摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-11 02:02 | 只看该作者
茶壶山游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-11 02:03 | 只看该作者
茶壶山游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-11 02:04 | 只看该作者
茶壶山游记

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-11 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-4-11 10:04:
茶壶山游记

给力!三轮车爬这样的山情况怎样?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-11 02:30 | 只看该作者
刚才没看到12楼,三轮车爬山还是可以的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-11 04:23 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-4-11 10:02:
茶壶山游记

老哥玩的开心。#68#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-11 06:59 | 只看该作者
身体不错,这个山都爬上去了。令人羡慕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-11 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2015-4-11 10:23:

给力!三轮车爬这样的山情况怎样?

感谢城羊关注。长距离盘山道,车上共两个人,三档爬山个别地方二档,感觉还可以,0.6的排量本来期望值也就不高,够用就行了。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-11 08:04 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-4-11 14:59:
身体不错,这个山都爬上去了。令人羡慕。

我喜欢爬山,九几年时爬泰山,从红门到南天门两点十分钟,现在毕竟年龄大了,当做锻炼身体玩一玩吧。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-11 08:05 | 只看该作者
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-4-11 12:23:

老哥玩的开心。#68#

多谢靖哥了!#70#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-12 14:40 | 只看该作者
天天来看看老哥的帖子,也是享受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-12 23:02 | 只看该作者
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-4-12 22:40:
天天来看看老哥的帖子,也是享受!

非常高兴与摩友弟兄们分享摩旅的开心!#67#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-13 14:40 | 只看该作者
老兄酷爱旅游老弟十分羡慕,在您的行动感召下我也想壮壮胆子出去走走,好好看看祖国的大好河山。不过还是有点胆怯,害怕途中车子抛锚,那可就束手无策了。。。。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 17:07 | 只看该作者
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-3-24 18:04:

注意切记:不带内胎的是真空胎,胶条只用于真空胎。

胶条就是一种专为真空胎应急用的封堵材料,地方修车的也有,淘宝也有,你找找看看,总共有:带一把螺旋锥子和一把带入胶条的锥子,用起来很方便。胶条塞 ...

学习了,以后摩托车补真空胎不怕了,那叉口将胶条塞入后,这叉前端是开口的吗?如与针眼一样是死口的,那不是又将胶条给带出来了?
我选二轮车第一点就是要真空胎,带上胶条等就好,否则,非真空胎的,长途在外补内胎有些怕.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-13 17:22 | 只看该作者
顶楼主入新车,看来咱是与三轮棚车无缘了,一是动手能力不行,万一路上给咱来个罢工,那就停摆了.
二是最主要的,无D牌无证驾驶,本地不给考D证.
目前还是先搞二轮的玩玩吧,待以后搞辆四轮微面的来玩吧.

楼主那风光不错,PP拍的也好.太行有机会也去转下,那个什么挂壁公路.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-13 22:52 | 只看该作者
Originally posted by 天桥老乐 at 2015-4-13 22:40:
老兄酷爱旅游老弟十分羡慕,在您的行动感召下我也想壮壮胆子出去走走,好好看看祖国的大好河山。不过还是有点胆怯,害怕途中车子抛锚,那可就束手无策了。。。。呵呵!

老乐担心可以理解,但是也不必过虑,可以现在附近玩一玩,培养自信心,逐渐把旅游圈划大,长途摩旅只要不是西藏、青海、新疆的无人区,大部分都有修车的地方。1、放心出行的关键还是要熟悉车子构造和保养,能够做到力所能及的判断和处理故障,2、长途摩旅要带好必要的工具和配件,如:更换备胎的千斤顶、木头墩,扳手,轴承等等易损件。3、结伴出行,找有几个同种车,又爱好摩旅的朋友一起出行,人多力量大,遇事互相帮助。祝老乐摩旅愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-13 22:59 | 只看该作者
Originally posted by chsz at 2015-4-14 01:22:
顶楼主入新车,看来咱是与三轮棚车无缘了,一是动手能力不行,万一路上给咱来个罢工,那就停摆了.
二是最主要的,无D牌无证驾驶,本地不给考D证.
目前还是先搞二轮的玩玩吧,待以后搞辆四轮微面的来玩吧.

楼主那风光 ...

没办法,非常讨厌剥夺老百姓选择交通工具权利的做法。原来我也是玩两轮的,岁数大了才换三轮摩旅。在山西与河南交界处的太行山区一共有7条挂壁公路,我曾经走过6条,景观壮丽的确值得一玩。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-14 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-4-14 06:52:

老乐担心可以理解,但是也不必过虑,可以现在附近玩一玩,培养自信心,逐渐把旅游圈划大,长途摩旅只要不是西藏、青海、新疆的无人区,大部分都有修车的地方。1、放心出行的关键还是要熟悉车 ...

谢谢天涯兄的良言!#67#我会在帖子中好好学习,尽快提高应变处理故障的能力,就能像老哥一样:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。让我的赤兔宝马,踏遍祖国的山山水水。
希望您能到济南来玩,有兄弟陪您同榻而卧,不醉不眠。。。。#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-15 19:14 | 只看该作者
睡不着来踩踩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-16 00:00 | 只看该作者
     今天给我的小毛驴(A12)装上了行车记录仪和GPS导航,这两样东西是长途摩旅必不可少的利器,摩旅在外,人生地不熟,行车记录仪可以在遇到麻烦时给你一个清白,遇到缺德碰瓷者时给你一个证据。GPS 用处就更大了,除了导航外,还可以帮助你找景点、宾馆、加油站等等。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 23:47