摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 06:03 | 只看该作者
      高速路上不再担心提前断油了,也不太想全程高速到昆明,高速公路一点不好玩,原定目的地是楚雄,要到楚雄找小旋风帮我托运摩托,选择的路线是在墨江下高速,然后转左边的省道到楚雄。

从这里上了高速后发现这里的高速公路让我惊讶,有些地方没有开通隧道,这段高速翻越大山时候竟然有接近手肘弯的路面。可想而知如果骑摩托在大山上转,估计会晕菜。

看到距离墨江还有几十公里就想提前下高速,因为我认为墨江应该是个比较大的出口,大的出口往往会多工作人员看着。还是提前在小出口出来,收费站里面的小妹纸也不会为难自己的。

前面就是通关了,右转慢慢转向出口,弯道中老远就看到有协警在收费站后面站着。

慢慢接近了, 同是也看清楚了右边超宽车道有足够宽的位置通过,心里没有一丝紧张,反而非常冷静,哎,变成了老油条了,还是变成了流氓,俺不是逃犯却一直在流窜,右手的油门会随着前面不怀好意的人随时变大,如果突然变大油门,兄弟排气管会爆发出让人生畏的声浪和轰鸣,足以让人退回一步或者迟疑片刻。

就要通过收费窗口,DR还是保持着怠速,右手却是敏感待命着。前面的协警不知道怎么了,却突然转了身子,宽厚的背影对着俺,哦,大叔明白了,俺继续保持怠速缓缓滑过收费站出口。明明看到俺的协警或许是不想搭理俺这返乡大叔,又或许是俺身上没有啥油水,又或许是对外地摩托车就睁只眼闭一只眼。反正就当俺是透明的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-9 06:04 | 只看该作者
     顺利从通关高速出口下来,心里还在想着那宽大的背影,通关是个小镇,在半山腰上,城镇规划比较落后,仿佛回到我小时后玩耍的八十年代,沿着导航的指引前往墨江县城方向,就要走完通关小镇那狭小的马路,前面发现有四位穿制服的,同时也明显看到是通关交警中队的门号,前面的两人都是白色大盖帽,白腰带,不好,是交警,也不知道为何这个时候没有向交警问路的欲望了。

出口路面很窄小,这种地方往往是白色大盖帽喜欢出没的地方,见到返乡大叔慢慢靠近,其中一个也伸出手指向大叔指着,看样子是要查车了,刚才从高速出口这么顺利,这里不会是个口袋吧,以前带车队去在广西苗寨回程在钟山给查,留下200米,带队去江西庐山回程在广东从化也留下200米,带丈母娘老人家去桂林阳朔回来经过广西段最后的出口也留下1500米,是否再找他们问路呢?大叔心里在迅速盘算着。

~~~~~~~~~~~吐必肯听牛的

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-9 at 14:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 01:42 | 只看该作者
     话说返乡大叔见到前面的大盖帽,马上回想起骑车二十年的经历,在大盖帽身上花费不少,超速,违规变道,走了单行线,走了禁行车道,保险到期,没有买年费,没有买过桥费,过期年审,大灯坏了,转向灯问题,没有带头盔,各种原因都有,也就不一一列举了,反正每次给大盖帽主动拦下的基本没有好结果。如果主动向大盖帽问路的反而不会有事,还是把主动权放自己手上吧。

DR650越野车的个头很高,大叔也是一米八二的个头,如果站立起来比下面的大盖帽足足高出半个身子,大叔果断打开揭面头盔,保持缓慢的速度并站立起来,当快到大盖帽面前的时候,大叔伸出了左手并低着头打招呼,向大盖帽大声说了一句:"Hello,so nice to see you ",一个大盖帽不觉中也举起了手,抬着头仰望着大叔,没有等大叔说第二句,DR已经滑过大盖帽的地盘。

大叔不是坏银,要回家,返乡路上还远着呢,现在暂时不想向警察叔叔问路。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-10 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 06:26 | 只看该作者
      后悔提前下高速了,虽然距离墨江只有四十公里,但是却领教了什么叫做蚯蚓路,一路的弯道和坑洼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 06:29 | 只看该作者
远处的高速公路,这里没有隧道,直接盘山而上的高速公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 06:32 | 只看该作者
    终于到了山顶,不觉中已经过了三个小时,才走了三十多公里,什么破路啊,痛苦的折磨,比在元阳等日落和日出还累。大叔不能心急,也总是小心翼翼的骑车,弯道根本不能让你随意压弯,这里没有合适压弯的路面,不是坑,就是砂石,小心骑车总是不会错的,大叔可以一天在高速公路上骑一千公里,也可以在路面复杂的山上龟速骑着摩托。

前面有一排房子,看到小卖部,停车,买水,买食物,喝红牛。

路面小卖店的老板娘看到大叔的狼狈像,递过来一块蜂蜜。

在这山野荒地里,竟然有年轻老板娘,少见,穿着还算飘逸的衣裳,那脸庞上可以看出有淡妆的痕迹,阳光照射下闪烁着一丝让人很难察觉的妖媚。

“累了吧,今晚就在这里住下,好不”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-10 09:00 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-4-10 14:32:
    终于到了山顶,不觉中已经过了三个小时,才走了三十多公里,什么破路啊,痛苦的折磨,比在元阳等日落和日出还累。大叔不能心急,也总是小心翼翼的骑车,弯道根本不能让你随意压弯,这里没有合适压弯的 ...
老板娘的话内涵丰富啊……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-10 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-4-10 14:32:
    终于到了山顶,不觉中已经过了三个小时,才走了三十多公里,什么破路啊,痛苦的折磨,比在元阳等日落和日出还累。大叔不能心急,也总是小心翼翼的骑车,弯道根本不能让你随意压弯,这里没有合适压弯的 ...

大叔卖关子水平不错,一路看下来,我卖关子水平也渐长!以后写流水帐用得上……话说那老板娘如何如何了?

但看这关子卖的,可能及时识破,溜之大吉~不合理的地方,也就可能有危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 16:09 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2015-4-10 17:00:
老板娘的话内涵丰富啊……

恩,很有内涵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 16:10 | 只看该作者
“这里有地方住吗?”大叔好奇四周看看。

“有的,就在二楼,晚上也可以在这里吃饭,就留下嘛,也不早了。”

大叔对这里出现的几个女人总是觉得有点不对劲,还有四五个男人在附近不远处留意着大叔的车,大叔虽然在不经意地喝着红牛,但是眼睛却用余光观察附近,总觉得有股诡异,还是撤退吧。

“老板娘,我有朋友在墨江等着我呢,刚才我发了定位给朋友,他说就还有十多公里下山就到了。”
“那好吧,以后欢迎上来玩,这里很好玩的”

荒郊野外还能有啥好玩的,大叔带着疑惑离去。

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-11 at 10:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 16:13 | 只看该作者
慢慢下山,山上还能看到庄稼,应该也是小麦吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 16:14 | 只看该作者
下山一公里左右又看到一间房子,外面写着住宿两字,或许今晚可以考虑做山大王,停车看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-10 16:17 | 只看该作者
     屋里有位大妈,见到大威就连忙出来招呼着,一问这里是兼容旅业。
“这里有住的吗?”
“有的,有的”
“多少钱一晚?”
“三十元”

心想这么便宜,也挺喜欢在山上的感觉,还没有住过山上,那么就看看吧,大妈连忙带着大威下去看看房间,就是路面房子的下面一层,每个房间摆了四个床,今天没有客人,也就大威一人住一个房间。

“热水在哪里?”
“哦,跟我来”

想住下,到处走走,不远处可以看到村子,大妈挺多话说,就多唠叨唠叨。

“我这里安静,也舒服,今晚就住这吧”
“我有点累了,你这里冲凉不太方便”
“没事啊,就你一人,没有人和你争,累的话,就叫个小妹帮你按摩按摩”
“哦?这里有小妹?是这位吗?”大威看到房间里还有两位年轻女子,漫不经心的在玩着手机,又不时吃着自己腌制的酸萝卜。
“那是我女儿,她不做的”
“什么她不做,俺不太懂”
“她刚结婚,她不做这个,你懂的”
“俺还是不懂啊,按摩的妹子那从哪里来?”
“上面有啊,就是山顶上,你下山前一定路过的,平时有二十多个妹子的,你想要随时可以叫下来,不过现在恐怕都回家过年了”

“哦,我刚才在上面买水喝,我差点在上面住下了”这时的大威突然想起那阳光照耀下不经意的淡妆,还有那细心才能发现的妖媚。原来那就是养着二十多位妹子的老板娘啊。

“那今晚就在这里住下吧,都快五点了,我给你打热水去,好不?”

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-11 at 10:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-11 02:50 | 只看该作者
Originally posted by 拖鞋 at 2015-4-10 22:22:

大叔卖关子水平不错,一路看下来,我卖关子水平也渐长!以后写流水帐用得上……话说那老板娘如何如何了?

但看这关子卖的,可能及时识破,溜之大吉~不合理的地方,也就可能有危险

出门在外,当有色诱的时候必定有诈#31#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-11 03:12 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-4-11 00:17:
     屋里有位大妈,见到大威就连忙出来招呼着,一问这里是兼容旅业。
“这里有住的吗?”
“有的,有的”
“多少钱一晚?”
“三十元”

心想这么便宜,也挺喜欢在山上的感觉,还没有住过山 ...

大威是偷拍高手啊,这个我可没胆量拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-11 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 两轮飓风 at 2015-4-11 11:12:

大威是偷拍高手啊,这个我可没胆量拍。

要看情况的,对方玩手机,自己也玩手机,然后全部是静音状态下,就可以有机会拍到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 07:22 | 只看该作者
     妹纸终于说话了
“累了吧,就在这里休息吧”
“哦,是有点累,房价三十还是多了点啊,我是返乡农民工,能省点就省点,能再便宜点不,二十好吗?”
“三十元已经很便宜了,你从哪里来的?”
“我从西双版纳过来的,现在要去广东上班,加入返乡大军”大叔嘿嘿笑着。
“要跑这么远啊,怎么不坐汽车啊,再说了怎么看你都不像农民工,我没啥文化,但是别骗我”
“俺才是没有文化的银,俺没有戴眼镜,怎么说你也带了眼镜,是读书多才戴眼镜的,买不到车票,俺没钱才骑摩托的”
“好吧,反正没有见过你这样的农民工,别说了,来试试这个吧,能吃得惯不?”

[ Last edited by 高大威 on 2015-4-13 at 15:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 07:48 | 只看该作者

受不住诱惑的大叔还是吃了些,不担心里面有啥成分,一个返乡大叔也没啥油水,三十元的房间还想砍二十。

心里在盘算楚雄的距离,从墨江走省道去楚雄还有三百多公里,今天是不能指望到达了,这个时候再次电话给小旋风。

“兄弟,我快到墨江了”
“那么别太赶了,我这里都会给兄弟准备好,来了我去接你”
“谢谢兄弟了,看地图墨江到楚雄的省道好走不?有高速路吗?”
“没有啊,都是山路啊”
“这样啊,我今天下午走了四个小时才走了三十多公里,这里的山路不太好走啊”
“建议你走高速吧,路过玉溪,再从昆明过来,玉溪的机车人在你的微信朋友圈跟过帖的”
“玉溪机车人?哦,如果走高速,就走玉溪方向,我在玉溪下,那么我就不去楚雄了,也就不麻烦兄弟了”

大威这个时候想到了出发前就联系上的朋友,玉溪的机车人是个热心汉子,这个时候走国道去楚雄不现实,原来计划走绕边境从大理迂回,再走楚雄回昆明的,现在这种山路很麻烦,如果走高速,会经过玉溪,高速公路通过昆明省会也危险,到楚雄还要回头,不如直接到玉溪下,再去昆明坐飞机,都顺路。

马上拨通在玉溪机车人兄弟的电话。
“您好,我是来自佛山的高大威,兄弟在玉溪吗?”
“是的“
“我现在快到墨江了,明天想到您这里落脚”
“欢迎啊,你骑摩托啊,有个高大威也在墨江附近的”
“我就是大威啊,你刚才没有听清楚吧,呵呵”
“哦,你就是啊,我在微信里看到的,”
“我今晚也许住墨江,墨江好玩不?”
“墨江好玩,你可以在墨江住下,或者直接高速公路来玉溪”

行程定下后,大威和小屋里的大妈和妹纸告别,突然一辆跑车模样的摩托从山上飞驰而下,看装备像车友,大威连忙跨上赶紧追,可惜怎么也追不上,一路到山脚才看到这车手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 16:13 | 只看该作者
    路边看到这车手在一家茶厂停留,就下去见见,原来是来自四川的,骑摩托出来玩,同时也看看茶叶行情,也许我们没有缘分,约好一起在墨江住下,明天一起上高速去昆明的,同时离开茶厂和老板道别,我先启动摩托出门,后面却没有看到对方跟上来,我在加油站加油,后来才看到他路过,他也没有看到我在加油站,算了,缘分不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-13 16:18 | 只看该作者
    下山后很快就到达墨江县城,按照平时的习惯,进城都会绕城转转熟悉环境,北回归线也在墨江。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 09:50