摩托车论坛

搜索
楼主: lxr0502

新大洲本田SDH100-41E威武(国三)驾乘体验

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-25 14:43 | 只看该作者
顶了就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-26 01:49 | 只看该作者
99楼的车友全家很幸福哦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-27 07:48 | 只看该作者
楼主的帖子,真是受用极多

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-27 12:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by lxr0502 at 2011-8-12 13:01:
昨天中午因为链条长了去店里调了下,今早发现链条盒的噪音大了,有滋滋声,特别是在周边安静的情况下更明显,停下车,用手拨动后轮,便有这种噪音。
今天中午又去售后了,说是因为链条磨损,正常现象,没办法调, ...

“但是我这款100-41E现在报价是5680,竟然比我6月初买时还涨了300,我那时5380,技师说涨价了,现在就是让一点,5380也买不到了,我那时是在做活动。”
你说的是办完牌照后价格还是办牌照前裸价?

现在发动机声音怎么样?低速、中速、高速还小不?
41E是单离合车,挂挡有不适的感觉不?
晚上交流大灯效果如何?
现在听你介绍,我还是有点徘徊在优质国三铃木赛驰110、刚硬五羊本田新锋影125-S、实惠新大洲威武100-41E之间,
请前辈一一指点……
在我的帖子上http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17110996_1.htm
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-27 12:17 | 只看该作者
11年6月13号入手HJ110  国三    油耗  每公里1毛1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-28 00:24 | 只看该作者
Originally posted by 不加油的马车 at 2011-9-27 20:06:
“但是我这款100-41E现在报价是5680,竟然比我6月初买时还涨了300,我那时5380,技师说涨价了,现在就是让一点,5380也买不到了,我那时是在做活动。”
你说的是办完牌照后价格还是办牌照前裸价?

现在发动机声音怎么样?低速、中速、高速还小不?
41E是单离合车,挂挡有不适的感觉不?
晚上交流大灯效果如何?
现在听你介绍,我还是有点徘徊在优质国三铃木赛驰110、刚硬五羊本田新锋影125-S、实惠新大洲威武100-41E之间,
请前辈一一指点……
在我的帖子上http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17110996_1.htm
谢谢

1、那个5680元的报价是裸价
2、停车怠速时发动机声音非常好,开起来后噪音大些,估计与整车其他部件的震动有关
3、41E是双离合,目前感觉挂档有时不是顺畅
4、晚上交流大灯欠点火候
5、赛驰、锋影都是好车,只是我不喜欢赛驰的启动热车,锋影动力大估计油耗也不会低,41E目前自我感觉够用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-28 01:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by lxr0502 at 2011-9-28 08:24:

1、那个5680元的报价是裸价
2、停车怠速时发动机声音非常好,开起来后噪音大些,估计与整车其他部件的震动有关
3、41E是双离合,目前感觉挂档有时不是顺畅
4、晚上交流大灯欠点火候
5、赛驰、锋影都是好车 ...

“41E是双离合”????
我在网上看不是说单离合么?有请春风老师、千里马老师详解……
“目前感觉挂档有时不是顺畅”?
是不是比新车要麻烦了点???什么原因呢?
“停车怠速时发动机声音非常好,开起来后噪音大些,”????
是不是发动机问题?我看网评都说威武的发动机的声音要比赛驰、锋影安静啊,怎么会大呢?你的保驾3000KM不到吗?就有这问题?

徘徊在锋影125-S(本地砍价5800元)、威武100-41E(本地砍价4900元)之间……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-28 07:35 | 只看该作者
Originally posted by 不加油的马车 at 2011-9-28 09:45:
“41E是双离合”????
我在网上看不是说单离合么?有请春风老师、千里马老师详解……
“目前感觉挂档有时不是顺畅”?
是不是比新车要麻烦了点???什么原因呢?
“停车怠速时发动机声音非常好,开起来后噪音大些,”????
是不是发动机问题?我看网评都说威武的发动机的声音要比赛驰、锋影安静啊,怎么会大呢?你的保驾3000KM不到吗?就有这问题?

徘徊在锋影125-S(本地砍价5800元)、威武100-41E(本地砍价4900元)之间……

1、41E确实双离合,现在单离合的车子很少了。详见官网:
http://www.honda-sundiro.com/pro/show.asp?ClassID=5&ID=118

2、挂档问题既有机器设备原因也有个人驾驶技术原因,我在论坛里也请教过,可能是兼而有之吧,我看不少其他品牌的车友也有反映此类问题。

3、“停车怠速时发动机声音非常好,开起来后噪音大些,估计与整车其他部件的震动有关”
可能是我没写清楚,我的意思是:停车状态下怠速,只有发动机在工作,排气管声音很好听、舒服,开起来后,发动机转速比怠速高,自然噪音大些,再加上会伴随有车胎地面的摩擦、前车篮、后备箱、车体的震动、再加上耳边风声,总体上听到的噪音会大些,不是说发动机有什么毛病。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-9-28 09:03 | 只看该作者
路过~拿分~走人~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-28 12:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by lxr0502 at 2011-9-28 15:35:

1、41E确实双离合,现在单离合的车子很少了。详见官网:
http://www.honda-sundiro.com/pro/show.asp?ClassID=5&ID=118

2、挂档问题既有机器设备原因也有个人驾驶技术原因,我在论坛里也请 ...

那41E也是双离合,现在和125锋影就只有3差别了,发动机,交流灯和直流灯的问题、4900和5800价位问题了,什么时候前辈发个41E晚上停车发动时灯光,最暗灯光什么样的了,相机照灯效果图和照射暗黑路面实效图,记得上图哦?:)感谢感谢……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-2 09:58 | 只看该作者
:)
再顶贴……请各路前辈回帖……

http://motorcycle.sh.cn/t_17110996_1.htm

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-6 09:52 | 只看该作者
前辈不在啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-10-6 12:25 | 只看该作者
Originally posted by 不加油的马车 at 2011-9-28 20:37:
...什么时候前辈发个41E晚上停车发动时灯光,最暗灯光什么样的了,相机照灯效果图和照射暗黑路面实效图, ...

客观的讲,新大洲本田威武SDH100-41E的原配大灯不咋的,我主要在市区行走,晚上下班迟了的话有路灯,路灯的灯光会把车子大灯的光盖掉,当进入没有路灯的那一小段路时,车灯的灯光才凸显出来,够用而已。

这车是交流电,改氙气大灯比较麻烦,要动原车电路,灯碗也要换。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-7 05:19 | 只看该作者
Originally posted by lxr0502 at 2011-10-6 20:25:

客观的讲,新大洲本田威武SDH100-41E的原配大灯不咋的,我主要在市区行走,晚上下班迟了的话有路灯,路灯的灯光会把车子大灯的光盖掉,当进入没有路灯的那一小段路时,车灯的灯光才凸显出来,够用而已。

这 ...

感谢感谢,那这41E实际油耗是多少?前辈测过么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-7 09:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-8 06:07 | 只看该作者
我也是合肥的,以后要多多请教楼主,过年后准备下手买车,目前看好大阳110-2E国三的
合肥这边的各家摩托店里也只有一二个型号的弯梁,一般为一个型号,选择对比面比较小,价格还高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-10-10 06:02 | 只看该作者
总感觉带着老婆骑车时,起步比较费劲,看到论坛里一些有关车胎、气压、油耗的帖子后,意识到除了载重增加外,后胎气也可能不足。
自6月份新手入手以来,一直没打过气。
中午给后胎打气,竟然一下子打进去了50下,到第51、52、53下时,感觉反弹的力道渐大、很难一下子压到底了,便停手了。
前胎气比较足,基本打不进去,只打了3下。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-10-10 06:22 | 只看该作者
小说爆胎啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-10 12:12 | 只看该作者
Originally posted by lxr0502 at 2011-10-10 14:02:
总感觉带着老婆骑车时,起步比较费劲,看到论坛里一些有关车胎、气压、油耗的帖子后,意识到除了载重增加外,后胎气也可能不足。
自6月份新手入手以来,一直没打过气。
中午给后胎打气,竟然一下子打进去了50下 ...

有道理……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-10-12 13:13 | 只看该作者
最近论坛上涉及41E的帖子真不少,讨论很热烈。
我的感觉还是不错的,好用、够用。
也许是我没有接触到其他的更好车型,没有更高级更优秀的驾乘体验,有点井底之蛙。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 01:00