摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 16:20 | 只看该作者
    传说中的双胞井,喝了这里的水可以有双胞胎

经过了解,这里原来是云南的“东莞”,当年这里夜夜笙歌,灯红酒绿,几乎每个酒店里都成排成排站立着各种妹纸,像阅兵般等待客人的点将。不来双胞街就不算来墨江,里面的道道很多来过的人应该会知道。

广东东莞在14年初开始扫荡成功,扫黄之风在14年下半年开始席卷全国,远在云南的墨江一样在扫黄风暴中,墨江也是在14年下半年开始扫荡,无数的便衣在街上跟着游客,只要有非分念头也许就给人尾随跟踪,然后破门而入,后续可想而知。

想想那山上的一排小屋,想想那细心才能发现的淡妆妩媚老板娘,估计也都是给扫荡后残余的力量在山上维持生计。好在大叔没有在山上住下,不然会难以招架那些攻击,俺一人,人家几个,没有遇上孙二娘还好,遇上一堆妹纸轮流敲门就麻烦了,俺抵抗力这么差,还是早早逃脱为好。

找到一家旅店,房价150,这里的老板娘好像每天会重复这样的问候。
“老板,住下吧”
“好累,找个舒服的房间给我”
“好的,老板要按摩吗?我们这里有很多妹纸的,学生妹,少妇,少数民族妹纸都有”
“什么?有按摩?你是说那个?不要,我要正规按摩”
“估计现在很难有正规按摩了,如果你要另外的服务,可以马上到位”
“哦,不需要了,谢谢”

墨江的夜,到处还隐约散发着诱惑,莞式服务还能发现痕迹,墨江的变化让大叔接受不了,累了,回复朋友的信息后很快就进入梦乡。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-4-14 03:41 | 只看该作者
风景值得一看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 07:58 | 只看该作者
D7   大年初八   云南墨江~玉溪

墨江的早晨比较寒冷,大叔穿上足够的衣服出门,街道上已经开始人来人往,孤独的大叔没有再眷念墨江的宁静,昨夜的烦躁在冷静的思考后果断拒绝,睡眠充足,今天腰不觉得疼痛。

导航设定选择高速优先,不用问人很快找到进入高速的路口,一百米开外已经清楚看到最右边那宽敞的路口,大叔骑着DR650跟着前面的本地摩托慢慢靠近,本地摩托靠近入口附近后转向路边的店铺办事,大叔缓慢滑向入口,没有一丝犹豫,心跳没有加速,手心没有出汗,没有听到呼喊声,没有听到排气的轰鸣声,大叔轻轻的来,悄悄的走,不带着一片云彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:06 | 只看该作者
      从墨江到玉溪174公里,大叔的DR650在高速公路上可以轻松一个半小时拿下,但是不想直接到玉溪,玉溪是个大城市,估计工作人员会比较多,大叔提前在玉溪前三十公里左右的峨山出口下高速,心想这里是小站,会很轻松出来的。

习惯了高速公路上的速度与激情,习惯了一人的孤独和自由,行程快结束了,大叔心情突然感到一丝失落,云南留下太多的遗憾,一切都顺其自然吧。

随着弯道大叔缓慢靠近出口,很快看到出口最右边的宽度足够让DR轻松通过,心跳再也没有加速,排气管也不需要加大声音,就这样缓缓通过出口,一切都是那么淡然和坦然,哎,变成老油条了,大叔在出口不远的地方停车喝口红牛解渴。

掏出手机,向玉溪机车人汇报:大威正在向兄弟靠近,距离30公里,请兄弟把定位发给我。
这两年有了微信定位或者QQ定位,找人再也不用妈妈担心了。不用麻烦朋友带路,不用浪费时间,一切都让网络和智能手机搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:09 | 只看该作者
以往在大城市,总需要车友带路,现在妈妈真的不需要担心了。
微信真是个好东西。兄弟俺向你靠近,向你靠近。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-14 at 16:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:11 | 只看该作者
     终于找到组织了,玉溪机车人李猛在玉溪有家机车维修店,以前在闹市区边上,后来因为迁移转到小街里,和李猛兄弟一见如故。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:13 | 只看该作者
    嫂子张罗了一桌饭菜,已经很丰富了,吃饱后李哥告诉我怎么坐公交车去温泉游泳池。两元的公交车就可以前往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:17 | 只看该作者
这里的游泳池全长估计有三十米,大叔蛙泳来回游了十个来回,腰部不觉得疼痛,游泳是很好的放松运动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:18 | 只看该作者
在玉溪丝毫感觉不到现在是春季期间,好像这样根本就没有冬天,以后要多来这里度假,来这里发呆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:21 | 只看该作者
回来在机车人店铺里休息,李哥试骑DR650
“这是外表屌丝,内心奢华的家伙,也是一只披着羊皮的狼” 大叔这样评价DR,李哥表示非常同意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:23 | 只看该作者
     李兄身后有位非常贤惠的女人,嫂子每天做可口的饭菜,总有一帮朋友自己家里不吃饭,其中还有土豪,有时会跑到这里蹭吃的,今天大威来了,饭菜更加丰富,这又变成了我在云南八天时间里最丰富的一顿饭了。
      大口吃饭,大口喝酒,俺不敢大口吃肉,怕胖,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:26 | 只看该作者
    晚上李兄一家人带我去逛红塔山,夜色下的玉溪非常美丽,空气清新。   

玉溪的夜晚让人难忘,远处,星光点点,近处,灯火璀璨。

如果只是一人在街上溜达,你也许不会在这座美丽的城市里感到孤独,今晚还有李兄一家人做伴,感到玉溪的夜景更加令人心旷神怡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 08:27 | 只看该作者
     当晚安排入住车友开的公寓酒店,优惠价的大标间,里面超级大,还有瑜伽房,我一人睡两米的大床浪费了些。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-14 at 23:29 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-14 09:34 | 只看该作者
大哥好文采!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:35 | 只看该作者
D8 大年初九 玉溪——昆明——广州

一大早李哥就过来接应大威去吃玉溪最老字号的米线,美食往往都是在深巷子里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:37 | 只看该作者
     这里的米线和我以前吃的都不一样。

云南以米线为主,几乎每个地方的米线都不一样,就是早餐、午餐、晚餐都有区别。记得在开远穆斯林大叔的羊肉米线到石屏的大花盘米线都相差很大。

单位每年都有一次出省的旅行,记得在05年去昆明旅行,跟旅行团多了也懂导游的行规,必须要去购物,必须要求加景点,也必须要加菜 ,如果都没有的话,导游和司机就几乎没有什么油水的,后来我们变成了主动要求加餐,加景点,这样导游就可以减掉去购物的地方,这样大家都高兴,导游不用板着面孔对大伙。最离谱的一次是去辽宁沈阳,我们全部都不购物,当我们说不再去下一个购物景点的时候,导游和司机直接把大巴靠边停住,最后还是没有好果子吃,因为我们都是从广东过来的,人家是地头蛇啊,最后大伙也都学精明了,直接和导游说好加一个景点,加几个菜,基本是每人要再掏两百,哈哈。

话说给导游加点去昆明吃的过桥米线,把旅行团塞进二楼雅座,空调伺候,一个套餐足足十个小碟子,一字摆开,每个小碟子上有不同的配料,好气派,一人收费80元,高大上的过桥米线啊,号称是云南最正宗的。

大威爱到处走动,偷偷下楼看看别人吃的,一样的米线,一样的十个碟子,收费40。没有生气,只是习惯了,坦然面对导游的辛劳服务。算了,人家几天陪俺们,也要些辛苦费吧。

玉溪的米线和昆明的大不相同,这里的老字号有个特别的地方,大碗先放的是热油,然后汤一浇上,汤水马上翻滚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:38 | 只看该作者
      李哥教大威怎么放料,绕着碟子的顺序逐个放,玉溪老字号米线,够正宗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:39 | 只看该作者
     云南米线分量足啊。
出了广东,吃的东西什么都比广东的多,比广东的大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:41 | 只看该作者
“这份早餐我吃太饱了,回家又要想办法减肥啊”
“吃饱些,吃饱了才有力气减肥”
“等会回您店铺,我骑车出去走走,就不耽误李哥您工作了”
“没事,有空我多陪你”

不敢耽误李哥太多时间,回到李哥店铺,推出DR650,简单清洗DR的身躯,出门瞎逛去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:42 | 只看该作者
玉溪最出名的当属玉溪烟厂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 05:00