摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-18 06:53 | 只看该作者
有可能。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-18 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-18 14:11:
跑了15公里怠速下不来,不知道是不是弹簧顶着油针了,我从泡沫筒上端进的弹簧。
不过动力增加更明显,油门都更轻了。但起动好像差了点,而且今天气温不低12度以上,还出太阳了
火花塞沒有更黑,
从火花塞看来顶 ...

你的化油器泡沫管好短,弹簧长了可能会被油针压紧,还是把弹簧底圈扩大,在泡沫管下面固定弹簧要好些。

弹簧一定不能把油针抱紧,那样效果会差很多。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-20 at 16:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-18 10:12 | 只看该作者
高手都在还改,我还没拆过化油器呢,车才7000多。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-18 12:58 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-18 14:11:
跑了15公里怠速下不来,不知道是不是弹簧顶着油针了,我从泡沫筒上端进的弹簧。
不过动力增加更明显,油门都更轻了。但起动好像差了点,而且今天气温不低12度以上,还出太阳了
火花塞沒有更黑,
从火花塞看来顶 ...

弹簧可能真的顶油针了。。。我的弹簧装好后,至少凹下泡沫管6毫米才不顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-18 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-18 07:58:

我是在连接管的安装锥形簧大圈的一头,从外向内钻3—4个直径1mm的小孔,将0.93的漆包线穿进去10mm左右,倒头成圆钩状,再将锥簧底圈夹紧OK!孔钻在胶木隔热垫片上也可以,但要小心别钻偏了,很容易钻破的,最 ...

我现在有点搞不明白,弹簧是处于主量孔和泡沫管之间(气孔以下)好,还是安置于泡沫管正中好?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-18 13:45 | 只看该作者
晚是已搞好了,明天试了再来报告。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-18 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-18 21:45:
晚是已搞好了,明天试了再来报告。

兄弟也是卧机吧,有没有兴趣弄水冷?中缸缸头都能弄,不是在外面缠水管的。方案可行性很高,正常使用数个月了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-18 15:32 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-18 21:05:

我现在有点搞不明白,弹簧是处于主量孔和泡沫管之间(气孔以下)好,还是安置于泡沫管正中好?

现在看来都可以的,但还是不要被上提进喷嘴最细的一段为好,比较起来,我现在感觉泡沫管底部固定弹簧是效果最好的一种办法。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-20 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-18 15:35 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-18 22:12:

兄弟也是卧机吧,有没有兴趣弄水冷?中缸缸头都能弄,不是在外面缠水管的。方案可行性很高,正常使用数个月了。

我有兴趣的,我的YMH-F8-110弯梁车就是卧机。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-19 01:46 | 只看该作者
这个方法比泡沫管攻丝好操作,没有效果的话还能复原。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 01:54 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-18 23:35:

我有兴趣的,我的YMH-F8-110弯梁车就是卧机。

哈哈,缸头的部分还没能发帖,因为现在没相机,争取早日发。缸头部分是利用火花塞处的冷却风道,用铝板封堵。

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... &originator=yes

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 02:41 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-18 23:32:

现在看来都可以的,但还是不要被上提进喷嘴最细的一段为好,比较起来,我现在感觉泡沫管底部固定弹簧(见上面的图)是效果最好的一种办法。

改装完成后,现在车子给我的感觉,就是行驶比以前平稳,以前4档巡航时,发动机运转总是有一点点不平稳,有一点点一冲一顿的,给人感觉很不舒服。而且找不到原因,有时候平稳,有时候就发冲。现在车子走起来,可以说是静如止水。油耗有点小上升,正在努力压低油面。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-19 03:30 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-19 10:41:

改装完成后,现在车子给我的感觉,就是行驶比以前平稳,以前4档巡航时,发动机运转总是有一点点不平稳,有一点点一冲一顿的,给人感觉很不舒服。而且找不到原因,有时候平稳,有时候就发冲。现在车子走起来, ...

你是在泡沫内加的弹簧吗,弹簧有多长?我把原来固定油针上的弹簧放到泡沫管里后,没有效果了,弹簧底圈扩大卡在泡沫管底部,是不是弹簧有点短了?你是怎么弄的?另外这两天油耗确实是高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 03:46 | 只看该作者
Originally posted by qj110-6e at 2013-1-19 11:30:

你是在泡沫内加的弹簧吗,弹簧有多长?我把原来固定油针上的弹簧放到泡沫管里后,没有效果了,弹簧底圈扩大卡在泡沫管底部,是不是弹簧有点短了?你是怎么弄的?另外这两天油耗确实是高。

我弹簧是卡到油针上的。弹簧长14毫米,套到油针上的部分长5毫米。   原来我是直接在泡沫管里放弹簧,是火机弹簧,长达20毫米。那样动力是好了,但是油耗可观,而且跑了10公里左右后,泡沫管内气阻,发动机不再工作。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-19 04:30 | 只看该作者
我觉得弹簧固定在油针尖上效果就很好啊,弹簧随着油针上下活动还有搅拌作用。放在泡沫管里多少会减少泡沫管进空气。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-19 05:07 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-19 11:46:

我弹簧是卡到油针上的。弹簧长14毫米,套到油针上的部分长5毫米。   原来我是直接在泡沫管里放弹簧,是火机弹簧,长达20毫米。那样动力是好了,但是油耗可观,而且跑了10公里左右后,泡沫管内气阻,发动机不再 ...

我只是觉的套在针尖上,极速不给力,我再想想法子…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-19 05:09 | 只看该作者
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-1-19 12:30:
我觉得弹簧固定在油针尖上效果就很好啊,弹簧随着油针上下活动还有搅拌作用。放在泡沫管里多少会减少泡沫管进空气。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

就是跑个小长途有点不美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-19 05:15 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-19 10:41:

改装完成后,现在车子给我的感觉,就是行驶比以前平稳,以前4档巡航时,发动机运转总是有一点点不平稳,有一点点一冲一顿的,给人感觉很不舒服。而且找不到原因,有时候平稳,有时候就发冲。现在车子走起来, ...

锥簧也安装好了吗?说说力量增加的感觉。
要降低油耗可以下降油针啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-1-19 05:15 | 只看该作者
楼主威武,明天星期天,找弹簧来试试,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-19 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-19 13:15:

锥簧也安装好了吗?说说力量增加的感觉。
要降低油耗可以下降油针啊。

我的锥簧一开始就一起安装了。

上坡时能高一个档位。原来上某个坡,用三档,油门拧过半冲车,然后开始上坡,爬到一半时明显就软了,油门到底也不行,现在油门一多半就能上去了。就是一直跑这种山路(上下坡交替)的话,油耗会比原来高很多,原来最多1.67个油,现在1.93   

我的油针本来都已经降到底了的。现在把油面调低了,油耗有点下降,但是动力也损失了一些。

可能要把油面压得更低一点,然后提油针才行。

现在最让我满意的,不是动力的增加,而是发动机运行更平稳了。原来老是加速不良(小拧油门把发动机就发出“切切切”的声音,转速却上不去,多拧一点车子就猛的加速冲出去),稳住油门巡航就容易发吐,或者一冲一顿的。现在车子走起来很平稳。动中有静静如止水。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:33