摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-19 04:24 | 只看该作者

Quote:
Originally posted by SNJ神鹰 at 2012-11-17 15:26:
A的曲线就比较理想了 3千内的不错 关注结果  不过现在的情况 改进型专利很难转化成经济效益

你说的改进型专利就是实用新型专利吧,我是实用新型和发明专利同时申请的,发明专利已经通过初审,实用新型的好处是来得快,一般半年左右,若发明专利获得通过,实用新型就放弃。

我是在关键部位增加了两个以上关键性部件,而不是仅对原结构改变形状,按专利法规定可以定性为发明,当然还得看最后的实审结果,改进A的新颖性、创造性、实用性肯定是没有问题的,改进B就不一定了,申请后发现网上有人说起过类似想法,但因其结构不太合理,因而效果也就非常有限,也没见申请专利,至少改进A的权利要求是可以留得住的。

A+B的曲线在6500转以上高转速区域的下跌通过昨天的测试基本上能分析出原因了,待加工实验后再看结果,我想应该有所好转,只要不低于A就OK!

谢谢关注!

呵呵  是这个意思  如果可能的话 尽量争取发明项

大约知道你的改造范围  有时间站内信和你聊 原来我想过 不过本人懒惰  平时连主贴都懒发 一般根据兴趣做壁上观  胡乱回答一些低级问题    原有几个不成熟想法想搞 以后有机会共同探讨

6500的回落是原机设计因素   65··是原机动力曲线的T点 下滑是必然  附属设置很难突破原极限 基本就是压榨动力 发挥极致   和3500的交集有异曲同工之意  整个A曲线基本理想 圆滑过渡 能说明在原基础之上整体提升

继续关注  期待 预祝有理想的收获

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-19 07:15 | 只看该作者
提琴@胆答:“我的这个改进经本市一家年产百多万台摩托车的企业的副总和试机部门主任看了,都表示没有想到也没有听说过这个部位还可以改进,这和我的独特经历和不是内行有关。至于成本简直是低得会让人大跌眼镜,若有减排效果还会减少国三排气管里的贵重金属用量,反而会降低生产成本,这是副总说的。

发张只有原车和改进A的扭矩曲线图:

哥哥你在那里啊。年产量在100万的厂家就销量排名前十的厂家啊,你拿到专利了可以拿来大家看了吧,看看你到底改了什么啊,说实话,真的很怀疑你的做法是真的还是假的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-11-19 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 王意 at 2012-11-19 15:15:
提琴@胆答:“我的这个改进经本市一家年产百多万台摩托车的企业的副总和试机部门主任看了,都表示没有想到也没有听说过这个部位还可以改进,这和我的独特经历和不是内行有关。至于成本简直是低得会让人大跌眼镜, ...

呵呵!我是重庆的,摩托车之都!这事还敢假呀!那我不被百万坛友吐唾沫淹死才怪!提琴胆将从此臭名远扬!

专利还没有拿到,只要国知局公开了设计方案,我就会将情况告诉大家。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2012-11-19 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-11-19 14:11 | 只看该作者
Originally posted by SNJ神鹰 at 2012-11-19 12:24:

呵呵  是这个意思  如果可能的话 尽量争取发明项

大约知道你的改造范围  有时间站内信和你聊 原来我想过 不过本人懒惰  平时连主贴都懒发 一般根据兴趣做壁上观  胡乱回答一些低级问题    原有几个不成熟想法想搞 以后有机会共同探讨

6500的回落是原机设计因素   65··是原机动力曲线的T点 下滑是必然  附属设置很难突破原极限 基本就是压榨动力 发挥极致   和3500的交集有异曲同工之意  整个A曲线基本理想 圆滑过渡 能说明在原基础之上整体提升

继续关注  期待 预祝有理想的收获 ...

谢谢支持鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-19 14:36 | 只看该作者
期待实物图和原理。和楼主同一种车型,极有可能拿来就可以直接用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-19 23:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看来老兄兴趣广泛啊!我是胆艺轩的朋友,多年前电话联系过,不知你还玩胆机吗?我好想到贵处欣赏一下你的三分频胆机。不知可否,我对摩托也非常感性趣,我现在在重庆打工。如有可能给个联系电话。我的电话:18716271750

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-20 03:18 | 只看该作者
或许是改进了凸轮高度(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-20 04:09 | 只看该作者
也可能是改进了进气装置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-11-20 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 思音 at 2012-11-20 07:03:
看来老兄兴趣广泛啊!我是胆艺轩的朋友,多年前电话联系过,不知你还玩胆机吗?我好想到贵处欣赏一下你的三分频胆机。不知可否,我对摩托也非常感性趣,我现在在重庆打工。如有可能给个联系电话。我的电话:18716 ...

我的二分频胆机现在很少发声,有站内短信给你。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-11-20 16:00 | 只看该作者
也玩音响啊,我也有兴趣,可是没钱,自己瞎弄。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-11-20 16:09 | 只看该作者
这个要顶,希望楼主能早日拿到专利然后第一时间让我们广大车迷朋友们分享,独乐乐不如众乐乐嘛...呵呵...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-11-20 23:23 | 只看该作者
Originally posted by jacky008412 at 2012-11-21 00:09:
这个要顶,希望楼主能早日拿到专利然后第一时间让我们广大车迷朋友们分享,独乐乐不如众乐乐嘛...呵呵...

国知局大概在一月底至二月份就会公开,到时候会让大家的车车都增大点力量,但前提是不得用于商业目的哟!当然自己还得有点动手能力才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-11-20 23:31 | 只看该作者
Originally posted by 侯爵 at 2012-11-21 00:00:
也玩音响啊,我也有兴趣,可是没钱,自己瞎弄。

当年我们这些穷烧友就是因为没钱才自己学着捣鼓胆机(电子管功放),我的全电子分频胆功放参加2003年全国个人DIY赛获并列第二名。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-21 00:55 | 只看该作者
好创意。只是要提醒楼主:在中国大陆,一旦公开专利,就等于大家都可以使用了。
深有体会的我曾经说过,中国专利就是:有人专门研究,别人专门获利。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-21 02:18 | 只看该作者
我是来学技术的……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-11-21 03:37 | 只看该作者
胆艺轩,曾经最喜欢的地方,后来退出了,因为胆太烧钱了.增大扭矩,要么是增大行程,要么是提高燃烧效率.期待楼主的大作.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-11-21 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2012-11-21 08:55:
好创意。只是要提醒楼主:在中国大陆,一旦公开专利,就等于大家都可以使用了。
深有体会的我曾经说过,中国专利就是:有人专门研究,别人专门获利。

是的,这个情况我是有思想准备的,中国的国情就是这样。

1、如大厂家看得上,他总还是要付出点代价的,否则要从他那里维权他是躲不过的,摩托车里面比原来突然多出N个零件,N分钟就可以发现取证。
      2、若国内企业出口摩托车要用上这东东和国外企业竞争,他们也需要在国外得到保护,这就必须找我才行,我花3900元申请个国际发明专利PCT国际阶段(自己学会申请,省下6000元代理费),可以在两年半之内在全球140多个参加了《保护工业产权巴黎公约》的国家保持国家阶段申请优先权,当然谁需要谁花钱了哟!
      3、一些小厂家他用了也就用了,我不找那点钱也不会过穷日子,权当给社会作点添砖加瓦的事情。
      4、摩修店若能付一点点代价得到我的帮助,肯定要比你偷偷摸摸的搞获利更多。
      5、广大摩友能用上这东东正是我能为大家造福的一大心愿。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2012-11-23 at 07:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-11-21 08:38 | 只看该作者
Originally posted by 走火 at 2012-11-21 11:37:
胆艺轩,曾经最喜欢的地方,后来退出了,因为胆太烧钱了.增大扭矩,要么是增大行程,要么是提高燃烧效率.期待楼主的大作.

内行,对了部分!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-11-21 08:47 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2012-11-21 16:36:

是的,这个情况我是有思想准备的,中国的国情就是这样。

1、如大厂家看得上,他总还是要付出点代价的,否则要从他那里维权他是躲不过的,摩托车里面比原来突然多出N个零件,一分钟就可以发现 ...

大厂家在长期可靠性验证之前是不会轻易使用的。难缠的恰恰是小厂家。
当然,作为一种乐趣,却是值得肯定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-11-21 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2012-11-21 16:47:

大厂家在长期可靠性验证之前是不会轻易使用的。难缠的恰恰是小厂家。
当然,作为一种乐趣,却是值得肯定的。

是的,若能批准就有20年的保护期,我不急。这东东说穿了也很简单,的确是立马有效且可靠,谁先用谁领先,竞争不等人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:05