摩托车论坛

搜索
楼主: 老骥识途

富路a1的使用详情报道

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-25 11:45 | 只看该作者
哎哟!差点忘了!明天去汽车用品店买点东西.把车儿好好打扮一下.套个漂亮的座套.安个方向盘牛皮套子.贴个遮阳膜.阳雨挡.安个氙气灯.买香水座.手机套.我爱喝茶.得凖备买开水杯.配个1000V的逆变器.用来焼开水.我要抽烟.得买个车用烟灰缸.车载凈化器.呵呵呵!我的老天爷.真不少呵!得花多少钱呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-2-25 15:06 | 只看该作者
1000V的逆变器,不适合这车用,这车电瓶小,发电机功率小,可能带不起来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-25 23:14 | 只看该作者
;(;(;(;(;(;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-25 23:21 | 只看该作者
#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-25 23:21 | 只看该作者
:):):):)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-2-26 09:40 | 只看该作者
;(#003#:)#041##004#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-26 12:40 | 只看该作者
今天开车去红牌楼汽车用品市场配置汽车用品.换一套座垫花了150元.方向盘皮套60腰忱30元.手机皮套15元.烟灰缸20元.空气凈化包30元.吊墜20元.沒配齐.逆电器沒买.老骥说我的电池小只有17安.不能配套.只有叹口气.车上喝口热茶的机会又没了!一路上车儿欢跑.很顺畅!还别说.这车儿的减震还不错.跟汽车一样.有个小沟小槽.轻微一震就迈过去.很不错!力量也得劲.过高速大桥.5挡中油门.轻松地就爬上去了!还有.我去洗车.用高压水抢冲刷.车子密封很好.一点也沒漏进去.我捡查一遍.驾驶室很干燥.呵呵呵!今后跑车不菅外面下多大雨.我也安之若素!比我从前开火三轮真是天上地下之比!挡位操作也比以前好多.一路上跑快跑慢.循环式加减挡.很好操作!在行驶中加减挡位很轻便!相反.倒车挡要吃力一些.忘了一件亊.原裝车灯亮度太差.今天我换了两个35v的摩托氙气灯.(本来打算換55v的灯.換灯的师傅说;55v温度高.塑料罩要烤变型.而且我的车上的电池太小.17安.55v对小电池亏损大.35v正合适.亮度也夠!)換灯花了240元.我觉得太贵了.淘宝网上55v的氙气灯才卖100多!太亏了!明天上图片.大家欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-26 13:02 | 只看该作者
又来啰嗦几句.从前开火三轮.手把式.习惯了.现在使用方向盘.真不习惯.中午上亍.5点过回家.很累.两个手膀又酸又痛.头颈酸悵.腰也不舒服.今天气温达到20度.很热.车儿顶蓬太薄.挡不住高温.驾驶室内很热.如果到了夏天.更令人受不了.还不如我的火三轮凉快!呵呵呵!问候大家好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-26 13:54 | 只看该作者
这车还能进2.5环啊?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-27 02:08 | 只看该作者
悄悄地干活.打抢的不要!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-2-27 06:43 | 只看该作者
Originally posted by 闲庭信步C at 2013-2-25 19:45:
哎哟!差点忘了!明天去汽车用品店买点东西.把车儿好好打扮一下.套个漂亮的座套.安个方向盘牛皮套子.贴个遮阳膜.阳雨挡.安个氙气灯.买香水座.手机套.我爱喝茶.得凖备买开水杯.配个1000V的逆变器.用来焼开水.我要抽 ...

我做上下班代步用的也是富路A1,建议配个电动打气泵(100元左右就可以买个质量不错的,而且体积很小,出远门可以放到车里又不占地方)和数字电压表(10元左右),以上两样东西都是插在点烟器上,特别是数字电压表可以时时检测电瓶的工作情况和发电机的工作情况我认为很实用.:laugh:

[ Last edited by 喜欢三轮摩托 on 2013-2-27 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-27 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢三轮摩托 at 2013-2-27 14:43:

我做上下班代步用的也是富路A1,建议配个电动打气泵(100元左右就可以买个质量不错的,而且体积很小,出远门可以放到车里又不占地方)和数字电压表(10元左右),以上两样东西都是插在点烟器上,特别是数字电压 ...

好建议!改天去看看.这倒是个值得重视的问题.平时要有备无患.在外靣跑车.有些亊情防不胜防!一旦岀现情况就傻眼了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-2-27 10:50 | 只看该作者
哈哈哈,我们这里把各种牌子的全棚三轮车都叫老头乐,开这车舒服阿,真是名副其实的老头乐阿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-2-27 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢三轮摩托 at 2013-2-27 14:43:

我做上下班代步用的也是富路A1,建议配个电动打气泵(100元左右就可以买个质量不错的,而且体积很小,出远门可以放到车里又不占地方)和数字电压表(10元左右),以上两样东西都是插在点烟器上,特别是数字电压 ...

好建议,一定配齐,备用。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-2-27 10:58 | 只看该作者

请你在方便的时候把数字电压表的图片发上来,让我们看看,以便购买。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-2-27 11:06 | 只看该作者
信步兄爱喝热茶,就买个质量好一点的保温旅行壶吧,我买了个2升的,不到200元。保温效果比热水瓶都好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-27 12:59 | 只看该作者
今天又去练习开车.前几天我都在一些道路宽阔而车辆来往的地方练习.什么加减挡.停车启步.高速减挡.坡道启步等等.这些练习操作对我这个从未摸过方向盘的人来讲.拿一句话来形容真是合适;手忙脚乱.混身冒汗!我的衣服一件一件地减下来.最后只穿一件衬衣.还是手脚不停.热气腾腾!特别叫人头痛的是左脚下的三个踏扳.容昜弄乱.有吋顾上就顾不了下.老是开不正常.习惯了手上油门.脚下一个踏坂的刹车的火三轮.真不习惯全封闭的三轮.今天气温19度.太阳晒得人身火辣辣的.车开不顺.心中着急.更叫我大汗淋淋.唉呀!真累人呵!有时我自言自语地问自己;你都快70岁了.学这车耒干什么哟?真叫人无语!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-2-27 14:32 | 只看该作者
Originally posted by 闲庭信步C at 2013-2-27 20:59:
今天又去练习开车.前几天我都在一些道路宽阔而车辆来往的地方练习.什么加减挡.停车启步.高速减挡.坡道启步等等.这些练习操作对我这个从未摸过方向盘的人来讲.拿一句话来形容真是合适;手忙脚乱.混身冒汗!我的衣服 ...

真喜欢看“闲庭信步”老友的帖子,生动形象,风趣幽默。
看到你开A1如此费力,我都有点害怕了,本来想买福田路麒175的,让你这么一说,又想买富路L17手把式或带自动离合的了。
唉,纠结啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-2-27 23:55 | 只看该作者
Originally posted by 老骥识途 at 2013-2-27 18:58:

请你在方便的时候把数字电压表的图片发上来,让我们看看,以便购买。谢谢。

正常的车辆,电瓶电压应该是12.5V,启动后发电机工作电压应该是14V±0.7V;早上打开点火开关,如果电压低于12V,可能是电瓶老化、线路漏电或者车辆长时间没有使用等。扭钥匙点火的瞬间电压一般不应该低于9V,如果电压低于9V,要么电瓶该更换了,要么电瓶该充电了,根据购买电瓶时间的长短就知道了,(长时间没有使用除外),还有一种情况是启动机轴承磨损运转不灵活导致启动电流增大电瓶电压下降。启动后,如果电压低于13V,可能是发电机皮带打滑或者发电机有问题或者整车用电负荷过重(可以尝试关闭所有用电器看看)。如果电压高于14.8V甚至达到15V以上,发电机肯定有事了,已经不能自动调节电压,赶紧熄火!不然轻者烧个灯泡,严重的车上电脑板也会烧坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-2-28 04:47 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢三轮摩托 at 2013-2-28 07:55:

正常的车辆,电瓶电压应该是12.5V,启动后发电机工作电压应该是14V±0.7V;早上打开点火开关,如果电压低于12V,可能是电瓶老化、线路漏电或者车辆长时间没有使用等。扭钥匙点火的瞬间电压一般不应该低于9V ...

谢谢你发来了图片。另:你说的关于车用电瓶和发电机的知识是汽车的,在摩托车上不全部通用,例如,皮带打滑和发电机轴承的问题在摩托车上就不存在。(这是我的一家之言,但否,请酌。)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:51