摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:43 | 只看该作者
露出事业线的摄影师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:44 | 只看该作者
玉溪警察坐骑是春风TR650吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:45 | 只看该作者
执勤中的警察MM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:46 | 只看该作者
    在玉溪瞎逛了两个小时,回到公寓休息半个小时,中午时分嫂子来电话,叫俺回去吃饭。
DR650,大叔要把你留在李哥这里了,接到电话,对DR依依不舍,真想全程高速直接骑回广东的,因为前两天腰疼,最终没有做出疯狂的举动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:48 | 只看该作者
委托李兄百忙中帮我办好摩托的物流托运,费用我全部会承担,可惜当天的物流全部都还没有开工,都要元宵后才能正常运作,李兄送我到玉溪车站,买好去昆明的班车。

这两天给李兄添麻烦了,希望李兄以后能有机会到广东南海做客,让大威尽地主之谊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:49 | 只看该作者
     在昆明汽车站再坐私人营运的夫妻档汽车转到昆明机场,家里那八岁的公主小蜜来电话。

“爸爸,什么时候回来啊,我的作业还没有做完,你要帮我在当当网上付款,我已经加入购物车了”小蜜几乎每两周就要在网上买书,喜欢看故事,喜欢跳舞,喜欢唱歌。
“哦,爸爸回来帮你办哈,今晚晚上爸爸会很晚才能到家的,你要乖,早点睡觉,早上醒来就可以见到爸爸了”

感到自己就要离开这个美丽的地方,突然感到失落,想家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:54 | 只看该作者
    单骑云南之前就询问过香港车友老毒物摩旅迷,云南好玩吗?虽然我在06年进藏骑摩托经过云南,也跟团去过,云南很多地方值得走走,多彩云南值得你多次前往。

摩旅迷的回答是这样的:“云南我去过十七次,你说云南好玩吗?”

老毒物最后给了我非常专业的路线建议,可惜我时间不够,如果提前发物流过去,再多两天时间,我可以去到想去的地方,果敢边境我就想去看看,这次没有机会,就下次吧。

路线给了好友野人,野人按照路线拍摄到了许多美丽风景,两周后和我一起分享他的所见所闻,让我羡慕无比,我计划留一辆摩托放在云南,有空就去逛逛,车辆型号初定DR250大眼。

至此,2015年春节大威的单骑云南到处瞎逛游终于还是结束了,美好的时光总是过得很快,离开是必然的,再不舍得也得启程回家。

朋友们都说,旅游过后总会有综合症出现,需要调整一段时间才好。我到现在都还十分怀念这几天的日子,单骑虽然充满未知的变数,孤独但是自由,孤独的行程也是摩托旅行最具挑战性的,很多事情都要独立去面对,安全是最关键的,车辆和装备要到位, 速度要严格控制好,在不熟悉的山路弯道必须提前减速,把危险降到最低,很多时候要机智保护自己,要说很多善意的谎言,自己也要做好最坏的打算,这次我最担心的是轮胎在晚上扎钉子,如果真的发生了,我会找路边休息,露营,等天亮再处理。

路上遇到的贵人我深深感激,有机会来广东南海做客吧,大威定当好好招待,那些美好的回忆就像昨天发生一样历历在目,也许这辈子都无法忘记,就让它深藏心底。

美丽多彩的云南,大威还要来的,缅甸边境,丙察察,丽江,香格里拉,泸沽湖,摩挲族,大理是个发呆的好地方,摩旅迷来了十七次,俺怎么也要比老毒物多几次。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-15 at 00:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-14 15:55 | 只看该作者
后续小结留位

吐必坑听牛的~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-14 18:51 | 只看该作者
Originally posted by 午夜狂奔 at 2015-3-8 20:48:
看屌人开屌车走屌路发屌帖,,,屌!

俺也准备下个月开个小踏板去云南瞎逛,拍点片子去,,呵呵

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2015-3-8 at 20:50 ]

60岁了,尽量天气热的时候去吧,要么骑踏板去,风挡加高点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-16 14:07 | 只看该作者
跟大威安全返航。。。。今年内计划迈出家门,准备几件大威装备。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-17 04:49 | 只看该作者
那件骑行服看着不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-3 10:24 | 只看该作者
这个帖子太详细了,爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-19 09:38 | 只看该作者
一口气读完 爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-12 09:08 | 只看该作者
好精彩的帖子,楼主发帖辛苦,我看该帖子2遍了,还是一样精彩.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-14 00:57 | 只看该作者
大威的帖子必看。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-16 17:26 | 只看该作者
大威继续吧,继续屌人DR650SE的故事,长篇小说。
顶贴,大家快顶起来,让大威有点压力。
不然没故事看了,睡不着了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-17 12:02 | 只看该作者
楼主帖子看着很惬意!赞一个,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-17 15:08 | 只看该作者
支持下  我也是发烧友

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-6-19 09:13 | 只看该作者
大锅纵横魔(摩)界多年,江湖人称:老汉推车,操过无数小妾什么中国的.外国的.中外混血的(虽然2手货居多),蹂躏过N条路线,什么水路旱路,什么高山平原大峡谷,感觉大锅高大威猛.招式老练.经验丰富.功力深厚,小十弟分羡慕,一直抱着学习的态度看你的片子,望你继续发扬魔(摩)旅精神再续旅程,再攀高峰。

一直觉得摩托车给我最大的价值就是,当我们老了有可以坐在轮椅和几个老伙计上吹嘘的话题,可以大声的说:老子以前也年轻,过也疯狂过。而不用羡慕的眼神看别人吹嘘什么爬几百米的高山,住过什么几十块的破旅馆,祸害过几个不懂事的小女孩。
我看到过,来过,走过,感受过,经历过,值了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-27 15:24 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-3-16 00:44:
    开远的这位穆斯林大叔一直微笑着 ,大威也一直微笑着。
“你今年二十多岁吧”
高大叔听到乐得嘴巴都合不上了:“我家里小子都快十九了,大叔,还有好吃的不?”
“有的,有米线”
“来一碗”
...

这是大肉不?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 11:33