摩托车论坛

搜索
楼主: 老骥识途

富路a1的使用详情报道

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-2-28 05:19 | 只看该作者
Originally posted by 老骥识途 at 2013-2-28 12:47:

谢谢你发来了图片。另:你说的关于车用电瓶和发电机的知识是汽车的,在摩托车上不全部通用,例如,皮带打滑和发电机轴承的问题在摩托车上就不存在。(这是我的一家之言,但否,请酌。)

可富路A7是这个架构(用皮带带动发电机),我只是通过A7发动机图片分析的,该坛里不是也有富路A7车的朋友吗?如果说的不对请谅解:laugh:

[ Last edited by 喜欢三轮摩托 on 2013-2-28 at 13:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-2-28 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢三轮摩托 at 2013-2-28 13:19:

可富路A7是这个架构(用皮带带动发电机),我只是通过A7发动机图片分析的,该坛里不是也有富路A7车的朋友吗?如果说的不对请谅解:laugh:

[ Last edited by 喜欢三轮摩托 on 2013-2-28 at 13:22 ]

哈哈哈,相互探讨,除了共同提高,还图一乐子。看来咱俩都没错,因为你说的是a7,我说的是a1,车型不一样,当然结构也不一样,欢迎你经常来论坛聊聊天。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-28 23:28 | 只看该作者
:):):):)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-1 12:54 | 只看该作者
#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-3-1 13:36 | 只看该作者
谢信步兄的大力鼎顶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-1 23:54 | 只看该作者
昨天.吃完午饭.我又去操练车技.我认为总在路阔人稀的道路练车.什么加减挡.转向.停车启步.这只是基本操作.熟习这些基本知识后.应该增加难度.到一些人车流多一些.路靣复杂一些的地方练习.这样才能很快地掌握驾驶技术.诚然.这样的练习是有风险.我认为只要在操作上掌握几个原则.这种风险是可以勿略的.比如;遵守交通规则.宁慢勿快.严重关注车辆四周的行人.车辆的动态.礼让三先.宁停勿绕.这是我的看法.昨天我就实踐了.我从温江启步.在城区逛了一圈.又到双流.经过繁华的主要亍道.转了几圈.又转道去华阳.在亍上溜达了几圈.又去文星镇.看看市靣繁荣的景象.历时127公里.一路上我就按照几个原则.宁慢勿快.礼让三先.不闯红灯.安全无恙地回家了.油料完全用干淨了.达到红线警告.我计算了一下.码表上显示826公里.油钱花了门225元.每公里0.272元.每百公里3.7升油.油料使用有点高.考虑我刚学开车.有些操作很不当.浪费点油很正常.一路上车况不错.离合.刹车.油门.没出任何故障.发动机运转很好.机温没超过60度.我很满意.今天我把油箱加满.只加了72元.9.5升.(油箱标准11升).凖备再跑远一点.练习情况回来再汇报吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-2 06:59 | 只看该作者
这车用啥子驾照?新车要多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-2 09:44 | 只看该作者
Originally posted by qf9670272 at 2013-3-2 14:59:
这车用啥子驾照?新车要多少钱?

此车严格来讲要c照.把式要d照.我这车贵了点.棵车18400元.是富路a1型.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-2 10:07 | 只看该作者
刚从外靣练车回来.没跑多远.才38公里.在温江城区乱逛.今天周未.亍上人多.车辆也多.我慢慢地开.掛3挡.发动机在6000转.尽菅人多车多.亍上红灯也多.几百米就有十字路口.行人不遵交通规则.不走班马线.乱窜.我慢慢开.该停就停.我领会一个道理.在复杂的路况中.你慢行.一慢道路自然宽.隨时代着脚刹.再复杂的情况下.也是有惊无险!行车险.是指开车分神!如果你全神贯注地开车.隨时注意车辆和行人动态.就不会发生不必要的庥烦!这是我近段时间操练开车的一点浅见.对不对.作个参考.别打击我哈!

9(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-3-2 12:36 | 只看该作者
我的车跑了现在跑了770公里,加了300元的油,百公里大约5个油,油耗比较高,原因一是。磨合期高速低档。二是天冷预热车,所以油耗较高,以后可能会好一些,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-3-2 12:52 | 只看该作者
全神贯注地开车.隨时注意车辆和行人动态.这是行车当中必须要做到的。我要给摩友们说的是:一定要认真学习道路交通规则,熟知各种信号标志,行车标志,禁令标志等等。否则,有些时候,是行不通的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-3-2 14:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-2 23:37 | 只看该作者
:):):):)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-3 09:46 | 只看该作者
别沉了.顶呵!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-4 11:49 | 只看该作者
;(;(;(;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-4 12:08 | 只看该作者
这几天练车.总算有点得心应手.总计跑了950公里.车儿状态良好.各方靣的操作也顺利.唯一的毛病在倒挡方靣.挡位老是掛不上.干脆.不用它.倒车用人力来推.少点麻烦.反正我是休闲开车.又不赶時间.发几张图给大伙看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-3-4 12:09 | 只看该作者
近八百公里了,今天自己换了齿轮油,换下来的齿轮油有些黑了,还有一些细小的金属末,下次跑够一千公里再换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-4 12:12 | 只看该作者
再发几张!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-4 12:15 | 只看该作者
老骥兄弟.这帖不能沉.顶呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-3-4 12:27 | 只看该作者
信步兄好休闲,有这么好的身体真是好福气,祝你天天好心情。倒档不好挂是这类车的通病,但把离合器踩到底还是可以挂上的。实在不行让维修站给调调倒档拉线,看看离合器线行程是否合适。我的车倒档开始不太好挂,但现在不是太难挂,倒档是经常用得着的,还是尽量用起来吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:37