摩托车论坛

搜索
楼主: qwj6492

苦等七个月,终提白凌骏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-8 13:48 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-06-06 23:08
换个滑行轮顿挫感立马消失,还能节油,只是现在人对滑行轮误区很大~

安滑行轮的就只能当老爷车骑了,我的骑法估计500公里一个前滑行轮就差不多了可能被干废!后滑行轮很少,比较耐用。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-9 05:19 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-8 12:03
蓝心发动机匹配电瓶貌似都是4A的,以前化油器的雅马哈U8的电瓶是5A的,4A的也够用,雅马哈蓝心发动机优化 ...

不是蓝心也这一样。我的天俊跨骑125,跟弯梁一样,5ah。其他品牌125一般都是7ah的。马大哈就这尿性,够用就行,不可能多给一点。目前5万多公里了,虽然没有打火棍,启动从来没拖过后腿。当然,冬天室外放置半个月,老老实实拿下来充电吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-9 05:28 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-6-8 21:48
安滑行轮的就只能当老爷车骑了,我的骑法估计500公里一个前滑行轮就差不多了可能被干废!后滑行轮很少, ...

还有后滑行轮?为何市场上没有推广,担心安全问题吃官司吗,其实没那么严重,老弯梁都带滑行轮,骑起来顺畅不顿挫,对离合也好,老式鼓剎也没见损耗多大,也没出现刹车不及时的事,不明白这么好的东西为何都不敢推广。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-9 05:42 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-6-9 13:19
不是蓝心也这一样。我的天俊跨骑125,跟弯梁一样,5ah。其他品牌125一般都是7ah的。马大哈就这尿性,够用 ...

看尺寸了,凌俊装5安时的没问题,好多5AH电瓶与4AH的外壳尺寸一样。改个磷酸铁锂也没问题。
冬天充电每次都打开护板拿出来充吗?我想在连接USB插头时,专门复连一个充电插孔,需要充电时,充电器插入插孔即可给里面的蓄电池直接充电。恒压14.4V,恒流0.4A充电版可以安全的给蓄电池充电。
另外还没测过凌俊待机电流,没报警器的话,待机电流不大,估计很难超过10mA吧,那样的话待机时间也只能撑15天左右。5AH的电瓶能撑20天左右。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-9 05:44 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-6-8 21:48
安滑行轮的就只能当老爷车骑了,我的骑法估计500公里一个前滑行轮就差不多了可能被干废!后滑行轮很少, ...

注意一点骑,一个滑行轮骑个个三四千公里问题不大。 现在的滑行轮技术又有些提升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-9 06:26 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-06-09 13:44
注意一点骑,一个滑行轮骑个个三四千公里问题不大。 现在的滑行轮技术又有些提升。

我以前骑自行车都是猛蹬的那种路况好一点至少要40以上,所以骑摩托车感觉40慢悠悠的跑50-85。所以我不适合滑行轮,也不适合跑太快的车(我车油气浓原装态能跑到95下点坡能到100我调整了化油器省油降低了极速,这样对发动机和安全都好)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-9 06:31 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-6-3 00:17
我之前只骑过踏板和跨骑,循环档的弯梁还从来没骑过,所以刚开始上路对前升后降这个设定还不太熟悉,降档习 ...

请问一下,这个弯梁下雨的时候,前轮的水会不会溅到脚上?
因为我也没有骑过弯梁,想买一台来玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-9 07:42 | 只看该作者
daqing26 发表于 2022-06-09 14:31

我还没有下雨天骑过,不过跟跨骑类似,多少都会甩一些,只有踏板才完全不甩泥,但我觉得问题不大,挡泥板挺长的,应该不会太严重

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-9 09:16 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-6-9 13:19
不是蓝心也这一样。我的天俊跨骑125,跟弯梁一样,5ah。其他品牌125一般都是7ah的。马大哈就这尿性,够用 ...

我以前那弯梁也是5A的电瓶,但是启动从不拖泥带水,轻轻一点就启动了,冬天的时候要拉点风门,要不拉风门,启动着也是一下,但是很快就会熄火。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-9 10:49 | 只看该作者
daqing26 发表于 2022-6-9 14:31

前轮的雨水不会溅到脚上,因为底盘高,所以雨挡可以做的长一点,完全可以挡住车轮溅水。
但是,外部的雨水和跨骑一样是挡不住的,特别是一体式雨衣,雨水顺着披在车头的下摆刚好流到脚面,迎风一吹鞋子全湿,一定得分体式雨衣。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-9 12:19 | 只看该作者
这车很好,就是感觉坐高太高了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-10 00:52 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-9 13:42
看尺寸了,凌俊装5安时的没问题,好多5AH电瓶与4AH的外壳尺寸一样。改个磷酸铁锂也没问题。
冬天充电每 ...

您可太仔细了。我买的就是20多块钱的充电器,标注专充摩托车的,具体数据没细看,用了大概四五年了吧,充电器和电瓶都正常。充电拆壳子,拿到屋里充,大概5个小时左右充满,然后放置,骑车的时候装回去。您说的那种充电器,估计比摩托车电瓶都贵,一个免维护的电瓶才几十块钱,况且充电器一年也用不几次。这就像50块钱买链条润滑套装去保养40块钱的链盘三件套一样,本末倒置了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-10 00:56 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-9 17:16
我以前那弯梁也是5A的电瓶,但是启动从不拖泥带水,轻轻一点就启动了,冬天的时候要拉点风门,要不拉风门 ...

对,我的天俊稍微冷一点就得拉风门,大概低于10℃不拉风门就得给点油稳住油门一会儿,低于5℃必须拉风门,而且是拉一半,我这冬天大概-10℃,全拉风门,启动也不费劲。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-10 00:58 | 只看该作者
bianque 发表于 2022-6-9 20:19
这车很好,就是感觉坐高太高了。

确实有点高,我个子矮红绿灯路口单脚等车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-10 01:02 | 只看该作者
现在电池都不是什么问题了,换一个干电池随便放,朋友的摩托车疫情原因放了一年多,干电池的电瓶,一打就着

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-10 02:36 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-6-10 08:52
您可太仔细了。我买的就是20多块钱的充电器,标注专充摩托车的,具体数据没细看,用了大概四五年了吧,充 ...

说的有道理,充电器这东西不讲究的话,超过电池容量十分之一电流的话,用起来对电池伤害也不会太大,毕竟现在流行快充。你买的那款充电器从充电时间看,也属于小电流充电器,容量大概1A,充摩托车电瓶尽管不是最优,但也能长期用,好处是充电时间缩短了一半,正常一般在8-10个小时,快充只是缩短了电池的寿命,但缩短不会太多,性价比较高。网上一般很难再有小于这个容量的了。不过仔细找的话,能找到农用喷雾器或儿童电子玩具用小容量充电器,一般也在0.6A左右,可以优先使用。
我说的自己制作,是追求完美,没事找事喜欢瞎折腾玩的事,可以把电池榨干到最后一分价值。其实摩托车既然卸开盖板拿出电池来充电,倒不如拔掉总保险让电池不静态耗电更省事,冬季车辆休眠前,拔掉保险,等下次骑时再插上,电池同样也能保留住里面的能量。若是想再省事,干脆弄一10A的拨动开关,每次收车回来关电即可。我的老毛驴就是这么干的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-10 02:41 | 只看该作者
flyflyfree 发表于 2022-6-10 09:02
现在电池都不是什么问题了,换一个干电池随便放,朋友的摩托车疫情原因放了一年多,干电池的电瓶,一打就着

你说的干电瓶是指不加水电瓶?一年不用还能一次打火的摩托车一定是断开了里面的待机电路。即使只有几毫安的电流待机,电池也只能坚持两个多月。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-10 06:59 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-9 18:49
前轮的雨水不会溅到脚上,因为底盘高,所以雨挡可以做的长一点,完全可以挡住车轮溅水。
但是,外部的雨 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-6-10 13:43 | 只看该作者
才提了一个月的凌骏 越骑越喜欢。和楼主同款,我跑过高速 国道省道县乡路 各种路况感受都不错,行驶品质是我最满意的地方 跑80不飘。前几天和一群大排去了我们这的妖精塘(越野户外爱好者的打卡地)也没拖大家的后腿。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-10 15:02 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-06-08 10:08
咱就说马大哈造车确实有美学在里面,同级别三大合资弯梁摆一起,最亮眼的还是马大哈。但抠抠搜搜够用就好的...

论外观都比过大阳天爽前后碟刹,cbs,自己花个千把块钱能改装双通道ABS。最佳组合是用林俊的发动机,天爽的车壳刹车系统,国三天纵的仪表盘,6升天纵的油箱就完美了,改装好ABS真正的运动弯梁了。
大阳也是合资,中泰合资的,可惜本田退休的老工程师进大阳重点搞踏板摩托车发动机了,没有提高弯梁发动机动力意思,弯梁肉太少了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:32