摩托车论坛

搜索
楼主: lxr0502

新大洲本田SDH100-41E威武(国三)驾乘体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-5-12 11:39 | 只看该作者
20120511,昨天把机油放油孔滑丝的心病治了,畅快。
这个肯定要在自己的处女帖里面记录一下。
详见:http://motorcycle.sh.cn/t_17313576_1.htm

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-19 22:46 | 只看该作者
我的也是这车,说实话买的时候没仔细看,想买110的,买了才看见是100的!车身有点单薄,熟料工件做工粗糙,接缝出缝口较大,用手按吱吱作响。还有就是提速很慢,20麦以下的话如果是三档提速车子轻微抖动,4档的话车身明显跳动!还有那个该死的交流大灯,简直折磨人。总之这个车子无论是做工还是性能都不值5000+这个价位!后悔中...
原来打算买铃木赛驰的,但网上说油耗高、热车时间长,于是犹豫了!早知道买我同事一样的豪爵喜运了,他的车子我开了几次,感觉就是不一样,比我那个强多了!且只贵个两三百而已!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-5-25 01:48 | 只看该作者
路过..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-25 00:15 | 只看该作者
自从上次修补好机油孔滑丝漏油后,基本顺利,没发现什么异常。
只是那次是在售后加的是新本的机油,SG 10W-40的,好像车子振动大了,特别是在30-45这个常用速度区间,共振明显,左后视镜的底座与车头接触处振的咯咯响,以前是不存在的,虽然有共振,但不在这个常用速度区间。
也不知道是不是机油的问题,之前使用长城捷豹王半合成机油的,是SJ 10W-40的,机油等级要高些。
好在车子共振不是多大毛病,还可以忍受,待下次换机油时再换回长城捷豹王SJ 10W-40试试,看到底可是机油的原因。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-7-26 04:42 | 只看该作者
楼主的车 车壳有没有异响 我的也是41e 现在仪表下边 下油门线那两块外壳之间有有咔咔的声音很是烦人 兽后说这车都这样 ,还有我的车快三千功力了 最开也就开到70 而且是很长距离悠上去的 您的车开80 是很轻松的上去的么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-29 07:23 | 只看该作者
哈雷盔又见你了。 外壳的问题在我帖子里已经给你解决的办法了。我的车子也是3200KM, 最快90,。 而且仪表有继续往下的趋势,好像有限速,根据我的经验 80 是很轻松的,上次在街上,一档到20码换2档。 到40换3档,60换4档,换上4档后,没几秒钟就70了,然后就减速了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-29 08:41 | 只看该作者
楼主是合肥,照片像是翠微路,10年的白牌全假套牌,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-13 19:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是41e,挺好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-16 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 痴迷赛驰 at 2012-7-29 16:41:
楼主是合肥,照片像是翠微路,10年的白牌全假套牌,

我的是六安的皖N开头的白牌,也有临时行车证。
是不是套牌我就不知道了,路上被警察查过一次,看了我的证件和身份证,让我把两块牌照一前一后挂,不要重叠装在车后,罚了我50元就让我走了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-17 20:14 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-18 08:29 | 只看该作者
回#186   不知道我的车是不是假货 我的一档到不了10迈就开始强烈抖动 更不要合计2档40了  呵呵反正明年开春我肯定是换掉了   以后再也不买带新大洲的连标了 买新本也买纯HONDA的标   太闹心  呵呵 当然我不是不相信楼主 只是我的车真的最快70 我用过一条长20公里的双向六车道的新路试车  最快70 带老婆就只有60迈 我白花我都不是人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-27 13:11 | 只看该作者
我都是4档起步,4档熄火,其他档位基本不用,跑过一次89,正常都是84左右

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-27 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 粉色哈雷盔 at 2012-8-18 16:29:
回#186   不知道我的车是不是假货 我的一档到不了10迈就开始强烈抖动 更不要合计2档40了  呵呵反正明年开春我肯定是换掉了   以后再也不买带新大洲的连标了 买新本也买纯HONDA的标   太闹心  呵呵 当然我不是不相 ...

没磨合好吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-28 03:53 | 只看该作者
看帖习惯顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-8-28 04:07 | 只看该作者
车子快到9000公里了,总体还不错。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-8-28 07:25 | 只看该作者
看帖习惯顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-9-30 10:50 | 只看该作者
上次是8000公里是换的机油
昨天车子9400公里,考虑到中秋国庆长假要用车
乘中午有空,去新本售后
换了新本配套机油,35元
换了空滤(第一次换,一般一万公里换一次,换下来的旧空滤有点脏),35元
调了链条并上油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-30 12:55 | 只看该作者
好详细,不错,顶贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-6 04:03 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-10-9 00:17 | 只看该作者
已经收藏了本帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:21