摩托车论坛

搜索
楼主: qwj6492

苦等七个月,终提白凌骏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-27 09:03 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-6-25 22:33
今天爬了一个有点难度的山头,连续十几公里的乱石头陡坡路,刚开始一档油门到底可以往上走,持续了大半个小 ...

知道为何热衰的快了,1档慢速大油门风吹散热效果没了,本来弯梁发动机露在外面散热是优势,但由于速度慢,被风吹去的发动机体表温度的这一优势不再存在。可知弯梁降低热衰的最佳方式还是挂在四挡上狂奔。像爬山这样的场景,不是它的强项。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-6-27 11:59 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-06-27 17:03
知道为何热衰的快了,1档慢速大油门风吹散热效果没了,本来弯梁发动机露在外面散热是优势,但由于速度慢,...

嗯嗯对的,经过这次爬山我也发现了,爬山还不如小踏板,起码有风扇强制散热

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-27 14:32 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-6-27 17:03
知道为何热衰的快了,1档慢速大油门风吹散热效果没了,本来弯梁发动机露在外面散热是优势,但由于速度慢 ...

别说爬山路,就是平地,我前几天到我们这滨江路看洪水,江边很大风,但是几公里的栏杆全都是用防爆玻璃连起来的,密不透风,我二档20时速开了十几分钟,一丁点风也没能吹到摩托车身,20时速也带不起风,双腿都能感觉到发动机的热流。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-27 16:30 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-27 22:32
别说爬山路,就是平地,我前几天到我们这滨江路看洪水,江边很大风,但是几公里的栏杆全都是用防爆玻璃连 ...

看来确实不适合慢跑~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-28 11:09 | 只看该作者
我曾经骑着踏板和弯梁爬坡比过。刚开始踏板厉害。爬到一会儿还是弯梁有冲劲,弯梁爬坡更稳定。踏板是程咬金,只有三板斧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-28 14:18 | 只看该作者
bianque 发表于 2022-6-28 19:09
我曾经骑着踏板和弯梁爬坡比过。刚开始踏板厉害。爬到一会儿还是弯梁有冲劲,弯梁爬坡更稳定。踏板是程咬金 ...

那玩意发动机传动传动系统几乎都包在轴里,又贴近地面,理论上比弯梁更不耐热衰

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-28 14:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-28 14:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-28 14:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-29 04:49 | 只看该作者
我有次骑踏板以为是热衰了。 油门到底也跑不起来。后来才发现皮带开裂了。骑短时间没感觉,一热皮带就没力了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-29 10:40 | 只看该作者
bianque 发表于 2022-6-29 12:49
我有次骑踏板以为是热衰了。 油门到底也跑不起来。后来才发现皮带开裂了。骑短时间没感觉,一热皮带就没力 ...

不过看到好多骑踏板的很猛,速度快又不顾道路条件,即使颠簸路面也照样风驰电掣。这种架在后轮轴上的发动机,不知这样折腾能承受几万公里。弯梁起码发动机悬挂在前后两轮减震系统上,抗糟性毋容质疑…

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-8-4 09:12 | 只看该作者
哈哈,好车啊,恭喜啊。话说油耗大概多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-5 10:54 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-06-05 08:30
威武的整体做工细节不如凌俊,另外链子是420的,凌俊是428的。凌俊有前开放置物口,这点很有用,放个...

更正一下,凌俊的链条也是420的,我刚买的新车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-5 14:09 | 只看该作者
qwj6492 发表于 2022-06-07 21:37
今天去加了第四箱油,这箱油大部分都是市区骑行,我骑车子一向不太佛系,2升3不低于40,3升4不低于6...

你这是什么软件彻的油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-5 14:20 | 只看该作者
bianque 发表于 2022-06-15 12:37
楼主。网上吹凌骏的抗热衰退比威武强,是不是真的?

假的,我的带个人,跑不到二十公里就热衰了,发动机声音巨大,干给油速度上不去,我的才1千多点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-10 05:21 | 只看该作者
我的凌骏骑了400多公里卖给朋友了,这车提速真不错,比uy强多了,我卖的原因是这车坐垫窄硌屁股骑时间长了,还有就是我腿短踮脚不舒服,看9月份lead125出来什么情况了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-10 06:37 | 只看该作者
云鹏飞 发表于 2022-8-5 22:20
假的,我的带个人,跑不到二十公里就热衰了,发动机声音巨大,干给油速度上不去,我的才1千多点

那是骑的不够快,也或是有长慢坡路,平路上狂奔60迈以上,从来感觉不到热衰。其实在这个速度下,骑行者穿长裤长褂在烈日下也感觉不到太热,更何况暴露在外面的发动机,只是回家后发现凡是遗漏在阳光底下的皮肤都会给你带上一层“古铜色的外套”~,有次同事的后脖子回来像长了马蜂窝一样,持续了好几周~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-11 14:24 | 只看该作者
flyflyfree 发表于 2022-8-10 13:21
我的凌骏骑了400多公里卖给朋友了,这车提速真不错,比uy强多了,我卖的原因是这车坐垫窄硌屁股骑时间长 ...

弯梁坐垫属凌骏最宽大

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-8-24 09:33 来自手机 | 只看该作者
弯梁发动机有没有平衡轴?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-8 15:50 | 只看该作者
daqing26 发表于 2022-6-9 14:31
请问一下,这个弯梁下雨的时候,前轮的水会不会溅到脚上?
因为我也没有骑过弯梁,想买一台来玩玩。

会,脚收缩到弯梁那里就不会了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:45