摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-23 01:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-23 08:42:
看样子应备两个支架,做成横放三角形的还可垫后轮用。

这个不错,简单实用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-23 01:58 | 显示全部楼层
偻主的爱车多少银子买的????

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-23 02:13 | 显示全部楼层
楼主恰好以前就开A7,而且是长途跋涉,又懂车,用A12和A7对比,最有发言权,令人信服。不可多得的经验。虽然我们对富路车质量问题不满,但对于有改进和有提高还是要肯定的,都期待富路车质量好,尤其是像A12双攻缸车,买它的都是为了摩旅远行,更应该精益求精,就不知道能否通过时间的检验

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-23 10:13:
楼主恰好以前就开A7,而且是长途跋涉,又懂车,用A12和A7对比,最有发言权,令人信服。不可多得的经验。虽然我们对富路车质量问题不满,但对于有改进和有提高还是要肯定的,都期待富路车质量好,尤其是像A12双攻缸 ...

说的是,要是富路的配件质量得到提高,质量有保证,也许我将来会改主意,会再次购买富路车,但是,我还要看看,看看,再看看…………,

我的车门到现在还是一侧两扇门都打不开,我现在就盼天热,我好自己动手切割内门饰,把锁打开。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 03:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-23 08:38:
      昨天试车走的是太行山的一个深山区,大部分是水泥乡道,坡陡弯急视线有限。下面的叙述都是以A7对比。

1、在309国道平直路段最快跑到75K/H,整车降噪有较大改善,全部车窗关严后60 ...

楼主是个经验丰富的老司机,原来开火车的,看文中楼主所说,那个开车和修车的经验是相当的丰富,而且楼主开火车的年代,我们的火车技术还不高,所以楼主的判断故障能力也不容小觑,楼主所说的富路A12的试车经验可信。

但是我仍然要拭目以待,因为我觉得富路车业生产的车质量不能保障一致性,起码他家就没有通过ISO2000质量管理体系认证,所以我还是认为买富路的车要靠运气,要是富路车业通过了ISO体系认证,它的质量是值得信赖的。可惜,目前还没有看到这方面的任何迹象。

非常感谢楼主能够提供这么详细的试车报告,由于楼主是新车,所以还期待长期的使用报告,发动机没有问题,主要就是一些小配件。

楼主的试车遭遇轮胎事件,这点和富路无关,而是马路上面有类似三角铁那样的专门用来扎胎的东西,无法避免。

古人说:“福兮祸所倚,祸兮福所倚”,呵呵,也许福气来了呢。

楼主的福气的确不错,出行还有警察保驾护航,呵呵,不信,请看楼主照片中红圈处。

[ Last edited by 喜欢看看 on 2015-3-23 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 04:13 | 显示全部楼层
感谢摩友关注,所谓的经验也都是拜富路厂的A7所赐,因为A7用料不讲究,再加上粗制滥造,所以故障多,长途摩旅时经常前不着村后不着店,如果自己不会判断故障、处理故障就惨了!正所谓“久病成医”吗。
照片是昨天试车在山区里,那个保安以为是电动车在那里研究呢!
#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-23 10:50:

说的是,要是富路的配件质量得到提高,质量有保证,也许我将来会改主意,会再次购买富路车,但是,我还要看看,看看,再看看…………,

我的车门到现在还是一侧两扇门都打不开,我现在就盼天热,我好自己动 ...

如果自己修车们时,车门内饰不用切割,内饰都是用塑料扣件沿内饰周边固定的,大概是九个吧,你找一个薄一点的竹板在内饰边缘插进去,轻轻的撬起,只要撬开一条缝,就可以看到里边的扣件了,在扣件旁边稍微用力就打开内饰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 04:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-23 10:13:
楼主恰好以前就开A7,而且是长途跋涉,又懂车,用A12和A7对比,最有发言权,令人信服。不可多得的经验。虽然我们对富路车质量问题不满,但对于有改进和有提高还是要肯定的,都期待富路车质量好,尤其是像A12双攻缸 ...

胡弟能够客观、冷静的看待问题令人钦佩!   #70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 04:26 | 显示全部楼层
Originally posted by chinalx8028a at 2015-3-23 09:58:
偻主的爱车多少银子买的????

我们这里28000不挂牌。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-23 12:22:

如果自己修车们时,车门内饰不用切割,内饰都是用塑料扣件沿内饰周边固定的,大概是九个吧,你找一个薄一点的竹板在内饰边缘插进去,轻轻的撬起,只要撬开一条缝,就可以看到里边的扣件了,在扣件旁边 ...

非常感谢老哥提示。老哥说的没错,是九个。

我这个车门打不开的问题在买车来的第二个月就开始了,起先是驾驶座右后门开关不好,我自己曾经拆开内饰看了一下,把那根拉杆的位置适当移动了一下,好让它不卡住,好了一阵子,现在是车门在关闭状态打不开了,已经把内饰的塑料卡子,就是那个头子是圆形的,下面像钉子,也就是像一个大图钉吧,弄掉还是无法开开,内饰纹丝不动,车门边上也相当紧,没有办法,只能破相了。驾驶座右边的前门现在也是无法打开,两扇车门的锁柱拉杆全部掉进车门内饰里边了,从车窗那里也没有办法探知车锁所在位。老九那里就可以有这样的高手,直接从车窗那里伸根铁丝进去拉开既可以了,我这里也许是太发达了,跑偏全城就是找不到这样的高手,我也不可能为了这个车门特意跑到老九所在的鄱阳县去,所以这是没有办法的办法啊。所以我才会对富路一肚子意见啊,弄得我加油极为不方便,接送小孩也极为不方便。

再次感谢老哥指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 07:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-23 15:03:

非常感谢老哥提示。老哥说的没错,是九个。

我这个车门打不开的问题在买车来的第二个月就开始了,起先是驾驶座右后门开关不好,我自己曾经拆开内饰看了一下,把那根拉杆的位置适当移动了一下,好让它不卡住 ...

不必客气,车子有问题影响使用谁也搓火!可以理解!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-23 14:12 | 显示全部楼层
老兄以上对金骏马的评述,我认为客观真实深有同感。去年11月20日我也买了一辆金骏马车,就其速度来说
绝对称得上赤兔宝马日行千里,如此形容一点不过。
车子现在刚刚跑完500公里(购车后腰病复发)昨天我练车去了,车速轻松提到100迈,方向稳、车不飘、声音很正常。朋友说能跑到120,我说没那个必要,多试试心中了解有数就行了。。。。车子到目前没有出现任何毛病,以后就不敢说了。。。。
另外,拜请老兄能否将保险丝的位子在哪给老弟拍张图片,我现在还不知道它在什么地方,先谢谢您了!
说明:由于本人不会上图,所以一直没有发帖,还请朋友们多多原谅!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-23 14:54 | 显示全部楼层
车速轻松提到100迈,是不是快乐表啊。真的话跑的可不慢啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-23 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 150329401 at 2015-3-23 02:18:
老哥你这样不安全,你人睡在车下的时候应该把拆下的轮胎放在车下以防万一。要不这样不稳,你虽然顶了2个千斤顶但是千斤顶上面受力面积小不稳当的。为安全起见顶了千斤顶还是要把胎放车下安全些

是的.还要再上面放些木材,最好用大点的顶.好用.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-23 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-3-21 19:32:

老哥客气了,谈不上高手,就是自己琢磨着玩,车内顶棚照明你可参照我的图买的LED的灯换下来,效果要好些。

[ Last edited by 济南靖哥哥 on 2015-3-21 at 19:40 ]

能否发个这个灯的网址过来.我的也想换了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 15:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩客九重天 at 2015-3-23 22:54:

我记得2012年去漠河时,在呼伦贝尔草原一段新修的草原公路,我因为太困了,找一下刺激,就跑到120公里时速,当时油门没有到头,运行25分钟,车子没有发飘得到感觉,(A7的流线迎风面车型是A12不可比拟的!)。我的A12但愿不会让我失望!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 15:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩客九重天 at 2015-3-23 23:01:

是的.还要再上面放些木材,最好用大点的顶.好用.

有道理!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩客九重天 at 2015-3-23 22:54:

A7一百公里经常的,绝非虚言!#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 15:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 天桥老乐 at 2015-3-23 22:12:
老兄以上对金骏马的评述,我认为客观真实深有同感。去年11月20日我也买了一辆金骏马车,就其速度来说
车子现在刚刚跑完500公里(购车后腰病复发)昨天我练车去 ...

没想到老乐弟也是金骏马,巧的是我多年的腰间盘突出,同病相怜吧!不过摩旅绝对不会放弃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 23:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 天桥老乐 at 2015-3-23 22:12:
车子现在刚刚跑完500公里(购车后腰病复发)昨天我练车去 ...

老乐弟,原来A7车内左后角盖板里面是电脑、继电器和四个保险,A12打开盖板只剩下电脑板和3个继电器了,保险的具体位置找到后再上照片!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:18