摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-23 07:42:
碰上扎胎气瘪,我一直认为是天意,那一定是老天的庇佑,或许在前方某个时辰有危险,不该沮丧而应该庆幸(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

塞翁失马焉知非福?胡弟说的有道理!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 01:30 | 只看该作者
Originally posted by chinalx8028a at 2015-3-23 08:37:
老哥,你还没有讲你的A12是多少银子买的,大家好做个参考对比一下!

我们这里28000元,不管上牌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 01:52 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-24 07:58:

老乐弟,原来A7车内左后角盖板里面是电脑、继电器和四个保险,A12打开盖板只剩下电脑板和3个继电器了,保险的具体位置找到后再上照片!

那就有劳仁兄了,老弟在此有礼了!虽说你我都是金骏马,但就其外观染色和车内硬件配置,颜色还是略有不同。我的是红色,没有安全带。其它的没有差异。另外我刚刚发现前轮碟刹盘刹车痕迹不太明显,请问老哥是否需要调整前轮刹车分配阀?前轮刹车松和紧在您实践中有何见解,望与老弟一同分享
!#67#
我刚刚贴好车膜,一共花了120元。感觉效果还不错,商家说三天以后才能摇开车窗,以防车膜不干遭到损坏。祝老兄开心愉快!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-24 02:11 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-24 09:27:

塞翁失马焉知非福?胡弟说的有道理!#68#

非常不理解,为什么富路福田这些号称豪华型的三轮,其前轮都设计成扣在里面,搞得前胎一旦出状况就麻烦,我买车之前曾经特别讨厌此点,但是找来找去就是找不见前轮暴露出来的三轮车棚车,和卖车的商家说出自己的担心,结果人家看看我,告诉我,反正轮胎扎了也不用你来修,意思是你残疾人只管开,修车就不用你操心了,但是即便不摩旅,跑到前不着村,后不着店的地方坏掉,想修还是很不方便

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-24 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-24 10:11:

非常不理解,为什么富路福田这些号称豪华型的三轮,其前轮都设计成扣在里面,搞得前胎一旦出状况就麻烦,我买车之前曾经特别讨厌此点,但是找来找去就是找不见前轮暴露出来的三轮车棚车,和卖车的商家说出自己的 ...

兄弟,人家注重的是外观,要是轮子设计成在外面,一眼看去,就是个三轮,不像现在,不仔细乍一看,好像四轮。如今这风气,都是外表光鲜,内里糟粕。

你要找轮子在外面的,也有,估计你也看不上,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 03:25 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-24 10:11:

非常不理解,为什么富路福田这些号称豪华型的三轮,其前轮都设计成扣在里面,搞得前胎一旦出状况就麻烦,我买车之前曾经特别讨厌此点,但是找来找去就是找不见前轮暴露出来的三轮车棚车,和卖车的商家说出自己的 ...

的确如此,出门在外最怕前轮胎或是前轴承出问题,累死个人,不理解厂家如此设计的目的。好像农用的柴油三轮都是暴露前轮的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 03:28 | 只看该作者

的确十分的不方便,可是还没有选择的余地!#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 03:35 | 只看该作者
Originally posted by 天桥老乐 at 2015-3-24 09:52:

那就有劳仁兄了,老弟在此有礼了!虽说你我都是金骏马,但就其外观染色和车内硬件配置,颜色还是略有不同。我的是红色,没有安全带。其它的没有差异。另外我刚刚发现前轮碟刹盘刹车痕迹不太明显,请问老哥是 ...

老乐弟,A12的安全带、电动车窗、GPS、是选装的,不是标配,我车刚刚到手,真空助力刹车还在适应阶段,没有做任何调整,我个人感觉前轮刹车力度应该略小于后刹车,这样对安全性和前轮转向部件都有好处。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-24 11:35:

老乐弟,A12的安全带、电动车窗、GPS、是选装的,不是标配,我车刚刚到手,真空助力刹车还在适应阶段,没有做任何调整,我个人感觉前轮刹车力度应该略小于后刹车,这样对安全性和前轮转向部件都有好处 ...

是呀!老兄所言极是,如题灌顶。之前只是觉察前刹碟盘还存有锈迹,不像后碟盘发亮故此才有疑问。
谢老哥回复万分感激,多多打扰望您海涵。#70##27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-24 05:55 | 只看该作者
#68##68##68#三轮天涯:好火的帖子,昨天有事没有看完,今天就到一百多楼。文中大家交流的很好,学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 06:01 | 只看该作者
Originally posted by 天桥老乐 at 2015-3-24 12:03:

是呀!老兄所言极是,如题灌顶。之前只是觉察前刹碟盘还存有锈迹,不像后碟盘发亮故此才有疑问。
谢老哥回复万分感激,多多打扰望您海涵。#70##27#

老乐弟太可气了,共同探讨挺好的!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 06:03 | 只看该作者
Originally posted by 悠悠歲月 at 2015-3-24 13:55:
#68##68##68#三轮天涯:好火的帖子,昨天有事没有看完,今天就到一百多楼。文中大家交流的很好,学习了。

多谢岁月关注支持

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 06:08 | 只看该作者
Originally posted by 摩客九重天 at 2015-3-23 23:08:

能否发个这个灯的网址过来.我的也想换了.

我替你看了,好像这个店铺不卖这东东了。你可以在淘宝上找找。车内阅读灯。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 06:24 | 只看该作者
在路上扎胎是不可避免的事情,真空胎扎胎如没有备用胎,当时真的没有其他办法,我的做法是先用胶条封堵,电动打气泵打足气继续行路,等路过有补胎的维修店铺再补胎。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-24 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 天桥老乐 at 2015-3-24 09:52:

那就有劳仁兄了,老弟在此有礼了!虽说你我都是金骏马,但就其外观染色和车内硬件配置,颜色还是略有不同。我的是红色,没有安全带。其它的没有差异。另外我刚刚发现前轮碟刹盘刹车痕迹不太明显,请问老哥是 ...

天桥老乐:“发现前轮碟刹盘刹车痕迹不太明显,请问老哥是否需要调整前轮刹车分配阀?前轮刹车松和紧在您实践中有何见解,......”

富路的前轮悬挂结构决定了前轮刹车就是一个摆设,高速行驶中急刹车前轮的悬挂系统结构受力比后轮大得多,富路前轮悬挂会“受不了”,所以富路起决定刹车作用的是后轮。大家会记得富路“前叉”断裂的报道吧,在此以后,本论坛讨论三轮刹车问题很火了一阵子,三迪三轮车的前轮悬挂结构要比富路好,所以三迪的刹车性能要比富路好。本论坛悍马要造的车就就是要三个轮子同时刹住的车。
所以天桥老乐记住,你的前轮刹车不要调的高于后轮刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 06:30 | 只看该作者
      前天试车回来后,直接到汽车音响店改装音响,原车带的收音机功率小、两声道、音质差,改装了一套西马SA-318播放器,有TF卡和U盘插孔,四声道、立体声四喇叭。闹着玩吧感觉还不错。

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-3-24 at 14:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 06:32 | 只看该作者
音响改装

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-24 14:32:
音响改装

#68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-24 06:38 | 只看该作者
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-3-24 14:24:
在路上扎胎是不可避免的事情,真空胎扎胎如没有备用胎,当时真的没有其他办法,我的做法是先用胶条封堵,电动打气泵打足气继续行路,等路过有补胎的维修店铺再补胎。

的确如此,那天试车时只跑了210公里,只带了新车的备胎千斤顶,气泵还在A7上没有带,太大意了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-24 06:42 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-24 14:32:
音响改装

SA--318大概是2*35W吧?

[ Last edited by 济南靖哥哥 on 2015-3-24 at 14:48 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:03