摩托车论坛

搜索
楼主: lxr0502

新大洲本田SDH100-41E威武(国三)驾乘体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-12 05:01 | 显示全部楼层
昨天中午因为链条长了去店里调了下,今早发现链条盒的噪音大了,有滋滋声,特别是在周边安静的情况下更明显,停下车,用手拨动后轮,便有这种噪音。
今天中午又去售后了,说是因为链条磨损,正常现象,没办法调,晕。
油门把手顶部的螺丝松了,慢速时右把手部位有撞击声,顺便拧紧了。

看了店里新到的飘悦,挂价7200,技师说能稍微让点。
但是我这款100-41E现在报价是5680,竟然比我6月初买时还涨了300,我那时5380,技师说涨价了,现在就是让一点,5380也买不到了,我那时是在做活动。纳闷,这车和100-41、-41A、-41C还是有差距的,竟然还能涨价,现在摩托车什么行情?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-8-21 04:37 | 显示全部楼层
新大洲41-E

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-22 07:55 | 显示全部楼层
本田威武SDH100-41E是国三车吗,那100-41A?100-41C呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by mytml at 2011-8-22 15:55:
本田威武SDH100-41E是国三车吗,那100-41A?100-41C呢

是国三车型
100-41A、100-41C都是国二的
不过41E在整车性能上与41A、41C是不能比的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-22 09:09 | 显示全部楼层
哦,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-8-22 09:35 | 显示全部楼层
这两天论坛里关于SDH100-41E的讨论很热烈哦

确实,这车子是新大洲牌的,仍然使用SDH100-?的代号和威武的名称,让大家误以为还是以前的威武,商家很不厚道。

不过,仅代步、短途摩旅的话,这车也够用了。

借用一张论坛里其他摩友发上来的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-1 16:12 | 显示全部楼层
因为国务院同意安徽省将原地级巢湖市撤销,划分给合肥、芜湖、马鞍山三市,其中原地级巢湖市市委、市政府驻地居巢区撤销,设立县级巢湖市,由安徽省直辖,合肥市代管,原地级巢湖市管辖的庐江县划归合肥市管辖。我国第五大淡水湖巢湖一下子成了新合肥市的内湖。

最近全忙着和原巢湖市搞交接了,杂事、难事、扯皮事一堆一堆的,好几天没上论坛了。

2011年8月31日,车子过了2000公里,记得傍晚下班路上,不经意间看了下里程碑,1999,原本想着慢慢开,待到2000整时停车拍个照片、留个纪念的,正好来个了工作电话,接完电话后脑子里还在想着工作的事,不知不觉间就错过了2000.0的里程数了,没拍成。
近期车况良好,使用正常,没什么特别要记录的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-1 23:47 | 显示全部楼层
继续拿分

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-2 01:59 | 显示全部楼层
想买个纯正日本 Honda cub 味道的弯梁车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-5 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚上单位应酬,酒店就在我家附近,相隔不到1.5公里。我将摩托车停在酒店的停车场,宴会结束骑车回家,快到小区时车子突然一顿一顿的,紧接着就歇火了,奇怪了,按按喇叭,很响亮,但电启动不着火,脚启动N次,依旧打不着,以前是一踩一个准的,车子刚过2000,难不成就出故障了?
心里正在抱怨,低头检查时,TNND,也不知哪个恶作剧,把我的油门开关关上了,打开开关,电启动着了,顺利回家。
晚上天黑,看不清楚,明早还得全面检查一下车子,看可有其他损伤。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-9-5 14:00 | 显示全部楼层
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-12 13:51 | 显示全部楼层
最近不知怎么回事,以前是1档进2档卡,不能一下子踩下去,踩一半就踩不下去,现在3档进4档也出现同样情况了,请问老摩们,是技术问题还是机器问题?
刚开始新手,1进2卡,大家说是技术不熟练,现在3进4也卡了,难不成磨合了2000多公里,这技术越来越差了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-12 14:10 | 显示全部楼层
41是昏沉沉的长城啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-22 06:34 | 显示全部楼层
车子大灯坏了好几天了,一直没功夫去修,现在晚上黑的早,下班路上没有大灯,很不方便。今天趁着头儿在市里开党代会,事情不多,中午到售后修了下。

新车到手后,因嫌原配的灯泡不够亮,问售后技师可有什么好办法,说我车是交流电,改氙气大灯需要做较大改动,还要动原车电路,就没有改氙气大灯,技师推荐了下图的这种灯泡,直接装上即可,说是里面也有氙气,虽比不上真正的氙气大灯,比原配灯要亮多了。于是花十几块钱买了个,用了不到一个月,灯就不亮了,以为灯泡坏了,找售后,技师说接触不良,调好了。

这次不到两个月大灯又坏了,也不知道是灯泡坏了还是和上次一样接触不良。到了售后,技师打开一看,转了转,灯又亮了,第一反应是说接触不良,但又认真看了下,说灯座烧坏了,有点糊。

奇了怪了,灯座怎么会烧坏?原来我新配的这种灯泡,开灯时温度很高(这个我平常有感觉,有时候坐在车上,灯开着,停车拿前篮子里面的东西,灯光透过玻璃照到我的手,感觉很热),灯泡与灯座接触的地方因为长时间高温,烧糊了。难怪人家改氙气大灯连灯碗都要换呢,不然会烤化了。

好在灯座糊的不厉害,还能用,就没有换新的。但这种灯泡我是不敢用了,换回了随身带过去的原配老灯泡。

给大家提个醒,下图这种灯泡最好不要用。

2400公里了,顺便让技师调了下前后刹,自己又查看了下前后轮,把沙子、小细钉剔除了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-24 14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前在陈老师-驱摩大师店里网购了2瓶意大利 ZUGATTI 路加堤 10W40 SM 酯类全合成机油,1500公里时换了一次,现在快2500公里了,下午带着油去附近的私人摩托车修理铺,借用他们的废油盆和扳手,自己动手换机油。

1500公里换机油那次是我第一次自己动手换机油,但是出错了,曾在论坛里专门发帖,今天是我第二次自己换机油。

春风老师说本田技术100排量加700毫升即可。我事先把机油瓶里倒出250毫升来,只剩下750毫升。

拧机油螺钉时,忘了它往左拧关往右拧开和常见上螺丝的方向是反的,开始时往左拧,怎么拧都打不开,扳手一滑,手碰着右侧挡风板,磕破皮了,后来向右拧,很快就打开了。

转动后轮,又空踩几下脚启动,排空废机油。才跑1000公里,这机油颜色就比较深了。感觉这机油用着也不咋地,之前我认为这种全合成机油可以2500公里换一次呢,可最近挂档老卡,也不知道是不是机油问题,就提前换了。

以后打算就用长城捷豹王10W-40的半合成机油了,价格不贵,1000公里一换,应该够用了,论坛是对它评价也还不错。

不少摩友都说长城捷豹王10W-50的全合成机油不错,可天冷了,我担心它粘度大了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-24 15:29 | 显示全部楼层
楼主很认真,赞一个。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-25 08:26 | 显示全部楼层
明明记得昨天下午换机油时那个下面的螺钉拧得很紧了,可今天早上用冷车点火怠速4分钟--歇火4分钟--查看机油尺的方法查看机油量是否正合适时,竟然发现放油螺钉的底下地面有油迹,用纸巾擦拭螺钉,竟然沾染很多机油,难道螺钉昨天下午没拧紧吗?

骑车到附近的修理铺借用扳手一试,果然螺钉松动,于是将其拧紧。

一个小诀窍,蹲在车子右侧逆时针拧紧螺钉时,会有后刹车杆等部件碍事,不顺手,换到车子左边蹲着逆时针拧紧就很顺手了,若是要打开这个螺钉,则是蹲着车子右侧顺时针使劲很方便。

看见停在我车子旁边的威武100-41A没有戴座套,想起了前阵子雨水多,该把我的座套解开,让座套内侧和底下的原车座垫趁着大太阳晒晒了,解开一看,好家伙,里面的坐垫上一层浅浅的水渍,座垫头部还有点发霉的迹象,赶紧晒晒。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-25 08:35 | 显示全部楼层
支持一个,有联系方式不?
欢迎来指导
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17110996_1.htm

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-25 08:59 | 显示全部楼层
恭喜喽主  我俩的车一摸一样啊 我的2月份买的5000整,起到现在5千公里了 感觉挺好 前几天带上老婆刚跑了长途620公里来回共加了80元油 回来还剩一点 我不会算 也懒得算 反正骑着可以  带着老婆这车依然很有劲 好车 好好磨合  我的前两次换的专用油 现在换的超霸

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-25 09:36 | 显示全部楼层
注意到发动机上的标记是:新大洲本田,而不是"本田"这个应该缩水了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:25