摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-3 15:26 | 只看该作者
一口气看到这里,佩服楼主,喜欢DR屌人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-4 00:43 | 只看该作者
很是羡慕,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-4 13:47 | 只看该作者
650的排量对你来说浪费了,250就足够了还省油,唯一不解的是WJ为什么没有把你抓起来?因为咋看你都像刚出来的,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-4 17:18 | 只看该作者
Originally posted by 十堰老余 at 2015-4-4 21:47:
650的排量对你来说浪费了,250就足够了还省油,唯一不解的是WJ为什么没有把你抓起来?因为咋看你都像刚出来的,哈哈哈

因为俺一直不敢把头盔取下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-5 06:59 | 只看该作者
每一个人都爱自己的母亲,大威很有智慧,福报也很大,就是缺了一样东西,那就是信仰,如果你对佛法有了一定的了解,你就知道怎么样帮助你的母亲了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-5 16:47 | 只看该作者
出境关口就要到了,先问问这里的房价,随便一问都是四百起步,算了,帐篷或者会勐腊住吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-5 16:50 | 只看该作者
     今天大年初六,收到单位BOSS的召唤,要我大年初九回去报到,时间不够了,突然感到好失落,出来玩野了,真不想回去,前面就是关口,过了关口就是东南亚,如果沿着老挝,柬埔寨,泰国一路玩,一路异国他乡,一路美食风情,多美啊。

太多牵挂了,每次出行总是会留下遗憾的,其实也是留下借口,下次我还要来的,下次带领兄弟们一起到东南亚到处逛,那就不是瞎逛,是有目的逛。

初九报到,其实也就是开会为主,写计划啥的,初十是周六,初十一是周日,如果我周日回到广州就可以的,答应的事情不能反悔,还是回头吧。

后悔前面的行程没有用物流先发车子到勐腊,全程骑过来太浪费时间,后悔当时没有直接全程高速直接杀到勐腊,今天中午没有直接按照香港车友摩旅迷的建议路线,后悔没有直接走景洪,然后走缅甸边界,今天在这里又浪费了一天。如果我周日初十一再回广州,还有五天的话,我沿着缅甸边界还可以看到很多原始的东西。

既然来到了,也是到了云南的最南端,尽量别留下遗憾,以后俺会带领兄弟们再来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-5 16:50 | 只看该作者
     夜已深,找露营地方的动力没有了,还是回到勐腊那个小旅馆吧,八十和四百,当然会选择八十的标间,虽然距离五十公里,有热水还是让人舒服许多的。

习惯了孤独,习惯了单骑,习惯了那黑黝黝的小山丘,习惯了DR那低沉有力的排气,更加习惯前面未知的一切,一路飞奔,直接回到勐腊县城。

查询地图,回到昆明路程有650多公里,如果是山路,一天一定赶不到,为了不让自己被动,当晚向boss发出信息,初九报到,请假一天,初十再报到。

当晚通过手机去哪儿软件搜索昆明到广州的机票,一看高兴死了,才三百多元?加上机场燃油税等才405元,也不细看,马上确认付款。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-6 at 11:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-6 07:10 | 只看该作者
顶起,一口气看玩了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-6 08:34 | 只看该作者
真不错,让人羡慕嫉妒恨啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 14:41 | 只看该作者
     勐腊县城广场不远处的小旅馆还勉强可以,有干净床单和热水就可以,没有太高的要求,大叔是比较随意的人,睡大街可以,睡五星级酒店也可以,荣辱不惊,这个八十元单间当然也可以。

担心机票会给人预订完毕,冲了热水凉后在床上摆弄手机,这时已经是凌晨十二点后了,还是先预订机票吧。三星note4大屏幕还是很快捷定票的,第一次用手机定机票,4G网络确实快捷,比电脑还快,很快收到手机短信确认,很开心定到这么便宜的经济舱,405元?简直不敢相信自己的眼睛,确定,确定,马上付款。
     今天是2月24日。兄弟们看到什么了吗?
      落实了回家的机票,迷糊中,大叔很快入睡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 14:44 | 只看该作者
     大早习惯性起床,可怜的大叔就是劳累命,睡个懒觉都不行的。

DR全部行李都没有卸下的,不用收拾行李,勐腊的早晨带着寒意,早晚温差不是盖的,必须穿多件衣服,套上自己特制的加大护手的车把套,这样手指不会受到风寒。

想到前面的路程恐怕没有机会在山顶上过夜了,露营野炊装备也许不再启用,昨天早上苗族MM送的三个糯米粑粑还是不带了,送给了旅店收拾房间的大妈,大妈说喜欢吃的,送出去后好像觉得对不起昨天的苗族MM。如果我有她手机号的号码的话一定向她道歉。

把定下的机票和行程发到了朋友圈,戴上头盔就启动了DR650。

勐腊前往景洪市的高速路上,一匹脱缰野马在飞奔着,马儿上的屌人丝毫没有后悔几次错误的决定,心想下次还会在这高速路上出现的。

前面就要重新进入隧道,减速。

头盔里的蓝牙耳机响起了来电提示。

“我是阿谋啊,大威你怎么了?”
“什么怎么了?我在骑摩托呢”
“你是想在云南呆多一个月对吗?”
“不是啊 ,老板呼叫,我要三天后回去”
“你看看你自己定的机票吧 ,是3月27日的”

我去,难怪这么便宜,3月27日是淡季,我要的是2月27日,估计是来云南之前查询过机票情况,翻看过一个月后的价格,下次登录的时候就会默认上次阅读的日期选择。

景洪到勐腊的几个隧道满是猪尿味,自己只能练习憋气功夫,拥有6400肺活量的大叔可以憋老久老久,隧道过后,喘口气,停车仔细看看机票情况。

汗,真是3月27日,谢谢阿谋兄弟的关注,每次发出朋友圈,和QQ空间,就有上千兄弟在关注,这是微信发出十分钟后就收到的电话。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-6 at 23:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 16:03 | 只看该作者
    停车看到确实是日期错了,真的是大头虾,不要这样玩大叔啊。

申请退票 ,看到细则是只能退机场税,记得是退回了八十元的样子,坑爹啊。

再重新订票,好家伙,这会是一千四百多元了。加上刚才亏的三百多,就不见了一千七百。也管不了这么多。

走完前往景洪的高速路,很快就要到检查站,难道又来一次武装检查?

这次没有开远那次这么严格,这里的兵哥哥竟然不搭理俺,我从边上溜过去了。

也许看到俺是返乡大叔,不理会俺,那么俺就绕到后面加满油吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 16:05 | 只看该作者
    在云南好像每天都向往上高速,以前上高速过关口会手掌出汗,心跳加速,今天再上高速,通过那小姑娘把守的入口发现心跳不会加快了,是否俺变成了老油条,嗯,不会的,俺还是纯洁二逼青年。

休息的时候告诉楚雄的兄弟,想骑到楚雄让他帮我托运摩托。

这公路不错,距离昆明不远嘛,一路杀过去,不会有人赶俺下来吧。又后悔早上定的机票,全程杀过去,杀向广西,再杀回广东,嘿嘿,心里盘算着如意算盘,突然发现DR和几天前一样,像缺油一样,上高速前才加满油的,才一百二十公里就要打备用油?摸摸发动机没有过热,排气管味道也正常,怪了,不会是漏油吧,总是想不通,还是别在高速公路上骑了,没有油就变成老汉推车多难受,还是走国道吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 16:07 | 只看该作者
      担心摩托不够油,还是下高速踏实些,前面就是宁洱出口,上高速心跳不加速了,发现出高速还是会心跳加速,大叔看样子还是没有变成老油条,手心分泌的体液还是挺多的。

出口处发现汽车排着队,糟糕,这是最严峻的事情,不可轻敌,心跳这个时候马上飙升,眼睛横扫左右两边是否有大盖帽和白腰带,暂时没有发现,  那是最讨厌见到的,难缠,这个时候俺可不想找他们问路。

降低速度,保持怠速,恨不得DR的排气管是无声的,但是兄弟排气管还是保持着噗噗的低沉声音。拜托兄弟了,还能再小声点不?

出口的两条车道都在排队,有五六辆排着队,虽然不收费,但是也在慢慢通过,能通过摩托的距离很小,好在带的是自己家里的边包,比较贴身,如果是用跟车来的铝合金箱子,超宽,宽那么十多二十厘米就是苦逼的事情,估计这次又难出站了,和收费员扯皮去吧。

DR凭借苗条的身段从容地在排队的汽车边上通过,还剩余那么十厘米的空隙,再超十厘米就会给卡住。
    顺利出来,舒了一口气。停车压压惊,看样子俺还不是老油条,嘿嘿。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-9 at 08:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-6 16:08 | 只看该作者
    回到国道上舒坦了,见到油站快点把油加满,加了7升多油就快加满,对比上高速前加满油就小表归零的情况,那么就是7升多油跑了140公里,这个油耗在高速公路上算正常的,当时是用120速度巡航。

那么到底是怎么回事?左右琢磨,看到油箱包下面压着的透气胶管,总算想通了。加满油后,油箱包收得太紧,把改造大油箱的透气管压折,里面的汽油慢慢消耗,到一定时候就变成了负压,那么汽油就下不去化油器,这个时候就像断油的感觉,几天前发生的几次提前断油的事情终于明白了。

重新整理油箱包,把油箱包后移一些,让透气油管不会压折,这样通气就顺畅了。
    从这次后就再也没有出现提前断油的现象了,如果提前断油,也可以把油箱盖子打开一下,里面的负压就解除。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-7 03:53 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-3-6 23:58:
     年前有很多事情要做,心里却一直想着何时去云南,如果过年后再不去,恐怕就要等多一年了。回老家住了几天,全家和老爸一起过年,大年初一回到南海,原计划年初二出发的,那么就提前把装备弄好 ,时间 ...

看了你的贴,立马买了边包和工具包,关键是看上这工具包了。刚刚下的单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 05:25 | 只看该作者
     终于找到几次半路提前断油的原因,改装大油箱的盖子是没有钥匙的,上方有个通气防止负压的管子,如果这个管子给油箱包压到,就会慢慢照成负压,这个时候汽油就下不到化油器。大威把油箱包后移一些,后来就再也没有出现这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 05:56 | 只看该作者
     不觉中已经是中午,看到路边有个鱼庄就直接进去,天气热得想把全部衣服脱了。
老板娘看着返乡大叔就热情送上半碗酸菜鱼汤,后来大叔干脆就点了一斤,18元,好大一盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 05:59 | 只看该作者
     走了十公里左右非常难受,云南国道的折磨现在才开始感受到,坑洼路面俺不怕,怕的就是左转右转,一上一下的,简直就是蚯蚓路,又再次上了高速公路,小站口的最右边车道就像是为自己打开的,没有任何人搭理俺这返乡大叔,那收费妹纸温柔的呼唤声给兄弟排气掩盖着,隔着头盔也完全听不太清楚,是向俺问好吗?哦,俺明白的,微微向收费妹纸会意一笑,俺就进去了。这次心情非常平静,没有丝毫的心跳加速,俺这是怎么了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 05:42