摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-22 13:30 | 只看该作者
如果是用来摩旅,此车增设卧铺也是重中之重,可惜车内空间不大。我还有一个想法:能否增加一套太阳能电动驱动系统,晴天和平地时用“电动模式”,雨天和上坡用“汽油模式”。纯属个人癔想!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-22 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-22 21:30:
如果是用来摩旅,此车增设卧铺也是重中之重,可惜车内空间不大。我还有一个想法:能否增加一套太阳能电动驱动系统,晴天和平地时用“电动模式”,雨天和上坡用“汽油模式”。纯属个人癔想!

理想很丰满,现实很骨感!这个工程比较大,也会增加故障几率!#13#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-22 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 开心居士 at 2015-3-22 21:39:

理想很丰满,现实很骨感!这个工程比较大,也会增加故障几率!#13#

你这样打击很不好!还是多多鼓励吧!待我买车后一定折腾!用三个感叹号来反击你#13##13##13##13##13##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-22 21:30:

两个建议都非常好,一、车子空间有限,长宽都非常紧张,我记得坛子里有位摩友已经改装床铺了,个人感觉因为受限,上部空间太小了。二、太阳能非常好,但是设计施工都非轻而易举。太阳能电池板面积、牵引电机安装位置、电控部分、油电动力合成、油电转换系统,比新设计一辆电动汽车还困难!确非个人能力可及!多谢关注支持!#70##70#

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-3-22 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 15:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是我们这里今年第一场沙尘大风天气,昨天就邀好友陪我进山试车,好友的车是A7,去年曾经跟我一切摩旅过栾川重渡沟、武当山、神农架、巴东神农溪、三峡大坝,车技相当不错。8:30出市区,刚刚跑了三十多公里就中大奖,前轮扎胎了!好友还没有换过前轮,所以正好借此计划练练手。前胎彻底没气后车架前部就非常低了,A12前脸又加长了不少,拆卸前轮非常不容易,好友没办法只好躺在地上拆前轮,两个千斤顶倒替着,费了好大劲才换好备胎。又就近找了个地方补好了被扎的轮胎,到山里已经10:40了。为了真实的感受一下金骏马的真实车况,我特意找了一条山高坡陡,Z字型急转弯很多的盘山道来试车,老话说。是骡子是马拉出来溜溜。今天太晚了,明天继续说试车概况!#60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 15:31 | 只看该作者
我感觉扎胎这事无规律可循,你就是再小心也是防不胜防,不过今天的确让我大大地出乎意料了一把。我的A7跑黑龙江漠河、西藏到青海两个长途两万多公里出来没有扎过胎,今天出师不利,新车第一趟试车,出门就扎胎#9#,概率这个鬼东西真是难以捉摸#26#。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 15:52 | 只看该作者
出师不利,后面大吉大利,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-22 18:18 | 只看该作者
老哥你这样不安全,你人睡在车下的时候应该把拆下的轮胎放在车下以防万一。要不这样不稳,你虽然顶了2个千斤顶但是千斤顶上面受力面积小不稳当的。为安全起见顶了千斤顶还是要把胎放车下安全些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 23:05 | 只看该作者
Originally posted by 猫花花 at 2015-3-22 23:52:
出师不利,后面大吉大利,呵呵!

那就借猫弟的吉言了,多谢!#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-22 23:08 | 只看该作者
Originally posted by 150329401 at 2015-3-23 02:18:
老哥你这样不安全,你人睡在车下的时候应该把拆下的轮胎放在车下以防万一。要不这样不稳,你虽然顶了2个千斤顶但是千斤顶上面受力面积小不稳当的。为安全起见顶了千斤顶还是要把胎放车下安全些

#70#你说的非常有用,多谢提醒,之所以顶了2个千斤顶就是怕不安全。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-22 23:13 | 只看该作者
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-22 23:31:
我感觉扎胎这事无规律可循,你就是再小心也是防不胜防,不过今天的确让我大大地出乎意料了一把。我的A7跑黑龙江漠河、西藏到青海两个长途两万多公里出来没有扎过胎,今天出师不利,新车第一趟 ...

这样扒胎可是太不安全了,千斤顶很容易歪的。应该用备胎,或车上其他东西把车垫高最少二十多公分才敢钻进去啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-22 23:16 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-22 22:05:

你这样打击很不好!还是多多鼓励吧!待我买车后一定折腾!用三个感叹号来反击你#13##13##13##13##13##13##13##13##13#

我也鼓励折腾!#27#!!!!!!俺用六个来支持你!
一起折腾吧!我回头也要把前轮换电驱呢。
不过,折腾一定要保证运行稳定!在家怎样折腾都行,可别让在路上折腾啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-22 23:42 | 只看该作者
碰上扎胎气瘪,我一直认为是天意,那一定是老天的庇佑,或许在前方某个时辰有危险,不该沮丧而应该庆幸(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-23 00:37 | 只看该作者
老哥,你还没有讲你的A12是多少银子买的,大家好做个参考对比一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 00:38 | 只看该作者
      昨天试车走的是太行山的一个深山区,大部分是水泥乡道,坡陡弯急视线有限。下面的叙述都是以A7对比。

1、在309国道平直路段最快跑到75K/H,整车降噪有较大改善,全部车窗关严后60K/H没有杂音,听不到机器声音,65K/H--75K/H声音增大。两人普通声音说话没问题,比A7有较大改善。
2、车体各部胶条质量有所提高、安装工艺改进,密封性提高了不少,75K/H没有发现漏风的地方,与A7到处透气相比感觉好多了。
3、感觉A12的真空助力刹车不如A7来的直接,虽然非常轻松省力,还是感觉太肉了,而且刹车踏板行程过长,延长了反应时间,刹车时要踩过1/2行程才能感觉到有劲儿了。也许是我不习惯的缘故吧,返程时找了三家汽车修理店咨询,全都说是行程是正常的。
5、在下山时特意在一段下坡路试验停机后真空助力刹车的特性,在停车状态下不发动机器,松手刹,车子缓慢溜动,15K/H踩刹车,两脚后刹车助力消失,再用力踩踏板,感觉到刹车起作用了,但降速慢,再次加力踩踏板,降速明显,个人感觉可以维持行车,只是没有助力后刹车要比A7沉重很多。
6、我刚买A7时第一次试车也是走的这条路线,山区水泥路质量较差,A7减震又硬,所以感觉高频震动很厉害,昨天试车A12的避震感觉柔软不少,所以舒适度也就提高了。
7、昨天试车爬山道较多,就是想试一试机器的降温散热性能,我的A7有个毛病,长距离爬山后,尤其是那次翻越喜马拉雅山去尼泊尔,高海拔5248米,停车后只要一关机器就开锅,防冻液都从负压水箱溢出来了,(防冻液没有超过负压水箱的中线)反反复复多次,关键是怕万一抱缸就彻底没救了,弄得我是提心吊胆一路,所以我车上常备防冻液。此次试车长距离爬山两座,两次到山顶停车没有开锅现象发生,深感欣慰。也算去了一块心病吧。
8、新车前轮指向性不错,(我的A7向左跑偏,手不能离开方向盘)转弯灵活、平缓稳定,立柱前轮无抖动。
     有一点需要说明:本人只是一个爱车爱自驾摩旅的穷老头,不是所谓的托,请不要借题发挥。我在此发帖主要目的就是想与坛子里有共同爱好的摩友交流探讨,以提高和丰富自己的经验。客观公正的说,总体上A12相比A7改进幅度不小,新车刚刚入手,质量问题还要在更进一步的使用中去发现!我会及时发帖与摩友们探讨、向弟兄们求教!

[ Last edited by 三轮天涯 on 2015-3-23 at 08:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 00:42 | 只看该作者
看样子应备两个支架,做成横放三角形的还可垫后轮用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-23 00:50 | 只看该作者
A12比A7漂亮多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 00:52 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-23 08:42:
看样子应备两个支架,做成横放三角形的还可垫后轮用。

经济适用真不错#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 00:54 | 只看该作者
Originally posted by 老城羊 at 2015-3-23 08:50:
A12比A7漂亮多了!

我感觉外观和内在都有所提高!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-3-23 00:58 | 只看该作者
山区试车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:33