摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-27 10:05 | 只看该作者
紧跟大威!朴实的村民,楼主有福之人#68#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-27 11:43 | 只看该作者
大威洗澡的图片怎么删了,昨天忘记保存一张了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 农_歌 at 2015-3-27 18:05:
紧跟大威!朴实的村民,楼主有福之人#68#

一路遇到贵人,是挺幸福的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 14:27 | 只看该作者
     越往南部走,中午就越热,今天中午吃了那顿半生熟的午饭后,就在旁边的小店里脱掉了里面的秋裤和衣服,一路还是越来越热,不冲凉估计会起痱子。河边洗澡并不是什么丑事,露点就露点吧。这里的水浅,洗澡算不上,只能是搓洗了,看到了啥兄弟们别笑话哈。
     把有汗的秋衣和秋裤洗了,把underwear也洗了,再换上干净的衣服,舒服多了,大叔想想这里还是挺清静的,如果对面河边有丽江古城那样的对歌就好玩了,或者这里不远处是摩梭族也行,幻想中,不由得嘿嘿笑了起来。
     脑袋里闪过哈尼妹纸和苗族MM能在对面对歌吗?咳咳,还是自拱两巴,家里老蜜的叮嘱想起,还是快点撤离。

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-28 at 13:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 14:30 | 只看该作者
     清洗干净后又带着一丝幻想和微笑骑上DR650,这里是沙场的入口,到处都是砂石,DR650要掉头都比较轻松。一手油门后轮甩出砂石啪啪作响,屌人又重新回到省道上。

路边见到一辆三轮车,车斗上有几位小孩,路上没有乐趣,就找他们寻开心了,缓慢跟上三轮车,打开揭面头盔,露出自己那歪嘴的鬼脸。小伙伴们乐了,再来一个憨豆先生的表情,小伙伴们呆了,双手离把,再来一个怪兽表情,小伙伴们感到恐惧,再来一个鸟叔的江南style左右摇晃,再来一个超人迪加打怪兽的动作,再来一个龙珠,小伙伴们呵呵笑了起来。

逗够了后,右手油门一加,屌人从三轮摩托边上瞬间超越,留下低沉有力的啪啪声响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 14:31 | 只看该作者
     老黑山~江城一段有接近30公里的砂石越野路面,蓝牙耳机播放着加州旅馆让返乡大叔舒坦些,DR650是找到归属感了,可怜的大叔却又重新一身灰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 14:33 | 只看该作者
刚冲洗过的啊,从头到脚都是这样的灰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-27 15:09 | 只看该作者
爽啊,等着继续的下文啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 15:42 | 只看该作者
    进入普洱地界,路况重新变好,太阳就要快下山了,路边树木凋零的树枝显得孤单冷清,光秃秃的枝端上又有点点绿意,告诉人们春天来了。
    看不到太阳,一丝凉意袭来,大威停车添加衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 15:44 | 只看该作者
     口袋里的现金不多了,平时只会在身上带1500元左右的现金,不会多带,不然荷包会比较鼓起,另外也会在其他地方藏些应急用的几百元,必须要到县城提取现金,到了江城县城找到了柜员机,提取1000元放好。

犹豫着是否在江城住下,看看天色也还没有暗下来,就找了个有水龙头的地方把身上的灰简单清洗了一遍。

继续前往二十公路左右就到了勐字开头的地方,其实这里已经属于西双版纳交界的地区,天黑了,到了一个比较大的县城,路边看到饭店,要赶夜路还是添加些食物,让自己暖和些。

这里有很多鱼腥草,就像广东的调味品一样摆放着,后悔没有吃多些鱼腥草,那是消炎解毒的好草药,后来又变成了桌面上的菜。

点了个黄鳝炒韭菜,补补身体,希望能减轻腰疼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 15:45 | 只看该作者
对面的彝族妹纸和彝族大妈都吃很多的鱼腥草,就像吃榨菜辣椒那么津津有味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-27 15:47 | 只看该作者
    吃晚饭的地方应该是勐烈镇吧,从现在起后面可以见到很多勐字开头的地方名。

江城哈尼族彝族自治县(简称江城县)为云南省普洱市下辖县。因李仙江、曼老江、勐野江三江环绕故名江城。

江城县位于云南省南部,与越南、老挝两国接壤,边境线长达183公里,是云南省唯一与老挝、越南两国接壤的县城。

导航显示还有一百多公里可以到达普洱市,如果是在广东,一百多公里的路可以轻松两小时拿下。没有想到这里的山路并不是那么计算,加满油后大威继续在夜幕中骑行。没有想到这里的山路比贵州的九曲十八弯还要弯曲,可以用蚯蚓路来形容。

坚持了五十公里左右,来到一个分岔口,直行是普洱市方向,转左是西双版纳方向,如果走普洱市可以晚上住得好些,估计还有一百公里,如果转左就直接前往西双版纳方向,不用绕道普洱市,沿着边界走走也挺好,取道西双版纳方向,几公里后发现路况弯曲太严重,还是退回原来的三岔口,往普洱市区方向吧。

来回折腾回到三岔口,继续往前走一公里有个加油站,大威感到腰疼更加严重,停车休息,喝下一罐红牛还是不见有复苏的迹象,为了元阳梯田日落和日出的近五个小时全装甲站立,惨重代价开始兑现。

看看导航估算距离,这里距离普洱市还有一百公里左右的路程,大威艰难的蹲下思考着,不知道前面路况是否还是如此弯曲,一百公里的弯曲山路夜晚估计要三个小时,看看手表已经是晚上十点了,前不着村,后不着店的,怎么办,坚持骑下去吗?还是要露宿街头?

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-28 at 13:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-3-28 03:10 | 只看该作者
很多都是摩托后面带着老婆,
中间夹着孩子,
车尾后面还带着两只鸡,
都是回娘家去看丈母娘吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-28 03:16 | 只看该作者
Originally posted by cqqc at 2015-3-28 11:10:
很多都是摩托后面带着老婆,
中间夹着孩子,
车尾后面还带着两只鸡,
都是回娘家去看丈母娘吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

对的,大年初二都是这样,广东广西的习惯都一样,年初二去看丈母娘。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-28 12:42 | 只看该作者
又来啦!大威叔赶紧更新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-28 16:41 | 只看该作者
     四天的长途骑行,加上在元阳全套装甲负重的站立五个小时,腰疼了,第一次这样腰疼,以前长途去西藏,去贵州,去海南岛,去庐山,去广西等地也都有过从早上骑车到深夜的经历,甚至有过骑到天亮,都没有这样腰疼过。

不能前进了,这里是加油站,就在这里扎营吧,有现成的灯光,有平整的地面,是个不错的地方。这里会安全吗?在民风纯朴的地方可以考虑,如果在民风不好的地方我是绝对不敢随意单独露营的。

这是我骑摩托这么多年来第二次露宿街头,八年前惊险的一幕返现脑海中。

那是2007年的九月,骑着我的CB125T参加摩托YES在桂林举办的年会。也是我第一次参加YES的年会,来回都是通宵骑车,回程在两广交界处的钟山加油站休息,眼困太累了,直接用雨衣铺地躺下睡着, 醒来捆绑行李包,发现绑带断裂,还以为是老化了,纳闷绑带这么没用,后来发现断口很齐整,猛然想起是刀,顿时一身冷汗。

当时我是这样保护自己的,全身穿着正品的迷彩服,正品的军靴,腰带都是正品的,还有真正防身的东西under the belt,这里就不提了,也许就是这身土八路装备让我安全了下来,贼人想图财,但是发现包里没用什么值钱的东西,就是衣服和食物,摩托给上了大锁,打了大脚架,启动了防盗,躺着睡觉的大威像个退伍军人,如果是退伍军人也没几个钱,如果灭了这一身军装的人恐怕也非常麻烦,也许就是这样一丝犹豫最终还是让大威安全了下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-28 16:45 | 只看该作者
    清晰的回忆云南开远那第一顿晚饭,穆斯林大叔不想收钱的羊肉米线和烤土豆,石屏花盘装米线的小吃店对面坐的昆明大妈,还有路边哈尼人家邀请我吃饭的一家人,在云南发生过的人和事历历在目,云南的人热情友好,在这里露营不用担心。想到这些,果断解开行李,从防水包里取出露营装备,熟练地支起双层帐篷。

这里的温差很大,用手机看当地天气预报,最低8度,最高温度28,入夜一定很冷,取出睡袋,穿上战衣里的保暖内胆,再盖上战衣在睡袋上,很暖和,裤子穿上棉胆受不了,太热,最后还是脱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-28 16:46 | 只看该作者
    在朋友圈发出自己露营的信息也是报平安,也让家人知道我到了什么地方,这时感到自己的腰就要断了,弯腰非常困难,在帐篷里艰难的做着每一个动作,把充气睡垫和充气枕头弄好后,缓慢躺下,不能直接躺,用手撑着躺下的,套上睡袋,很快就入睡了,半夜尿急醒来,又艰难的撑起身躯,拉开拉链,穿上战衣,穿起靴子向帐篷外十米远的空地走去,这时发现距离自己十米开外有个黑黑的身影在晃动着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-28 20:24 | 只看该作者
赶紧的吧老兄,写故事的不急,读故事的急了啊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-29 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 老刘飞翔头盔 at 2015-3-29 04:24:
赶紧的吧老兄,写故事的不急,读故事的急了啊。。。。

乐,兄弟别急嘛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 10:29