摩托车论坛

搜索
楼主: lxr0502

新大洲本田SDH100-41E威武(国三)驾乘体验

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-26 13:49 | 只看该作者
Originally posted by lxr0502 at 2011-6-25 21:26:
表盘里面有一个红色弧线,分段标记着1、2、3、4,说明书上说这是档位速度范围?
可信吗?1档0-20码,2档过20-40码,3档过40-60码,4档过60-90码。
实际中,1档过15码,2档过25码,发动机动静就很大了 ...

看来你没有仔细阅读说明书。我的是威盛欧二的,意思是1档最多20码,2档最多40吗,三档最多60,4档最多90吗  这个意思!应该是正解!
另外问你个问题,有没有感觉1档换2档特别费力?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-26 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 325313 at 2011-6-26 21:49:
另外问你个问题,有没有感觉1档换2档特别费力?

是的,特别是新车刚上手时,特别费力,要使劲踩。现在磨合600公里了,至少比起初好多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-27 09:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;(因为我们县没有43,只能买41e了,JS要5500¥,楼主你的多少money啊?还请楼主传授砍价大法:)!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-27 10:17 | 只看该作者
Originally posted by dong1054 at 2011-6-27 17:34:
;(因为我们县没有43,只能买41e了,JS要5500¥,楼主你的多少money啊?还请楼主传授砍价大法:)!

我买5380,合肥市区,不便宜。
买后遇到单位一同事,才知道人家是老摩,他说如果当时找他,带我去合肥下属肥东县去,乡下车子肯定比市区便宜,到他一老摩友店里,现场选色、现场开封,绝对能买到一款本田/铃木/雅马哈的高品质车子,价钱也便宜不少。
我肠子都悔青了,早知道就好了。
不过既然买过了,只好面对现实,好好磨合、培养感情了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-6-27 11:26 | 只看该作者
油耗昨这么大

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-6-27 11:52 | 只看该作者
此“威武”非彼“威武”,SDH100-43车架上品牌写的是本田,而新大洲本田SDH100-41E车架上品牌写的是新大洲。如果办了行驶证也是这么写的,不知大家发现了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-6-28 17:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
晚上单位有应酬,喝了点白酒,因酒量不行,已有醉意。
回家路上,车辆已不太多,道路空旷,记得论坛里说磨合期偶尔开次高速,有利于清除积碳。
尽管我的新大洲本田SDH100-41E威武(国三)新车才跑630公里,但我趁着酒意,趁着路上空旷,第一次跑了高速,4档油门开到底,极速为80码,再也上不去了,大约50码以上共跑了2公里, 其中极速80码大约跑了1公里。
尽管一路平安,但到家后想想很后怕,撇开磨合期偶尔跑高速是否有害不说,但是安全方面就是大问题,酒后头脑反应慢,万一遇到路障、会车,及时反应、及时刹车肯定没有没喝酒、头脑清醒时来得快。
有道是酒能壮胆,搁平时,我肯定不会在磨合期飙高速的,今晚就是酒后头脑不清醒才飙车的。
不怕一万,就怕万一。提醒大家千万不要和我一样,酒后胆大、酒后飙车,为自己、为家人,一定要平平安安。
今后我也将以此为鉴,安全驾驶。
尽管已凌晨1点,但我还是上网发了此贴,提醒大家一定要安全第一、牢记于心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-2 13:25 | 只看该作者
这个星期,单位为了迎接七一建党九十周年,一连搞了好几个大型活动,累屁掉了。
有几天没上论坛了。
下午在办公室加班,一个山东滨州的车友从QQ上找到我,他想买一辆新大洲本田SDH100-41E威武(国三),然后电话交流了一下。
他们那边的新本专卖店和我们合肥一样,弯梁车只有这一个车型,该不会新本为了促销自己研发的车型有意为之吧。
咋说呢,起步、加速有点肉,100的动力不算足,但在城市代步、不搞远程摩旅的话,够用了,毕竟新本好歹也是个大牌,再怎么自主研发、怎么自主知识产权,就算比不了纯本田发动机,质量也不会差到哪儿去。
适合自己就好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-2 13:38 | 只看该作者
你会后悔的 看看大羊宝宝去 轴距1340  那个大气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-3 11:52 | 只看该作者
今天跑到750公里了,预计明后天比较忙,于是趁着周日去店里换了机油,这是第二次换机油。
放出来的油颜色还行,换的是新本的SG 10W-40,4T的。看论坛里有人换不同型号的机油,于是问售后是否要根据车况、季节更换不同型号的机油,售后说,他们那儿都是一个型号的,无论什么车、什么时候,都是这个型号。不知这样好不好?我在安徽合肥,冬天零下10度以下的很罕见。
按照春风老师教的,空踩了几下脚启动,好把里面的油都排出来。
车大灯因接触不良不亮、链条盒没扣好的滋滋声都一并解决问题了。
加汽油了,加了22元,离加满稍浅一点。
更新一下油耗表。油耗不稳定,不知什么原因?求解。

[ Last edited by lxr0502 on 2011-7-3 at 19:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-3 12:26 | 只看该作者
没骑过SDH100-41,我现在的车是欧二威胜,一档换二档冷车时是比较费力,还是要顶一下楼主,希望好好磨合

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-3 14:01 | 只看该作者
很详细的帖子,顶,有好很大o.w20块97#可以跑180KM

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-4 14:58 | 只看该作者
我的才700km启动继电器就坏了。刚换了一个还没跑上100km又不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-4 15:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚开始在论坛里发帖写驾驶体验的那两天,总是喜欢没事就刷新一下,看可有回帖,有没有被新的帖子冲到后面去,对自己的帖子是否排在前面很在意,甚至会自己跟帖,把帖子顶到首页去。

渐渐地,开始不那么在意帖子位置了,有空就来看看,看自己的帖子、看大家的帖子,渐渐的有了一颗平常心。特别是工作忙的时候,也根本没时间来逛论坛。

老婆反对我天天琢磨摩托车,说家里明年就要买四轮了,琢磨琢磨汽车才对。我说,我吃喝嫖赌抽、坑蒙拐骗偷,一样恶习都没有,但人总得有点自己的爱好,我就喜欢喝喝好茶、听听音乐、逛逛摩托车论坛......

其实有空来看看论坛,更新自己的帖子、回复别人的帖子,做自己感兴趣的事,就是一种生活的态度,要有一颗平常心,要让论坛成为生活的调味品,清淡一点、自然一点,自己舒服就好。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-4 16:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)我想问一下,我的41a发动机是哪产的?是本田还是新大洲本田合作出来的?我的是欧2排放

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-4 16:50 | 只看该作者
我们这的西摩市场新大洲店也只有41E!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-5 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 飞奔的猪 at 2011-7-5 00:11:
:)我想问一下,我的41a发动机是哪产的?是本田还是新大洲本田合作出来的?我的是欧2排放

我的是41E,对41a不太了解,据说是纯本田的发动机。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-11 00:48 | 只看该作者
我的也是41E骑了812公里了 ,换了2 次机油,分别是300。700。换的,准备到1000在换
暂时还没有照片上传,
我的价格是连牌照,保险。过付,就是说什么都齐全到我手4750,
送、垃圾帽,打气桶,雨衣,后备箱[垃圾锁 我没有要]
我这里是江苏连云港,也是在专卖店买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-11 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 和你有缘啊 at 2011-7-11 08:48:
我的也是41E骑了812公里了 ,换了2 次机油,分别是300。700。换的,准备到1000在换
暂时还没有照片上传,
我的价格是连牌照,保险。过付,就是说什么都齐全到我手4750,
送、垃圾帽,打气桶,雨衣,后备箱[垃圾 ...

看过你的帖子,你的车子不是国二的41A吗?4750,这个价格好羡慕。
我们合肥没有41A买了,要是有,我宁愿不赶时髦买什么国三的,在发动机及整车性能上目前看比不了41A,官方网站的技术参数也有差别。
这车有点肉,不过对我这样急性子的,肉一点,或许还安全些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-7-11 12:53 | 只看该作者
下午大雨,傍晚雨停下班回家,路口遇见红灯,从4档减速至停车,4进0进1,在1档等候红灯,半分钟左右,车子竟然熄火了。车灯、油表都还正常显示。
雨天熄火不是一两次了,前阵子是雨天等候红灯时,一加油门起步走的时候就熄火。
请教各位老师。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:18