摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-15 02:14 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-14 23:20:

群策群力,大家都来想办法,定会有更好的方案出现。

我也用过在泡沫管底部固定的办法,因为和另一种方案在一起产生了一些问题,所以暂不推荐给大家。V5是什么意思?

我打算首先要把此法无尝提供给我们的 ...

V5就是威武啊#003#

打算下午就改B   现在问题就是热车无怠速,热车低中速过度不良,拉风门就有怠速了,但是又完全加不上油。 提了一格油针后有点改善,现在纠结是不是再提一格。  

油耗方面还不清楚,因为只跑了十几公里,不好看出差别。  

本来上某个坡还得挂2档龟速上去,加档就突突,油门到底都不行,现在三档上去,还能压弯:D

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-15 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-15 10:14:

V5就是威武啊#003#

打算下午就改B   现在问题就是热车无怠速,热车低中速过度不良,拉风门就有怠速了,但是又完全加不上油。 提了一格油针后有点改善,现在纠结是不是再提一格。  

油耗方面还不清楚 ...

你的原车油耗是多少?我的车调的太稀了,已经最低限度了,怕改了更不行。我的车百公里1.57

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-15 03:46 | 只看该作者
希望能看到更多的摩友改装后试车报告。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-15 05:09 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-13 23:25:

当然是主泡沫管里加装弹簧啦!图里面不是画得很清楚吗,只要是尺寸基本合适的小弹簧都可以,但具体尺寸还得根据车型,通过试车来调整。

做弹簧的钢线直径多少呢,是钢线直径,不是弹簧直径,,,,哪里能方便找到呢?你说弹子锁,好好的一把弹子锁砸烂为了一条小弹簧也太可惜了,废打火机砸烂过,拿到的弹簧太短,做弹簧的钢线又太粗了,不利油针运动员。。。。我用电线里的钢线做了一个,装上后没有据说的效果,调节过长度了,也没有什么效果。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-15 05:10 | 只看该作者
电线里的铜线,打错了,装上去后反而提速变慢了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-15 05:37 | 只看该作者
楼上的,锁芯里的弹簧刚刚好,火机里面的有些大。刚装上试了下,动力有加强的感觉,我是110车,只是后面的步骤怎么进行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-1-15 05:42 | 只看该作者
固定在油针上提油针不是把弹簧压扁了。会不会拉不动油针啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-15 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-15 10:14:

V5就是威武啊#003# ...

呵呵!谢谢夸奖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-15 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 催也 at 2013-1-15 13:09:

做弹簧的钢线直径多少呢,是钢线直径,不是弹簧直径,,,,哪里能方便找到呢?你说弹子锁,好好的一把弹子锁砸烂为了一条小弹簧也太可惜了,废打火机砸烂过,拿到的弹簧太短,做弹簧的钢线又太粗了,不利油针运 ...

找修锁匠要废锁芯。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-20 at 15:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-15 10:00 | 只看该作者
两种弹簧都装了,还没上路试车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-15 12:20 | 只看该作者
低速还行,跑六十往上动力就不行了,油门转把有很大余地,就是没动力,怎么解决?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-15 12:31 | 只看该作者
Originally posted by qj110-6e at 2013-1-15 13:37:
楼上的,锁芯里的弹簧刚刚好,火机里面的有些大。刚装上试了下,动力有加强的感觉,我是110车,只是后面的步骤怎么进行

其实火机弹簧可以装,泡沫管内孔刚好能装下,只是主喷孔(喉管处,油针穿过)弹簧过不去。需要拆下泡沫管才能装。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-15 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-15 11:37:

你的原车油耗是多少?我的车调的太稀了,已经最低限度了,怕改了更不行。我的车百公里1.57

最低时1.2  最高时1.8,甚至有2.5   综合下来也是1.5   1.6差不多。这里都是山,二档上到顶,紧接着就是空挡溜下去。  1.2是跑没什么坡的路,匀速得来的。 2.5是极烂的路。。。油针一直是卡最高那格(最稀),和你一样。

改装后油耗貌似少了一点,因为跑的距离太短,现在还不好说,不过动力性真的好了,太明显,上坡能高一个档位。

我车是JH70   用的火机弹簧,从喉管处装弹簧装不下,要分解化油器,因为喉管内的那个孔比泡沫管内孔小了点。

[ Last edited by 吴方 on 2013-1-15 at 20:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-1-15 12:45 | 只看该作者
其实火机弹簧可以装,泡沫管内孔刚好能装下,只是主喷孔(喉管处,油针穿过)弹簧过不去。需要拆下泡沫管才能装。
不知是弹簧固定在泡沫管里好还是随油针一起上下活动效果好,我是用锡焊焊在油针头部的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-15 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-15 16:44:

呵呵!谢谢夸奖!

已改装好B

用0.8的漆包线,盘成圆锥弹簧状,进气歧管壁打了个洞,借助螺丝“咬”住漆包线一头。没相机上图,可惜。

用嘴吹气发现,漆包线会在气流作用下产生振动(听到轻微嗡嗡声,手上也感觉到振动),担心时间长了会疲劳断裂#031##031##031#唯一可以安慰自己的是,如果漆包线从固定处齐根断裂的话,这玩意会被卡在进气道,无法落入气缸#041#

明早试车了#003#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-1-15 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-15 20:31:

不敢乱拆,拆开弄不好就玩完了。我找一破锁敲开,那弹簧刚刚好。现在有点问题,低速表现可以,高速过六十就不行了,加油门没反应,感觉喷油量达到了尽头一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-15 13:00 | 只看该作者
Originally posted by qj110-6e at 2013-1-15 20:54:

不敢乱拆,拆开弄不好就玩完了。我找一破锁敲开,那弹簧刚刚好。现在有点问题,低速表现可以,高速过六十就不行了,加油门没反应,感觉喷油量达到了尽头一样

是不是油门拧到某个位置之后,发动机像被拔了钥匙一样突然没有反应,马上减油门,发动机重新工作?

你车化油器是柱塞的还是真空的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-15 13:17 | 只看该作者
Originally posted by qj110-6e at 2013-1-15 20:54:

弹簧长了的表现,过泡沫化产生气阻。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-15 13:22 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-15 14:12 | 只看该作者
太深奥了 但还是顶了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:33