摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-16 13:55 | 只看该作者
没想到你们的车型会有这么些曲折,还是在泡沫管底部固定弹簧吧。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-20 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-16 14:22 | 只看该作者
今天上午改好了两节锁芯弹簧,1公分长。跑了十几公里。可以却定起步加速中高速都比以前有力了。高速没有发现加不上油的情况。只是有一个问题是火花塞比以前黑了点。怎么会比前进油更浓呢?化油器什么都没动,弹簧从上面装的。跑完这箱油就知道是不是这样改了会让进油更浓;如果这样改会增加油耗那就没必要了。我的本田100发动机。20元油7.47一升至少跑170公里。百公里1.57升。手机GPS测过速精度没问题。跑完再来报告。

[ Last edited by 花洲土著 on 2013-1-16 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-16 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-16 22:22:
今天上午改好了两节锁芯弹簧,1公分长。跑了十几公里。可以却定起步加速中高速都比以前有力了。高速没有发现加不上油的情况。只是有一个问题是火花塞比以前黑了点。怎么会比前进油更浓呢?化油器什么都没动,弹簧从 ...

弹簧把油针包紧了效果不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-16 23:39 | 只看该作者
Originally posted by 坚坚 at 2013-1-13 17:01:

http://www.motoyes.net/bbs/thread-504319-1-3.html你看看个,人家还要简单

首先我很敬佩烟酒大师的钻研、奉献精神,我们民族需要这样的人,也是我学习的榜样,自从开始准备专利申请,我就在网上搜这方面的内容,也试过烟师的攻丝法,没见有增力节油的效果,也许我还没弄到位吧。至于那种方法更有效,最终定会在大家的实践中见到的。

我为了解决弹簧偏长时产生气阻的问题,试过将喷油嘴最细的7mm下面5mm段扩大一点内径,效果有了,也许因为扩大过多,造成怠速不稳,暂放弃,用其它方法折中解决。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-17 at 08:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-17 00:57 | 只看该作者
这次发明产生的原因是多方面的,首先我就是一个喜欢搞点小办法的人,几年前为了进藏,摆弄过48Q摩托车拆换下来的70化油器,大致了解了化油器的内部结构,买国三150车时又知道了摩托车排放不佳与化油器的油气混合不好有关,去年二次进藏回来拆化油器里面塞的铜丝时,脑子里忽然想到既然可以塞一根铜丝在里面,为什么不可以塞一个东东进去将油和气搅合一下呢,马上我就想到弹簧是最合适的物件,小时候我拆修过弹子挂锁,知道里面有一个顶锁芯弹子的小弹簧应该比较合适,遂马上找附近的修锁匠要得几根小弹簧,塞了两根直径2mm,长8mm的弹簧进泡沫管,试车效果让人惊喜,当时还差点在网上发帖,随及想到此法具有的潜在经济价值,申请专利!当法官的朋友叫我千万别找律师代写申请,我是用一个在我的提示下申请过专利的朋友那里借的模板,照瓢画葫芦写好送了申请书到专利局的,也正好节约了两千多代理费。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-17 04:15 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-17 07:39:

首先我很敬佩烟酒大师的钻研、奉献精神,我们民族需要这样的人,也是我学习的榜样,自从开始准备专利申请,我就在网上搜这方面的内容,也试过烟师的攻丝法,没见有增力节油的效果,也许我还没弄到位吧。至于那 ...

想起当年大家声讨烟酒大师的时候,那之后烟酒大师就在这里销声匿迹了。。。

泡沫管固定弹簧已改为油针固定

现在的弹簧长14毫米,其中大概5毫米套紧在油针上,不再产生所谓的气阻现象,怠速也稳,加速反应正常,就是油耗高得有点离谱了。跑同样的路,原来用370毫升,现在用了500毫升(26公里)。油针位置没有改变,不过油面略微调低了一点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-17 04:17 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-16 22:22:
今天上午改好了两节锁芯弹簧,1公分长。跑了十几公里。可以却定起步加速中高速都比以前有力了。高速没有发现加不上油的情况。只是有一个问题是火花塞比以前黑了点。怎么会比前进油更浓呢?化油器什么都没动,弹簧从 ...

先握个爪啊!!!

我的油耗也是高了很多啊,我弹簧比你长点,14毫米,套在油针上的部分长5毫米,进气道里面你加锥形弹簧了没?我加了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-17 08:05 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-17 12:15:

想起当年大家声讨烟酒大师的时候,那之后烟酒大师就在这里销声匿迹了。。。

泡沫管固定弹簧已改为油针固定

现在的弹簧长14毫米,其中大概5毫米套紧在油针上,不再产生所谓的气阻现象,怠速也稳,加速反 ...

我的YMH—F8—110弯梁,只加了小弹簧,油耗没有改变。威领150两簧都加了,油耗降低5%左右,但现在换了一个冷启动好的化油器,我经常为了试车持续爬坡,拉高速,油耗比未改装之前有所增高,另有一队友的GZ150电喷车此段时间油耗增高了20%,铃木售后说是冷天的原因。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-17 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-1-17 12:17:

先握个爪啊!!!

我的油耗也是高了很多啊,我弹簧比你长点,14毫米,套在油针上的部分长5毫米,进气道里面你加锥形弹簧了没?我加了。

进气道我还沒加,油耗多了还是少了明天就知道,不行我把油针弹簧去了再从泡沫管加试试。
我的车油耗跟天气沒关系,每次加油都要记公里数。我这人对油耗敏感,情愿省油也不要高速
不过说句公道话,就算没用也沒什么,大家都是玩车的都喜欢自己动手改车,各人手法不同,改装件也不一样,难免有差异。能公布出来已经很不错了。大家来坛里是为了学技术和交流技术,打酱油的人多了沒用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-17 14:59 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-17 17:29:

进气道我还沒加,油耗多了还是少了明天就知道,不行我把油针弹簧去了再从泡沫管加试试。
我的车油耗跟天气沒关系,每次加油都要记公里数。我这人对油耗敏感,情愿省油也不要高速
不过说句公道话,就算没用也沒 ...

从一楼的测试曲线图上看,只在泡沫管加小弹簧只能增加扭力,是不能省油的,4300转以下还会增加油耗,测试图上进气管锥型簧加上后油耗就下来了,而扭力又有了提升。我测过只加了泡沫管小弹簧的YMH-F8-110弯梁车,油耗跟以前基本一样,市内都是2.1。而威领150两簧都加了的,油耗的确有所降低。

如果全面扭力增大了,你就可以把后链盘换小1-2齿,这样在同等速度下,扭力还和以前一样,发动机转速却降低下来了,这不就降低油耗了吗?

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-17 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-17 22:37 | 只看该作者
楼主,进气道里面的锥形弹簧如何固定呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-17 23:54 | 只看该作者
Originally posted by jdwenjin at 2013-1-18 06:37:

最简单的,进气道打个眼,用螺丝夹住弹簧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-17 23:57 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2013-1-17 22:59:

从一楼的测试曲线图上看,只在泡沫管加小弹簧只能增加扭力,是不能省油的,4300转以下还会增加油耗,测试图上进气管锥型簧加上后油耗就下来了,而扭力又有了提升。我测过只加了泡沫管小弹簧的YMH-F8-110弯梁车 ...

仔细一看,油耗还真是增加不少,怪不得了。。我老是3千至3千5运转,怪不得油耗从原来的1.42飙升到1.9。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-17 23:58 | 只看该作者
Originally posted by jdwenjin at 2013-1-18 06:37:

我是在连接管的安装锥形簧大圈的一头,从外向内钻3—4个直径1mm的小孔,将0.93的漆包线穿进去10mm左右,倒头成圆钩状,再将锥簧底圈夹紧OK!孔钻在胶木隔热垫片上也可以,但要小心别钻偏了,很容易钻破的,最后要滴502胶水封口。

锥簧丝径别用大了,否则阻力大,我的F8弯梁用的直径0.71mm的漆包线,效果OK!(1月31日补)

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-1-31 at 23:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-1-18 00:37 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-18 03:19 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆[/i油 at 2013-1-17 22:59:

从一楼的测试曲线图上看,只在泡沫管加小弹簧只能增加扭力,是不能省油的,4300转以下还会增加油耗,测试图上进气管锥型簧加上后油耗就下来了,而扭力又有了提升。我测过只加了泡沫管小弹簧的YMH-F8-110弯梁车 ...

的确如此,刚刚跑完一箱油,沒多没少正好170公里,由此可见这方法可以在不增加油耗的情況下提升动力。
我的方法是弹簧紧贴油针,上面已经发了图片。
找到弹簧再从下面不固定装试试。
我上路基本40至50码偶尔上60。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-18 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆[/i油 at 2013-1-17 22:59:

的确如此,刚刚跑完一箱油,沒多没少正好170公里,由此可见这方法可以在不增加油耗的情況下提升动力。
我上路基本40至50码偶尔上60。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-18 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 花洲土著 at 2013-1-18 11:21:

我上路基本40至50码 ...

我们这边有些路都是上坡接着下坡,一个坡就好几公里,这种路况下,油耗会猛增(70型 油耗增至1.9个。同一条路,原来不管怎么操,油耗最高1.67),但动力确实更好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-1-18 05:34 | 只看该作者
中午加的油,刚刚改好从泡沫管加弹簧。1.3cm长,弹子锁的弹簧大小正好,原来用电门锁了,从下面装小了。为了这弹簧把门锁都撬了。
等我的跑完了这箱油再来报告。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-1-18 06:11 | 只看该作者
跑了15公里怠速下不来,不知道是不是弹簧顶着油针了,我从泡沫筒上端进的弹簧。
不过动力增加更明显,油门都更轻了。但起动好像差了点,而且今天气温不低12度以上,还出太阳了
火花塞沒有更黑,
从火花塞看来顶油针的可能性很小,姑记泡沫管真空度过大造成的,怠速增高

[ Last edited by 花洲土著 on 2013-1-18 at 15:43 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 19:58