14:44 | 只看该作者
老冀这样放备胎的问题是解决了,大家又要解决方便开后背箱的问题了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-8 14:48 | 只看该作者
我的备胎一直还是放在发动机盖上

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-8 14:58 | 只看该作者
还有前一阵子看到大家讨论的富路里程表不准的问题,今天我特意邀请我的好友一起出去跑了一下午,出发时好友打开了手机导航到目的地120公里,我看看里程表也差不多是120

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 23:28 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2015-4-8 21:30:

A7可以把备胎平放在前后座位之间,我长途就是这样放备胎的。不知道A12是否也可以这样放备胎?
您的备胎放法,上图看看。另外:中控锁、电动门窗、空调效果、油耗如何,漏雨不?

Sample      猫友你好,1、A12前后座位比A7略宽,平放备胎没问题,但是后排坐人就受影响了(长途摩旅后排不坐人时还可以放备胎)。2、中控锁、电动门窗和汽车一样非常好用,而且A12每个车门都增加了安全锁。3、因为天气还冷,我接车后只是试用了空调,感觉制冷还不错,4档可调出风量挺大的,尤其前风挡和侧窗有可调单独出风口,对寒冷季节除霜、及夏季遇大雨消除玻璃结雾非常实用。4、A12的防水密闭性比A7有很大提高,前几天这里下了一场6小时的中雨,车内滴水不漏。Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 23:31 | 只看该作者
Originally posted by 益阳夕阳 at 2015-4-8 21:56:
这种太阳能灯我原来用过,没多久就进水了,最后成了装饰品。

是吗?真的不知道效果如何?使用中看看再说吧。#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 23:43 | 只看该作者
Originally posted by 老骥识途 at 2015-4-8 21:58:
天涯兄,出远门备胎没合适的地方放是个问题,我去年自制了这样一个备胎架,能用,但也有后备箱门不方便打开等不便之处,你看看还有没有好的办法改进,供你参考。
人尽其才,物尽其用,大家一起折腾,也是乐在其中。

Sample      首先感谢骥兄出谋划策,更是佩服您的改装方法,尤其看出你的DIY能力相当的强,你的A7改的太好了,解决了备胎的放置问题,外观还增加了不少越野的元素,虽然开后门不太方便,还是非常值得借鉴,真诚期望与你有更多的交流。#67# Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 23:46 | 只看该作者
Originally posted by 一过客 at 2015-4-8 22:48:
我的备胎一直还是放在发动机盖上

A12发动机盖降低很多,我现在也是放在发动机盖左侧。感觉挺不错的,只是要固定好,不然的话一开后门就掉下来了。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-8 23:49 | 只看该作者
Originally posted by 一过客 at 2015-4-8 22:58:
还有前一阵子看到大家讨论的富路里程表不准的问题,今天我特意邀请我的好友一起出去跑了一下午,出发时好友打开了手机导航到目的地120公里,我看看里程表也差不多是120

因为近期忙于改装车,还没有来得及测试里程表的准确度,非常感谢提供信息!#70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:49