摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-20 14:41 | 只看该作者
期待楼主的使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-20 14:47 | 只看该作者
Originally posted by dali99999 at 2015-3-20 20:56:
首先恭喜祝贺。
在此提个建议,
由于富路A7、A1、L17的质量低劣,已经被广大用户们证实了,富路奸商靠假冒伪劣来牟取暴利,也已饱尝甜头了,因此,我对富路金骏马的质量,很是怀疑啊。
一叶知秋,一滴水见太阳 ...

多谢99999提醒了,我的A7到今年4月12日才三年整,只跑了55679公里,为什么换车呢?说起来都是心惊胆战的事,在此也不想多说了,不过放心,我在此平台只是想和摩友们共同探讨,别无他意!在此感谢你的关注和支持!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-20 14:52 | 只看该作者
Originally posted by pushunchuan at 2015-3-20 20:29:
恭喜啊,羡慕你们啊··········

多谢蜗牛关注支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-20 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 摩客九重天 at 2015-3-20 22:41:
期待楼主的使用报告

多谢摩客关注支持,试用报告陆续更新!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-20 23:22 | 只看该作者
金骏马与A7不同之处:

1、前大灯改为透镜式汽车灯具,据经销商说够亮。
2、天窗改为朝前开,高度两档可调。
3、四门改为电动车窗和左侧总控、
4、四门安全锁及左侧总控。

5、调频调幅收音机、左右门双喇叭、USB、TF插口。(A7只有一个小喇叭)。
6、改进型双圆表,表盘指针均带照明(A7极差,指针无照明),中间是一块液晶显示屏,上部显示油量、中部显示 水温下部显示总里程。
7、冷热空调,四档风速,前挡风及侧窗出风口。(雨天窗玻璃除雾)
8、三点固定式安全带。

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-3-21 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-20 23:43 | 只看该作者
天涯前辈,富路A7让您心惊胆战怎么还选富路,都说还有个福田,而A7才使用三年,难道三轮寿命比四轮汽车短,摩旅费车?这富路还就矬子里拔将军啦,福田呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-21 01:32 | 只看该作者
恭喜老哥喜得爱车。要是用来摩旅建议带一个较亮且维持时间比较长的应急灯,以备不时之需。

接着我的问题来了,老哥别生气啊,我只是好奇,你原来的A1才用了多久啊?还有摩托吧的驰天涯老哥,摩旅西藏回来立马换车,个中原因恐怕是除了马力不能满足要求以外,恐怕还有隐情,呵呵,能详细说说吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 06:59 | 只看该作者
Originally posted by 胡洲 at 2015-3-21 07:43:
天涯前辈,富路A7让您心惊胆战怎么还选富路,都说还有个福田,而A7才使用三年,难道三轮寿命比四轮汽车短,摩旅费车?这富路还就矬子里拔将军啦,福田呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

胡州老弟,千万不要称呼前辈,咱们都是弟兄们,正所谓“四海之内皆兄弟”。你说的车的问题有很道理。

一、同样的车因为不同的用途而寿命不同,像A7这种车小毛病很多做工粗糙,如果保养到位,又仅仅用于城市代步,跑十二万公里小意思,据说山东德州市内有一对夫妻,以开出租为生,就是用最开始出的那一批老A7,跑了10万公里还在跑。而我的用途就是长途摩旅,一出门长途就是一万多公里。我的破车2012年经内蒙古锡林浩特市、沿边境线一直到漠河中俄边境的北极村,又绕道乌苏里江、镜泊湖、长白山、大连。2013年第二次川藏线到拉萨、日喀则、定日、聂拉木樟木口岸,返程经格尔木、大小柴旦、青海湖回河北又是一万多公里,2014年沿海跑到海南岛,又沿中越边境的十万大山到德天瀑布,经桂林、神农架到家一万多公里,这几万公里有许多地方都是高原、隔壁、草原、深山,路况可想而知,记得前年走川藏线,那个烂路经常一走就是几百公里,让人崩溃。再者,风景绝美的地方大都是人迹罕至路况特烂,所以自己的车子已经非常疲劳了(所有金属都有疲劳性),跑跑千把公里的短途玩玩没有问题,再跑高原和荒无人烟的地方就心理没底了,那种地处深山老林戈壁荒漠遇到车子故障,又前不着村后不着店的窘境令人不寒而栗。所以别看我的A7还不到3年,总里程也就五万五千多公里,作为一辆国产的小三轮车其实已经是强弩之末了。这两年我还想走云、贵、川,还要西藏经219边境公路到新疆,所以要想继续长途摩旅,换车势在必然。

二、福田车倒是听说过,印象中是造农用车的,可能是自己孤陋寡闻吧,据说同类型三轮棚车保有量要小于富路A7。再者,我们这里包括周边根本看不到适合摩旅的福田车、三迪车,更不知道福田车的经销商在哪里,中国的国情就这样,做为异型车,买车首先要考虑修车、保养、配件等等琐碎问题。所以还是那句话“矬子里边拔将军”没办法的办法又买了一辆A12,撞撞运气看看效果如何吧?

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-4-11 at 16:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 07:14 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢看看 at 2015-3-21 09:32:
恭喜老哥喜得爱车。要是用来摩旅建议带一个较亮且维持时间比较长的应急灯,以备不时之需。

接着我的问题来了,老哥别生气啊,我只是好奇,你原来的A1才用了多久啊?还有摩托吧的驰天涯老哥,摩旅西藏回来立马 ...

喜欢看看老弟,不必客气,在这里探讨三轮车方面的问题是我求之不得的,我如何会生气?
别看我的A7还不到3年,总里程也就五万五千多公里,只是因为近三年每年一个上万公里的长途翻山越岭走烂路太多了,再加上富路厂家道德低下,良心泯灭,为了一己私利偷工减料无所不用其极,去年在福建省就发生了轮毂断裂的严重故障,幸亏发现及时,没有酿成大祸,想一想都后怕,所以,深感作为一辆国产的小三轮车其实已经是强弩之末了(主要担心金属疲劳断裂)。这两年我还想走云、贵、川,还要西藏经219边境公路到新疆,我们玩摩旅没有必要玩命!所以要想继续长途摩旅,换车势在必然。

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-3-21 at 15:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-21 08:04 | 只看该作者
恭贺老哥们开上新宝马,昨天我也去看A12试车了,A12感觉比A7舒适版好:油门和刹车非常灵敏,噪声小些,座椅舒适,后轮增加了平衡杆,提高了稳定性,方向盘非常稳,美中不足是,后排空间不如A7宽敞。山东潍坊A12高配价格28800元,可以以旧换新,打算换车了。我的A7只跑了1万公里,车况非常好,换车有点可惜。
希望您介绍一下用车的感受,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-21 08:07 | 只看该作者
我们这里有商家买蒙德全封闭三轮车,看样子像三迪的,这个牌子好像没有听说的。不知道怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-21 08:17 | 只看该作者
福田600就是我的家乡山东潍坊(诸城市)出的,但是潍坊人买福田的极少,多数人还是买富路。富路主要问题是,附件和配件质量差,小毛病多,影响车子整体形象,好在保有量大,维修方便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-21 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-20 18:08:
      3月4日顶购的富路-A12(金骏马)今天(20日)终于到手,这也是邯郸富路经销商进的第一辆金骏马三轮车,松松紧紧整了一下午车子,与A7相比改进很多,详情容当后述。外观长*宽*高都有增加 ...

恭喜楼主喜得爱车#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 08:51 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2015-3-21 16:04:
恭贺老哥们开上新宝马,昨天我也去看A12试车了,A12感觉比A7舒适版好:油门和刹车非常灵敏,噪声小些,座椅舒适,后轮增加了平衡杆,提高了稳定性,方向盘非常稳,美中不足是,后排空间不如A7宽敞。山东潍坊A12高 ...

猫弟你好,我感觉A12与A7相比,噪音减低不少,走行部增加了强度,仪表改变人性化表针有照明了,昨晚试了一下仪表非常清晰,比A7强多了,前大灯有所改善,也仅仅是够用,近光灯改成透镜了,效果并不理想,远光略有改善。还是比不上一般的汽车大灯,真空助力刹车非常轻,我刚用,感觉不习惯,后排空间小是胎里带,没办法了,前后包围改成塑料壳了,感觉不如A7全铁壳耐造。另外今天上午架起车来喷车底板装甲时刚刚发现,前避震下部的双连杆给改成铸钢单体大连杆了,简化很多,从外观看也结实了。你的A7应该是正好用的时候,假如满足需要何必再花冤枉钱呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-3-21 16:24:

恭喜楼主喜得爱车#67#

#70#多谢济南靖哥的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 08:58 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2015-3-21 16:17:
福田600就是我的家乡山东潍坊(诸城市)出的,但是潍坊人买福田的极少,多数人还是买富路。富路主要问题是,附件和配件质量差,小毛病多,影响车子整体形象,好在保有量大,维修方便。

说实在的,富路厂的A7配件太差了,私人工厂如此鼠目寸光也是没有长远眼光,假如没有是质量如生命的决心,必定自食其果!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-21 09:02 | 只看该作者
学习学习,看看看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 09:04 | 只看该作者
Originally posted by husk2009 at 2015-3-21 16:07:
我们这里有商家买蒙德全封闭三轮车,看样子像三迪的,这个牌子好像没有听说的。不知道怎么样?

蒙德我还是第一次听说,更没有见过,倒是那一年去漠河回来在唐山见到一辆跑摩的的紫色三迪,和那个哥们聊了聊,0.8的排量,三排座,挂摩托车拍照,感觉改装一下玩摩旅,就有地方睡觉做饭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-21 09:40 | 只看该作者
金骏马与A7不同之处:

1、前大灯改为透镜式汽车灯具,据经销商说够亮。A7照明极差,
2、天窗改为朝前开,高度两档可调。
3、四门改为电动车窗和左侧总控、A7没有
4、四门安全锁及左侧总控。A7没有

5、调频调幅收音机、左右门双喇叭、USB、TF插口。(A7只有一个小喇叭)。
6、改进型双圆表,表盘指针均带照明(A7极差,指针无照明),中间是一块液晶显示屏,上部显示油量、中部显示 水温下部显示总里程。A7为指针式。
7、冷热空调,四档风速,前挡风及侧窗出风口。(雨天窗玻璃除雾)
8、三点固定式安全带。A7没有。

9、后排座下的燃油箱和电池箱改为密封加盖了,车内干净也降低了噪音,A7直通外部,泥土灰尘能把蓄电池埋了。今天看了看说明书,最可气的是油箱改成13.8升了,比A7的16升还小!对长途摩旅十分不利,我怀疑富路的设计人员的脑袋是不是被门挤了进水了!
10、电池改为免维护蓄电池了,个人认为不如A7铅酸液体蓄电池有劲、耐用。
11、原来A7的燃油管全是橡胶管,因为质量太次,经常断裂,因此饱受诟病,A12全部燃油管换成一种黑色塑料管了,我感觉有点玄乎,有待使用观察。
12、原来A7的空滤器是圆筒单级,A12改成汽车的方形多层空滤器,并且加了一个简单地初级过滤器。效果效果应该不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-21 10:24 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-21 16:53:

#70#多谢济南靖哥的关注

希望老哥多拍些照片和行车感受,我也在关注A12车。
     我原先用过富路四轮车,也是奇瑞600发动机,四个前进挡一个倒档。和汽车驾驶挂档操作没有差异。车内配置也很好。因济南挂不上牌照不能上路,忍痛割爱卖掉了。
    请问老哥:A12车音响自带几个喇叭?我原先小四轮在中间就一只喇叭,拆下音响主机发现有左、右声道功率输出两个插头,原车就接用于左声道输出一个插头阻抗4欧喇叭。音质不好听还是单声道。(难道富路就为了省一只喇叭钱?)
     我又买了三只4欧的喇叭和原先自带的一只喇叭,左、右声道各串联一只喇叭,各一边形成输出阻抗8欧。就是一个声道接两个喇叭。共四只喇叭,中间原车喇叭不去掉,在主机后面隐蔽安装一只喇叭,左右形成立体声输出两只喇叭在车驾驶室内前左右下方隐蔽安装(主机功放要求左、右输出阻抗4欧---8欧,输出阻抗小于4欧易烧坏主机),经改装后试音,音质有飞的质感,立体声效果相当明显。和小轿车音响没有多大差别。

[ Last edited by 济南靖哥哥 on 2015-3-21 at 18:43 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:12