摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-24 04:04 | 只看该作者
血性大叔。哈哈   关注

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-24 06:40 | 只看该作者
站好几个钟头,就为几分钟,还有后遗症,楼主也够屌人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:26 | 只看该作者
     大威很快从门外取出摩托,巨丑的DR650也没有人搭理,如果换成是宝马估计会有些麻烦,经常有人好奇上去骑一下的,或者多人围着合影,DR没有这种烦恼,再也没有警察的关心和美女帅哥的搭讪了。
     进去景区前我委托了小摊位的哈尼妇女帮我看摩托,提前给了十元费用,再帮衬买些东西吃,人家是很乐意帮忙的,还告诉我哪里好放些,怎么放好些,委托别人看车,出手也别太小气,当它是一辆汽车来看待就对了,这是我出门看景点委托别人看摩托的方式。

摩托的机动性很好,很快就走出了又重新塞车的路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:28 | 只看该作者
外面不清楚是否还能吃到早餐,就这里买些先

想搜索附近的路线离开元阳,前往西双版纳,选择最佳路线,人群多的地方,连信号都没有,这个时候手机不是可靠的东西,还是靠摩托导航吧

大叔不知道为何,就是喜欢女儿,见到小女娃就会多看几眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:29 | 只看该作者
路线择走江城方向,路途上一路都是山路,沿途满山遍野都可以看到梯田。这里的哈尼人会充分利用每一寸土地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:31 | 只看该作者
    路过牛角寨,路边看到很多牛,难道是牛的交易市场?
路边见到维持次序的J#C,连忙上去问问,又好久没有找J*C聊天了。
“阿sir您好,这里这么多人看着牛,是牛的交易市场吗?”
“哦,这里也是,今天是集市”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:32 | 只看该作者
      原来今天是集日,越靠近市场,人越多。
     想起小时跟着老爸去集日也是这么多的人,徒步四公里前往,勤劳的妈妈有时是为了买头小猪回家养,有时是为了买几只小鸡或者小鸭子,看到热闹的集市又勾起童年的回忆,还是小屁孩的我和妹妹会很开心的跟着父母,我们的乐趣不是小猪,小鸡,徒步几公里为的就是路上有一碗凉粉吃,到了集市上妈妈还会买上一碗热乎乎的馄饨,我和妹妹在等候的时候会一直咽着口水,期待馄饨阿姨快点端上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:34 | 只看该作者
真想都把他们买下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:35 | 只看该作者
自从骑了DR做了屌人后,再也没有妹纸看过来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:36 | 只看该作者
很热闹的集市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:37 | 只看该作者
哈尼妹纸没有看过来,哈尼大妈好慈祥的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:38 | 只看该作者
    这个时候返乡大叔突然感到累,又不像累,这么早就会累也不太可能,是没有吃早餐吗?反正觉得不对劲,好像是腰疼,突然醒悟为了水泥池的拍摄效果,昨天下午站了三个小时,今天早上站了一个小时,合计四个小时的站立就是为了等候那几分钟的日落和日出,对比牛羊自己连个菜鸟都不能算,人家在牛背山可以等七天才拍摄到佛光里的一个身影,天降大任于大叔也,可惜俺就不是玩摄影的料,世界杯足球,这么多人在等候着,有时也是几个小时才能进一个球,对比下,有几张有太阳光辉折射的照片也算是有了些安慰,想想那坐在轮椅上的老奶奶和老爷子,俺骑的是DR,还能独步天下,又感到比人家好多了。

腰疼,站着说话才不会腰疼,站着等日出和日落就真的腰疼了,怎么回事?后来想了好久,知道了原因,因为穿着重型装备,有很厚实的骑行战衣,为了保暖,也没有脱下,又站了这么长时间,前面骑行时间也不少,积累之下今天早上到了牛角寨上,就终于发作了。

找个地方坐着,看着路边的人来人往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:39 | 只看该作者
是不是没有吃到早餐?路边有个早餐店,进去吃饱再说,吃货看到食物又开心起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:40 | 只看该作者
对比石屏的花盆,这个只能算是大碗,还是比广东的大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:41 | 只看该作者
身体有了热量,心情开始好了些,路边的小猪真幸福,大妈要好好溜着回家,英语里面有I usually walk the dog on the weekends,不知道是否还有walk the pig.
小猪:“我也喜欢到处瞎逛”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-24 17:43 | 只看该作者
     大叔还是感到身体不舒服,再次找地方坐着,一个小电信店的老板看到返乡大叔来自广东佛山,长途骑着摩托到了这个小镇,老板递上一只烟,大叔戒烟快三个月了,不能破戒,戒烟每天都可以戒,戒烟也是天下最容易的事情,每天都可重复戒。

“兄弟来一支红河,我们这里的本地烟”看到红河想起06年进藏路途中,海南岛的海小阳每天抽的红河,那个时候就觉得很好抽,戒烟三个月了,忍住吧。

“哦,我戒烟了,戒了三个月”
“没事,看你好像很累的样子,抽一口就不累了,明天再重新戒”

抽烟的人知道戒烟的人戒了几个月的,想起自己对烟草的依赖,不想别人离开这个群体,总是希望对方又抽一口,那么就可以得意的笑着,这几个月几个烟民就总是这样对我诱惑。

“哦,不了,谢谢”
“来,来一口嘛,一口就像神仙了,不累了”
“谢谢,谢谢,不要了”
“来这个水大炮怎么样,过滤一下,没事了,来一口”

老板示范了一下,重新递来一支烟,忍不住了,来吧。

大威熟练的点燃,狠狠的吸了一口,长长吐了一口气。

后面的路很长,腰还疼吗?还能坚持后面的行程吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-3-24 18:15 | 只看该作者
坐等精彩大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-25 04:16 | 只看该作者
    电信店老板看着大叔缓缓吐出的烟圈,露出了一丝奸笑,这种笑容见得太多了。

三个月的金刚不坏之身啊,就这样没了,唉,真想狠狠抽自己两大巴掌,意志力怎么这么薄弱,如果是美女在前面,那么还能变成柳下惠吗?如果是要受到敌人的严刑拷打,自己会在鞭子举起那一刻就马上说,我招我招。太奶奶的受不住考验了。

原来就想只抽一口的,抽了一大口后,发现腰好像不那么疼了,再来一大口吧,吧嗒吧嗒,烟很快就没了,哎,我意志力太薄弱了,估计见到敌人的老虎凳就会马上招了,我腰疼,折腾不起,别来鞭子了,我招,我全部招了。

小时候一年级就偷老爸的烟抽,那是老烟丝,黑色的,五年级跟了一帮坏小子,偷偷抽烟,六年级已经把抽烟变成了时尚,记得六年级升初中的暑假,在一个上坡路面,迎面见到新来的校长,连忙把烟藏手心里,担心校长发现,但是估计他闻到了烟味,或者看到手心里冒出的一缕青烟,大声喝了一句:“小彭,你过来,”原来校长认识我这捣蛋鬼,吓得俺连忙撒腿就跑。

读中专的时候有时抽烟,校门口外的小卖部买到一根一根的散装,口水那传说中的大中华,三元钱一根,我们筹够了三元,一人三毛,那是一顿饭饭堂里的饭钱啊,买回一根,轮流一人一口抽了,也算是抽到了当时最奢侈的大中华。
我可以抽出下面几种烟,不看包装就知道是什么烟:红双喜,红梅,红玫,玉溪,红塔山,南洋,中华,三个五,希尔顿,Camel。

还不算是老烟鬼,但是参加工作后,在一家贵族学校里,有人送来一条熊猫,送人不舍得,就自己慢慢抽完了,这下完了,原来还不算是烟民,有了一条完整的熊猫记录后,就会不时自己买包来抽,特别是外出旅行,开心或者不开心的时候,还有和朋友小聚的时候,会拼命的抽,家里的老蜜不让抽,见到朋友就更加像报仇一样的死抽,麦乐鸡,阿鬼,这两位鸟人都是烟鬼,狠起来可以一天抽一包,也可以几天都不碰一根,但是发作的时候又会买包好烟慢慢抽,哎,反正就像牛皮癣,也像香港脚,根治不了的。
来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧。

“老板,再来一支”

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-25 at 12:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-25 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-3-25 12:16:
    电信店老板看着大叔缓缓吐出的烟圈,露出了一丝奸笑,这种笑容见得太多了。

三个月的金刚不坏之身啊,就这样没了,唉,真想狠狠抽自己两大巴掌,意志力怎么这么薄弱,如果是美女在前面,那么 ...

大威挺你!#13#
回家在戒烟也不晚#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-25 16:30 | 只看该作者
小猪猪:“你别看着我,你还有水烟抽,俺连walk the pig 的机会都给剥夺了”

小镇上的小诊所

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 03:17