摩托车论坛

搜索
楼主: lxr0502

新大洲本田SDH100-41E威武(国三)驾乘体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-1 11:39 | 只看该作者
记录一下油耗,不是太高,但也不低。

一般吧,还可以接受。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-11-1 13:00 | 只看该作者
很好的报告,学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-1 14:57 | 只看该作者
唉,现在是严重中毒了。

白天在办公室,只要有时间,就来逛逛弯梁区,感兴趣的,就跟帖顶一下,不过以潜水居多,所以现在积分并不高。

如果白天工作忙,没时间上论坛,那晚上回家是一定要上论坛的,习惯性的把最后回帖时间在昨晚到今晚这个区间内的帖子全部过一遍,不然就总觉得什么事情没做,不踏实。

不知大家可有类似情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-7 14:40 | 只看该作者
我的新大洲本田SDH100-41E威武跑了500多公里了,拿机油去销售点换时,那些师傅都说到800或100公里再换,是不是真的呀?还有我总觉得它比别的弯梁车慢,是不是100C的就比125C的弱呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-8 14:39 | 只看该作者
Originally posted by weijinzuo at 2011-11-7 22:40:
我的新大洲本田SDH100-41E威武跑了500多公里了,拿机油去销售点换时,那些师傅都说到800或100公里再换,是不是真的呀?还有我总觉得它比别的弯梁车慢,是不是100C的就比125C的弱呀?

100的比125的动力自然是弱一些啦,同时也省油了呀。
我的新车是300-800-1500-2500换的,马上3500有得换了。
1000一换,也费不了几个钱,对车好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-9 01:14 | 只看该作者
昨天把我的威武开到1级公路上飘!什么开都只能开到时速60公里。这里有谁的威武能开到80公里的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-9 04:33 | 只看该作者
#004##004##003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-9 12:04 | 只看该作者
原来本田也分正宗不正宗的  学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-9 14:56 | 只看该作者
车子快3500了,又到了该换机油的时候了。

中午忙里偷闲,带着在陈老师那儿网购的长城捷豹王(SJ/MA)10W-40机油,到单位旁边的修车铺,借用师傅的废油盆和扳手,自己动手换了机油。

长城捷豹王(SJ/MA)10W-40在论坛里评价不错,且在我们合肥四季适宜,打算今后就一直用这个了。

从当初盲目追求高级别的全合成机油,到今天冷静对待机油的种种传说,感觉只要换勤点,1000公里一换,只要是大品牌正品机油,粘度合适,就够用了。

[ Last edited by lxr0502 on 2011-11-9 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-10 01:35 | 只看该作者
昨天把我的SDH100-41E开到1级公路上飘!什么开都只能开到时速60公里。这里有谁的威武能开到80公里的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-11-10 04:32 | 只看该作者
过红绿灯时,我的嘉陵110-8也是同感;是不是弯粱都这样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-10 08:44 | 只看该作者
最近一直用超霸感觉不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-10 14:47 | 只看该作者
Originally posted by weijinzuo at 2011-11-10 09:35:
昨天把我的SDH100-41E开到1级公路上飘!什么开都只能开到时速60公里。这里有谁的威武能开到80公里的?

当然可以到80,在路况好的时候,我经常彪一下高速,最高指针指向85。
41E的说明书上讲它的极速是80,够用了,再快就危险了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-11-30 12:35 | 只看该作者
自从帖子被分区后,分论坛里冷冷清清的,发帖、跟帖的兴趣减少许多。
最近车况很好,一直很顺畅,没什么特别需要记录的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-12-7 14:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天天向上,真的在天天向上呀,读了你的帖,受益非浅!也想购进100-41E,只是有人反映油耗高,你的引用帖里有2.3L的经济油耗,可我看JS给我看的41E说明书里,却是1.5L,这到底是怎么回事呀?你的说明书里也是这样写的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-12-10 09:33 | 只看该作者
Originally posted by qingkongyihe at 2011-12-7 22:55:
天天向上,真的在天天向上呀,读了你的帖,受益非浅!也想购进100-41E,只是有人反映油耗高,你的引用帖里有2.3L的经济油耗,可我看JS给我看的41E说明书里,却是1.5L,这到底是怎么回事呀?你的说明书里也是这样写 ...

故意标低油耗,几乎是所有机动车厂家的通病,无论是汽车还是摩托车,实际油耗都会高于厂家标注的油耗。

根据我实际情况,41E油耗在1.7-1.9之间,属于弯梁车型的正常油耗。

我一般每150公里加一次油,一次加20元,7.24元每升,每次跑完150公里,油表指针都是在刚到红线区域附近。每次加上20元的油后,基本都能到油箱口附近。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-12-11 02:49 | 只看该作者
Originally posted by lxr0502 at 2011-12-10 17:33:

故意标低油耗,几乎是所有机动车厂家的通病,无论是汽车还是摩托车,实际油耗都会高于厂家标注的油耗。

根据我实际情况,41E油耗在1.7-1.9之间,属于弯梁车型的正常油耗。

我一般每150公里加一次油,一 ...

谢谢你,看来还是可以购进41E的。尽管论坛有这样那样的声音。现在我这裸车(只送头盔和雨衣)5000元。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-12-14 09:34 | 只看该作者
本田车都是记忆油表,即在熄火的情况下油箱内有油,油针就不会落下来,你的也是吗?
上图,您的车
下图,我的车【欧2威胜】

[ Last edited by 中翔 on 2011-12-14 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-14 11:44 | 只看该作者
在车行观察41的外壳做工比43好点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-12-16 06:01 | 只看该作者
Originally posted by 中翔 at 2011-12-14 17:34:
本田车都是记忆油表,即在熄火的情况下油箱内有油,油针就不会落下来,你的也是吗?
[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2011/06/25/ZWZ7P8eh37236.jpg[/img ...

41E的油表不具备记忆功能。也许是为了降低成本吧。也几乎没什么影响。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:07