摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-20 08:27 | 只看该作者
以前看到泡沫管攻丝就想试试,买不到丝锥没弄成,加弹簧后昨天去山上一路三档爬坡很有劲。火花塞电极砖红色烧的不错。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-21 01:30 | 只看该作者
再顶起来(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 01:49 | 只看该作者
弹簧哪里找呢?门上锁有吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 02:43 | 只看该作者
Originally posted by jdwenjin at 2013-1-21 09:49:
弹簧哪里找呢?门上锁有吗

门锁,或者铁的锁头都有,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-21 04:09 | 只看该作者
弹簧可以自己绕,用钢丝最好了,找一根外径差不多的铁钉或铁丝把钢丝绕在上面,调整好间距按需要的长度剪下。没有钢丝用铁丝绕好后用火烧红放在机油里淬火。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 07:20 | 只看该作者
中午弄了下,锁芯里面的弹簧,两端弄大了点,塞进泡沫管,装车,试了下,动力有提升,骑了四五公里,动力好像又打回原形了,可能弹簧长了,锥形弹簧暂时没找到合适的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-21 12:28 | 只看该作者
高手    学习

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-1-22 04:44 | 只看该作者
试了B方法,自己绕的锥型弹簧,圈数少只有4圈,因为改的时候同时换了薄缸垫增加了缸压,现在动力感觉还是比较明显的,等什么时候找到合适的小弹簧再试下A方法,本身泡沫管已经攻过牙了,不知道用A方法还会不会有效果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-22 06:19 | 只看该作者
接以前回复,下装弹簧油耗比正常少了7公里,相当于提了一格油针,这样的话意义不大。我平时每次加了油,公里数误差是2公里。
我猜有可能是加了弹簧减少泡沫管预混空气的空气量,主量孔喷出较浓的油量,所以动力会好点。
第一次改的可能是弹簧比较细小,又紧裹在油针上不占多空间所以对预混影小。

[ Last edited by 花洲土著 on 2013-1-22 at 14:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-22 06:56 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-22 14:19:
接以前回复,下装弹簧油耗比正常少了7公里,相当于提了一格油针,这样的话意义不大。我平时每次加了油,公里数误差是2公里。
我猜有可能是加了弹簧减少泡沫管预混空气的空气量,主量孔喷出较浓的油量,所以动力会 ...

改进B加装了没有?B会降低油耗。
改进A增高了油耗,我推测可能是因为汽油雾化程度提高而增高了流速所至,而4300转以上又回归原状是因为达到基本饱和,不知对否请内行指正。我的YMH-F8-110弯梁只增加了改装A,油耗和以前一样,还是市区2.1,没有增加。

我的主要目标是要提高动力,这对长时间爬坡、进藏太重要了。

“我猜有可能是加了弹簧减少泡沫管预混空气的空气量,主量孔喷出较浓的油量,所以动力会好点”
如是你说那样,就会象摩托车跑高原一样,因缺气而混合气过浓,摩托车动力还会降低。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-22 09:47 | 只看该作者
下午在A的基础上装了B.不好启动,怠速非常高,螺丝调低,怠速无法降低,取出锥形弹簧,怠速又好了,请楼主解释一下

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-22 13:26 | 只看该作者
下午在A的基础上装了B.不好启动,怠速非常高,螺丝调低,怠速无法降低,取出锥形弹簧,怠速又好了,请楼主解释一下
柱塞卡住了没到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-22 13:44 | 只看该作者
Originally posted by jdwenjin at 2013-1-22 17:47:

我不知道你是什么车,什么化油器,也不知你的两个弹簧的具体情况,我的威领150加了锥形弹簧后是怠速提高且更好启动。看来这种事情还是得由有一定专业知识和动手能力的人来做,或者以后由厂家做在整车里才是一个比较把握的办法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-22 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-1-22 21:26:
柱塞卡住了没到位。
不是的,去掉锥形弹簧,怠速又正常了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-22 14:20 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-22 21:44:

我不知道你是什么车,什么化油器,也不知你的两个弹簧的具体情况,我的威领150加了锥形弹簧后是怠速提高且更好启动。看来这种事情还是得由有一定专业知识和动手能力的人来做,或者以后由厂家做在整车里才是一 ...

我的是豪爵~8小太子,改的是进口京滨加速泵的化油器,只是想问下楼主,锥形弹簧圈数又没要求,A弹簧14mm左右,间距1点多mm.B弹簧是用铜线绕制的,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-22 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-22 14:56:

改进B加装了没有?B会降低油耗。
改进A增高了油耗,我推测可能是因为汽油雾化程度提高而增高了流速所至,而4300转以上又回归原状是因为达到基本饱和,不知对否请内行指正。我的YMH-F8-110弯梁只增加了改装A, ...

B没改,我的车是100排量的,跑起来习惯50码左右。

汽油雾化程度提高增高了,只会让流速慢。你想想可调的洗车枪头,雾化高的时流速就很慢。

你的110排量的油耗大了,正常1.8。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-22 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-22 22:25:

B没改,我的车是100排量的,跑起来习惯50码左右。

汽油雾化程度提高增高了,只会让流速慢。你想想可调的洗车枪头,雾化高的时流速就很慢。
你的110排量的油耗大了,正常1.8。

在负压的抽吸下,是纯液体的汽油流速高还是半气化了的油气混合物流速高?我不敢下结论,但是同样的油门开度,多出的油耗来自何种原因呢?

“汽油雾化程度提高增高了,只会让流速慢。”
答:???

“你想想可调的洗车枪头,雾化高的时流速就很慢。”
答:那是因为喷头的阻力大了,和泡沫管里的状况是不一样的。

我的110后链盘加大了一齿(37-38),从来都是长途油耗1.8,市区2.1,大城市经常有红绿灯、堵车蜗行等经常起步的状况。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-22 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-22 15:18 | 只看该作者
Originally posted by jdwenjin at 2013-1-22 22:20:

我的是豪爵~8小太子,改的是进口京滨加速泵的化油器,只是想问下楼主,锥形弹簧圈数又没要求,A弹簧14mm左右,间距1点多mm.B弹簧是用铜线绕制的,

我也不可能搞清楚你的问题的原因,你就先将就A用用看吧。我的锥形弹簧4-5圈,多了肯定不行,你可先用嘴对比吹一下连接管,用手感觉下安装了锥形弹簧后的通气状况要和未装锥形弹簧之前基本没有差别才行。

如通气阻力大了气流动力不足,肯定减小对汽油的抽吸力,影响怠速就是必然的了。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-22 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-22 15:31 | 只看该作者
智商有限啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-23 01:40 | 只看该作者
Originally posted by jdwenjin at 2013-1-22 22:14:
不是的,去掉锥形弹簧,怠速又正常了

没做好密封,漏气了吧:dance:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:28