摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-28 13:39 | 只看该作者
楼主厉害,每一个发明发现都要经过千辛万苦啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-28 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-1-28 14:54:
看到摩友说改装化油器后油耗增加,特意加了15块钱油(2升)试了下,刚好跑了140公里,本人的车子是100弯梁车改的125套缸,实际排量117,油针卡子在上面数第二格,这个油耗很满意了。为了测试动力还爬了两次山。(本 ...

你的117cc排量的发动机,油耗才1.43/100km,化油器加弹簧没有?连接管加锥形弹簧没有?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-28 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-01-28 22:05:44:

你的117cc排量的发动机,油耗才1.43/100km,化油器加弹簧没有?连接管加锥形弹簧没有?

两种弹簧都加了啊,泡沫管里面的焊接在油针上面。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-28 14:48 | 只看该作者
Originally posted by 催也 at 2013-1-28 21:39:
楼主厉害,每一个发明发现都要经过千辛万苦啊,

谢谢鼓励!

今天信心满满的将目前改装增力效果最好的两簧形状和安装方式拿去摩企做了第二次测试,效果让人大跌眼镜。与第一次比较,优点是7000-9500高转速段不再象第一次那样扭力明显跌落,问题是扭力在3000-7000转基本不见提升,还不及第一次的测试效果(小弹簧是直接放在泡沫管里的)。开始不明其因,后来与师傅讨论才对原因初步有了一点认识,他们一直是在全开油门下做的测试,而转速的降低不是象我们平时骑车那样减小油门,而是靠测功机增大负荷,这就相当于在全开油门的状态下爬各种不同坡度的坡路,坡越陡,负荷越重,转速就越低,这与真正的摩托车骑行状态大相径庭,我们骑车多数时候油门半开,油针大段是在泡沫管里面,小弹簧从泡沫管底安装正好合适,而全开油门油针大段已经提高在泡沫管外面,正是效果最差的时候。他们也认识到了这个问题,打算多选几种油门开度试试,我倒是建议他们直接在摩托车上对比路试,效果即会立马显现,答曰:他们只管发动机,不管整车,但可以给领导说说。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-29 at 00:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-28 14:53 | 只看该作者
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-1-28 22:29:

两种弹簧都加了啊,泡沫管里面的焊接在油针上面。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

力量感觉如何?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-28 15:21 | 只看该作者
牛,太简略了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-1-28 16:45 | 只看该作者
没图没真相,没搞清白!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-1-28 17:29 | 只看该作者
摩论坛告诉小羞涩一个道理 咳咳:

灯迷们每天都改100W大灯说是神灯的
灯迷们每天都改辅助灯LED灯是神器的
灯迷们每天都改透镜+55氙气灯才王道
我说.不如保险杠上6个LED射灯.近光100W大灯.远光透镜氙气灯

速迷们每天都在扩杠.扩杠.扩杠
速迷们每天都在48CC改60CC 125改150CC  150改200CC 200改250CC 【无限延长】
速迷们每天都在红黑火砖火花塞.无限速点火器
小羞涩说不如买7种杠头以及火花塞. 一三五二四六星期个换一个

外形迷每天都在烤漆 碳纤维 这种粘贴
外形迷每天都在恶魔眼 LED长城灯 爆闪
外形迷每天都在做摩托迷专属的金属牌照框
小羞涩说.改装外形是对爱车的表现.但是请千万不要把爱车贴成牛皮癣.

驴迷们每天都在 高大威包.GPS导航.相机.地图.
驴迷们每天都在 拉萨 新疆 只要中国地图上有的地方就有咱们家驴友们
驴迷们每天都在 发帖找组团 勾搭
驴迷们每天都在 到了落脚点 把最心情 照片 通通发上去
小羞涩说疯狂的驴友们.注意安全.旅途上有开心和意外伴随着.像您们致敬

水迷们每天都在 小手一抖一份到手
水迷们每天都在 回帖是美德
水迷们每天都在 路过 看看. 顶一下
小羞涩说.路过的时候小手一抖, 积分到手的同时美德也提升了. 水迷无罪

论坛成就了这么多的怪人.这是因为我们爱摩. 让我们在一起相聚.祝愿大家2013新年快乐.

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-28 23:01 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-01-28 22:53:34:

力量感觉如何?

还行吧,就是时速40时发动机振动,没有转速表不清楚是多少转速段,时速50骑行最舒服声音好振动消失。以前是70以后才出现振动,不过我一般骑行速度60左右。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-29 14:37 | 只看该作者
今天在摩托车右车把上把车把加油旋转行程作了5格刻度标记,行车观察了油门开度与速度的关系(见图),F8弯梁20%油门开度就达到了65码,威领20%油门开度空挡达9000转,记忆中以前是没有这个效果的,不知大家有过注意自己的车没有?

右车把 油门刻度.JPG (41.83 KB, 下载次数: 85)

右车把 油门刻度.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-29 15:47 | 只看该作者
自从去年看到烟酒大师的贴后,到现在一直都在用功丝的方法,效果很好,各段的动力我没感到减少了,也没有发现不良反应,但油耕真的降了下来,怠速也稳定了,现在看到楼主的方法很感兴趣,如果是能更省油的话就非常好了,但我有点问题,放弹簧进去泡沫管会不会与油针产生摩擦,因为产生摩擦的话就会有不良后果产生,B方案本人愚笨还没看懂是装在化油器进气的一侧还是出气的一侧,那个弹簧的尺寸的大小的数据.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-29 23:25 | 只看该作者
顶起!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-30 00:56 | 只看该作者
Originally posted by 大肥仔 at 2013-1-29 23:47:
自从去年看到烟酒大师的贴后,到现在一直都在用功丝的方法,效果很好,各段的动力我没感到减少了,也没有发现不良反应,但油耕真的降了下来,怠速也稳定了,现在看到楼主的方法很感兴趣,如果是能更省油的话就非常 ...

B在化油器出气端,发动机一边为锥尖,尺寸各车不一。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-30 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-01-30 08:56:34:

完了,我的弹簧装反了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-1-30 05:13 | 只看该作者
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-1-30 10:09:

完了,我的弹簧装反了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

呵呵!怪说不得你的车子油耗那么低,又未见你说力量增大,锥簧装反了阻力大。你是见过图的呀,待我回家再上图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-30 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-30 08:56:

弹簧的最大端直径有没有要求呢,比如要与进气管内径一样还是小多少,最小端直径和线径.弹簧圈数和密度,总长度.我的是133排量的请楼主给点意见和提示.;)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-30 07:49 | 只看该作者
觉得是提高雾化效果。高速时影响混合气的流畅通过,使高速极速降低

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-30 07:53 | 只看该作者
觉得是提高雾化效果。高速时影响混合气的流畅通过,使高速极速降低

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-30 08:32 | 只看该作者
改来改去,是不是国标3啊,不是的话专利没希望,这是国家的紧箍咒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-30 08:43 | 只看该作者
Originally posted by 紫外线5 at 2013-1-30 15:49:

弹簧的形状、尺寸、安装方式都会影响效果,我的F8和威领150低扭大增,F8高速显增,威领高速未感觉有降。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 00:01