摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-1 16:57 | 只看该作者
     清洗干净后,大叔清爽的进入西双版纳。
    不好意思,尾包后面挂起了国旗,下次要开发个特殊装备,就是用网状的布料,里面装上清洗的衣服,头尾扣上大威的边包或者尾包,然后衣服就自然干,就不用这么难看,湿衣服挂在车上,行驶一个小时后基本就干了。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-2 at 08:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-1 16:59 | 只看该作者
      中午时分,在一个垭口有休息点,也是一个小店,简单的几张桌子上摆放着一些水果,坐下后看到有两小女孩在身边,大叔就买了些香蕉叫她们一起吃,同时叫老板娘炒了个蛋炒饭,添加些烟肉进去。

老板娘见我买水果给小女孩吃,知道我喜欢女儿,就唠叨了起来。

“你有女儿吗?”
“有的,有个宝贝女儿”
“多好,我都想要个女儿,不知道怎么能办到”
“那多简单啊,你们两口子就多研究研究生产嘛”
“老了,不行了”
“哈哈,那也有办法,收养一个”
“有办法吗?我真的想收养个女儿,我有儿子都十岁了,我们也是单位上的人, 又不能超生,好想要个女儿”
“以前广东比较多, 有些是外来工私生的,不敢养的,或者是想生儿子,又不要女儿的,在公园里,在医院门口附近都常可以捡到,好可怜的娃娃,女儿多好,孝顺,贴心,小棉袄啊,可以买许多许多的漂亮衣服给她穿”
“帮帮我好不?”
“现在不知道了,现在的社会啊,最后你还是要花一大笔钱弄户口的,如果是弄偏僻些的农村户口还便宜些,但是以后读书也麻烦,弄到自己身边那还真是花费不少”

老板娘是个好心人,想收养女儿,我告诉她用心些有老天爷眷念的话,可以遇到弃婴,这是积德的事情,但是也要付出自己的无限心血才能把女娃抚养成人,又或者去福利院收养,最终还是要审核你收养的条件,期望她能如愿吧,好心人总会有贵人相助的。

想起十年前在广州白云机场,就看到许多美国人,每人都抱着一个女婴,当时就很好奇,仔细一看都是Chinese face, 他们每个人都很和蔼,估计都是四十岁左右的人,我好奇问过他们,他们都是一起来中国收养女婴的,这是个很有爱心的团队,当时我看到有三十人左右,记得是夫妇一起的,夫妇中的男方或者女方的都抱着一个女娃,两人共同守护着一个中国女婴,也有用手推车护着的,左右两边站着来自美国的新父母。当时我感叹万分,这些女婴给他们收养了,心里又感到很心酸,为何她们会让美国人收养了,小时候的教育,小时候看电影中的美国人都去哪里了?少年时期学习英语,了解了些英美文化,后来也慢慢知道这个世界是怎么样的,真心想到美国走走看看,同是也为这些女婴感到庆幸,去了美国,也是一件好事,

对面的小女娃对大叔没有戒备心理,大叔也没有用歪嘴和他们玩,但还是不敢吃大叔递过来的香蕉,听完大叔和老板娘的对话后,戒备心理放下了,问了问,是读三年级的娃,其中一个好可爱,女娃们最后还是放心的吃了我递过去的香蕉。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-2 at 11:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-1 17:02 | 只看该作者
     越骑越热,受不了了,西双版纳的天气是凌晨15度,中午30度,必须脱掉衣服,战衣也不能穿了,早上就拆掉保暖内胆的,不然会长痱子,秋裤也不能穿,也要脱。

掏出牛仔衣服穿上好多了,逗逼一个留影自拍,没人帮忙就三脚架,反正自己偷着乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:22 | 只看该作者
这里以香蕉为主,满山的香蕉树苗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:24 | 只看该作者
勐烈,勐腊,勐醒,一路的勐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:26 | 只看该作者
当地民居

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:27 | 只看该作者
家家楼下都非常宽敞,可以做停车场,平时也透气通风晾爽,小孩可以在楼下玩耍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:28 | 只看该作者
这里没有冬天,四季如春,海南岛的三亚最多东北人,明年的冬天来这里过吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:30 | 只看该作者
这里的树木郁郁葱葱,东北现在还是大雪纷飞,这里却没有一丝冬天的迹象,热带雨林的特色尽显无遗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:32 | 只看该作者
      吃个西瓜再走吧,太热了,好想穿短裤啊
“帅哥来一个西瓜吧”
“别叫我帅哥,我不帅”
“靓仔来一个西瓜吧”
“哦,这个可以有,有小些的吗”
“没有小的,这个西瓜是我们这里种的”
“如果我吃不完,你要帮我吃哈”

最后小姑凉还是没有帮我,我吃剩两块。
       广东现在也能吃到西瓜,我就好奇为何冬天都还能吃到,后来想明白了,中国的冬天没有西瓜,但是靠近东南亚地区还能有西瓜,快捷的物流可以让到处都可以吃到西瓜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:33 | 只看该作者
天气越来越热,真想把衣服全脱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:34 | 只看该作者
     遇到一个分叉口,在这里大威却做了一次错误的决定,来回折腾又浪费了一天时间,没有认真计划好的行程总会有遗憾的,出发前找香港车友摩旅迷帮我策划了路线,如果走完会看到更多有特色的东西,出发前就因为做铁箱子来不及,发物流也来不及,全程骑过来就浪费了三天,这次的行程做了几个错误的决定,不过变数大的行程也是旅途的乐趣,同时也会留下借口让自己下次还要来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:36 | 只看该作者
     原来导航设定的是景洪市的,还有三十公里就要到了,看到很多汽车都同路,那么他们一定是从某个地方回来,估计他们是去了云南的最南端或者是从老挝回国,停车休息,查询手机,再电话询问车友确认后掉头,来回又骑多了上百公里,这是快速路段,要去勐腊也可以比较快到达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:38 | 只看该作者
掉头可以看到路上的车几乎都是从勐腊或者老挝回来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:39 | 只看该作者
    虽然来回折腾,但是也自得其乐,马路上全是汽车也就自己一辆摩托。时间在慢慢流逝,不变的是DR那坚强的影子,驮着大叔继续前往下一站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:41 | 只看该作者
勐腊县城到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 06:44 | 只看该作者
     附近走走,在距离县城中央广场不远处找到一个小旅馆,有标间八十元,看街上人流不多,住宿不会紧张,没有确定是否住下,再去找地方给DR650换机油,问人后找到了当地铃木摩托经销商,找到了换机油的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 09:36 | 只看该作者
这里是边陲县城,和广西的靖西有相似之处,挺繁华的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-2 09:38 | 只看该作者
   下面的菜给大叔全部吃完,吃货控制不住就会体重增加,13年夏天体重从180斤减到165,在13年冬天自己做了很多辣椒酱,蒜头,紫姜,指天红椒,阳江豆鼓,麻油搭配,胃口大开,天天汗流浃背的大吃,13年冬天反弹到180斤,发现体重180的时候后悔死了,14年重新开始注意饮食,早餐吃玉米或者土豆,又或者吃红薯,配搭一个苹果,午饭和晚饭都不敢吃太多,吃肉少了许多,代替的是多吃蔬菜,尽量每天坚持跑两三公里,俯卧撑从30个慢慢增加到90个,半年下来后体重减轻到163斤,为的就是让自己以后可以骑自行车或者摩托车远行。

今天破戒,牛肉,花生,烤鱼都是自己的喜爱,吃吧,吃饱些才能有力气减肥,这是千古不变的真理,为了这个真理,一直在折腾着。还有一份米线,忘记拍了,当年的一斤三两饭,不是吹的,以粮为纲年代的烙印还在大叔身上留着。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-2 at 17:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-3 03:46 | 只看该作者
帅哥出行美女搭讪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 06:50